Если честно, в соковыжималках я понимаю мало. Да, мысль о том, что в любой момент можно выжать стаканчик-другой свежего сока, греет мне душу, но увлечение кулинарией – это еще и куча разнообразных гаджетов и постоянный дефицит свободного пространства на кухне. В результате места для такого приятного, но, как ни крути, необязательного устройства, как соковыжималка, не остается, приходится обходиться без нее. Именно поэтому к знакомству с соковыжималкой Panasonic MJ-DJ01STQ я подошел как человек, совершенно незамутненный, что, как мне кажется, помогает отбросить лишнее и сконцентрироваться на главном.
Итак, соковыжималка. Кем мне представляются люди, которым без этого прибора никак не обойтись? Спортсмены. Приверженцы здорового питания. Семьи с маленькими детьми. Сыроеды. Люди, у которых есть собственный сад и огород, и которые ежегодно ломают голову над тем, куда деть очередной урожай. Любители домашнего сидра. В общем, спектр тех, кому может понадобиться соковыжималка, очень широк. Да что там, мало кто откажется от стакана свежевыжатого сока. Остается лишь понять, стоит ли ради этого покупать соковыжималку.
Внешний вид
Выглядит это соковыжималка круто. Круто и массивно. Кажется, ее достаточно, чтобы напоить соком всю семью за один присест – этому способствуют входящий в комплект полуторалитровый кувшин для сока и двухлитровый отсек для мякоти. В разобранном состоянии соковыжималка занимает и вовсе весь стол – впрочем, иначе ее не удастся как следует вымыть. Провод (для которого предусмотрено место в нижней части устройства) и ручка включения с двумя режимами – вот и все, что выдает в этом космическом корабле электроприбор.
Основной материал корпуса – металл и черный либо прозрачный, с матовым отливом пластик. Смотрится стильно и лаконично, а это немаловажно: соковыжималка будет заметна с любой точки кухни, ведь она по-настоящему большая. Пожалуй, размер – это главное, что бросается в глаза. Интересно, многие ли отказывались от идеи покупки соковыжималки из-за ее громоздких размеров? Ну а те, кого размер не пугает, наверняка рассчитывают, что и функционал столь массивного агрегата окажется под стать его габаритам. Так ли это?
Предлагаю на минутку остановиться, перевести дух и сосредоточиться на прекрасном. Что для нас является прекрасным? Разумеется, еда. И в этом эстетическом стремлении мы не одиноки: фотограф Генри Харгривз и фуд-стилист Кейтлин Левин решили объединить эстетику еды и географические карты, составив очертания стран и материков из продуктов, которые для них наиболее характерны. И вот что у них получилось:
Когда я читаю различные материалы про трюфели, меня неизменно терзает одна и та же мысль. Каких-то сотню лет назад каждый крестьянин Среднерусской возвышенности знал о том, где растут трюфели и как их искать, и, едва наступал сезон этих деликатесных грибов, наши охотники за трюфелями устремлялись в леса, а затем продавали – по весьма неплохой цене – подземные грибы знавшим в них толк дворянам. Увы, но сейчас потомки тех самых крестьян, забывшие завещанные дедами правила трюфельной охоты и секреты грибных мест, зато страшно гордые тем, что сумели прикоснуться к европейской легенде, взахлеб нахваливают трюфели из Пьемонта и Перигора.
Фото с сайта blogspot.com
Впрочем, сегодня речь пойдет немного про другой гриб.
Уитлакоче – так называют мексиканский трюфель, слава о котором, впрочем, редко переходит границу этого древнего государства. Но если вы все-таки соберетесь за океан, оставьте здесь лопаты и свинок-нюхачей: они вам не понадобятся. Мексиканский трюфель растет над землей.
---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:
Если честно, в соковыжималках я понимаю мало. Да, мысль о том, что в любой момент можно выжать стаканчик-другой свежего сока, греет мне душу, но увлечение кулинарией – это еще и куча разнообразных гаджетов и постоянный дефицит свободного пространства на кухне. В результате места для такого приятного, но, как ни крути, необязательного устройства, как соковыжималка, не остается, приходится обходиться без нее. Именно поэтому к знакомству с соковыжималкой Panasonic MJ-DJ01STQ я подошел как человек, совершенно незамутненный, что, как мне кажется, помогает отбросить лишнее и сконцентрироваться на главном.
Итак, соковыжималка. Кем мне представляются люди, которым без этого прибора никак не обойтись? Спортсмены. Приверженцы здорового питания. Семьи с маленькими детьми. Сыроеды. Люди, у которых есть собственный сад и огород, и которые ежегодно ломают голову над тем, куда деть очередной урожай. Любители домашнего сидра. В общем, спектр тех, кому может понадобиться соковыжималка, очень широк. Да что там, мало кто откажется от стакана свежевыжатого сока. Остается лишь понять, стоит ли ради этого покупать соковыжималку.
Внешний вид
Выглядит это соковыжималка круто. Круто и массивно. Кажется, ее достаточно, чтобы напоить соком всю семью за один присест – этому способствуют входящий в комплект полуторалитровый кувшин для сока и двухлитровый отсек для мякоти. В разобранном состоянии соковыжималка занимает и вовсе весь стол – впрочем, иначе ее не удастся как следует вымыть. Провод (для которого предусмотрено место в нижней части устройства) и ручка включения с двумя режимами – вот и все, что выдает в этом космическом корабле электроприбор.
Основной материал корпуса – металл и черный либо прозрачный, с матовым отливом пластик. Смотрится стильно и лаконично, а это немаловажно: соковыжималка будет заметна с любой точки кухни, ведь она по-настоящему большая. Пожалуй, размер – это главное, что бросается в глаза. Интересно, многие ли отказывались от идеи покупки соковыжималки из-за ее громоздких размеров? Ну а те, кого размер не пугает, наверняка рассчитывают, что и функционал столь массивного агрегата окажется под стать его габаритам. Так ли это?
Предлагаю на минутку остановиться, перевести дух и сосредоточиться на прекрасном. Что для нас является прекрасным? Разумеется, еда. И в этом эстетическом стремлении мы не одиноки: фотограф Генри Харгривз и фуд-стилист Кейтлин Левин решили объединить эстетику еды и географические карты, составив очертания стран и материков из продуктов, которые для них наиболее характерны. И вот что у них получилось:
Когда я читаю различные материалы про трюфели, меня неизменно терзает одна и та же мысль. Каких-то сотню лет назад каждый крестьянин Среднерусской возвышенности знал о том, где растут трюфели и как их искать, и, едва наступал сезон этих деликатесных грибов, наши охотники за трюфелями устремлялись в леса, а затем продавали – по весьма неплохой цене – подземные грибы знавшим в них толк дворянам. Увы, но сейчас потомки тех самых крестьян, забывшие завещанные дедами правила трюфельной охоты и секреты грибных мест, зато страшно гордые тем, что сумели прикоснуться к европейской легенде, взахлеб нахваливают трюфели из Пьемонта и Перигора.
Фото с сайта blogspot.com
Впрочем, сегодня речь пойдет немного про другой гриб.
Уитлакоче – так называют мексиканский трюфель, слава о котором, впрочем, редко переходит границу этого древнего государства. Но если вы все-таки соберетесь за океан, оставьте здесь лопаты и свинок-нюхачей: они вам не понадобятся. Мексиканский трюфель растет над землей.
---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru: