Пару недель назад мне посчастливилось побывать в Мадриде. Мадрид – прекрасный город, светлый, красивый, построенный с имперским размахом и гораздо больше похожий на Барселону, чем может показаться поначалу. Впрочем, буду предельно честен: как следует погулять по Мадриду мне не удалось, ведь я приехал сюда не просто так, а для того, чтобы воочию наблюдать финал Международного конкурса тапас под эгидой компании Cinco Jotas. О том, что такое тапас, я писал буквально на днях, а компанию Cinco Jotas вы все уже знаете из моего репортажа под самоуверенным названием Все, что вы хотели знать про хамон.
Собственно, мероприятия в рамках конкурса проходили в течение всего года: сначала были отобраны 12 кулинарных школ во всем мире (среди них есть и 2 российских, но обо всем по порядку), затем в каждой школе выступили специалисты Cinco Jotas с рассказом о том, как правильно резать хамон и что это вообще такое, прошли промежуточные этапы конкурса, в которых студенты каждой школы соревновались в искусстве приготовления тапас между собой – и вот, наконец, финал, где схлестнулись лучшие из лучших.
Самое подходящее место для такого события – еще одна школа, Высшая национальная школа гостеприимства в Мадриде. Уже много лет подряд она готовит выпускников, которые работают в лучших отелях и ресторанах – а в холле школы висят большие рамки с их фотографиями. Фото последних лет выглядят современно и скучно, зато рассматривать первые выпуски – сплошное удовольствие.
---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:
Пару недель назад мне посчастливилось побывать в Мадриде. Мадрид – прекрасный город, светлый, красивый, построенный с имперским размахом и гораздо больше похожий на Барселону, чем может показаться поначалу. Впрочем, буду предельно честен: как следует погулять по Мадриду мне не удалось, ведь я приехал сюда не просто так, а для того, чтобы воочию наблюдать финал Международного конкурса тапас под эгидой компании Cinco Jotas. О том, что такое тапас, я писал буквально на днях, а компанию Cinco Jotas вы все уже знаете из моего репортажа под самоуверенным названием Все, что вы хотели знать про хамон.
Собственно, мероприятия в рамках конкурса проходили в течение всего года: сначала были отобраны 12 кулинарных школ во всем мире (среди них есть и 2 российских, но обо всем по порядку), затем в каждой школе выступили специалисты Cinco Jotas с рассказом о том, как правильно резать хамон и что это вообще такое, прошли промежуточные этапы конкурса, в которых студенты каждой школы соревновались в искусстве приготовления тапас между собой – и вот, наконец, финал, где схлестнулись лучшие из лучших.
Самое подходящее место для такого события – еще одна школа, Высшая национальная школа гостеприимства в Мадриде. Уже много лет подряд она готовит выпускников, которые работают в лучших отелях и ресторанах – а в холле школы висят большие рамки с их фотографиями. Фото последних лет выглядят современно и скучно, зато рассматривать первые выпуски – сплошное удовольствие.
---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru: