В четверг, возвращаясь домой с работы в девятом часу вечера, я мучительно придумывал, чего бы приготовить эдакого: как-никак, на этой неделе вышел только один рецепт, не хватало еще и пятницу пропустить. Но светлые мысли наотрез отказывались посещать мою ватную голову, и тогда я решил: напишу-ка я лучше об этих своих мучениях, о том, как я придумываю рецепты, а то мои читатели наверняка уже позабыли, что Алексей Онегин – не просто название сайта, а вполне себе живой человек.
Иллюстрация с сайта esle.qc.ca
Признаюсь сразу, выше я немного слукавил. Рецепты совсем с нуля я придумываю редко, как, впрочем, подавляющее большинство поваров во всем мире, тут уместнее говорить о кусочках вдохновения, понадерганных из разных мест, из которых составляется удачный (или не очень) рецепт. Хорошо, если один из таких кусочков – какой-то продукт, который дожидается меня в холодильнике: уже есть печка, от которой можно плясать. Хорошо, если в самом разгаре сезон какого-нибудь продукта, вроде корюшки, инжира или черемши – тут уж время терять не будешь!
---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:
В четверг, возвращаясь домой с работы в девятом часу вечера, я мучительно придумывал, чего бы приготовить эдакого: как-никак, на этой неделе вышел только один рецепт, не хватало еще и пятницу пропустить. Но светлые мысли наотрез отказывались посещать мою ватную голову, и тогда я решил: напишу-ка я лучше об этих своих мучениях, о том, как я придумываю рецепты, а то мои читатели наверняка уже позабыли, что Алексей Онегин – не просто название сайта, а вполне себе живой человек.
Иллюстрация с сайта esle.qc.ca
Признаюсь сразу, выше я немного слукавил. Рецепты совсем с нуля я придумываю редко, как, впрочем, подавляющее большинство поваров во всем мире, тут уместнее говорить о кусочках вдохновения, понадерганных из разных мест, из которых составляется удачный (или не очень) рецепт. Хорошо, если один из таких кусочков – какой-то продукт, который дожидается меня в холодильнике: уже есть печка, от которой можно плясать. Хорошо, если в самом разгаре сезон какого-нибудь продукта, вроде корюшки, инжира или черемши – тут уж время терять не будешь!
---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru: