Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кафе Majestic


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Кафе Majestic
2014-03-05 10:09 Алексей Онегин

На первый взгляд, кафе Majestic – это тоже самое, что и A Brasileira, только не в Лиссабоне, а в центре Порту. Первое впечатление подтверждает это предположение – те же мраморные столешницы, резные спинки стульев, ажурные светильники, зеркала, колонны и статуи, тот же стиль Ар-деко и очарование “La Belle Époque”. Но первые впечатления, как известно, часто бывают обманчивыми.

majestic 8 Кафе Majestic

Впечатления штука вообще субъективная, я буду говорить о своих и вполне допускаю, что кто-то испытал нечто совершенно иное. Итак, кафе Majestic, что на Rua Santa Catarina 112, хотя мимо вы не пройдете в любом случае – красивый фасад, золоченые буквы и столики над улице под белыми зонтиками привлекают внимание всех, кто идет по оживленной улице.

majestic 2 Кафе Majestic

Вполне возможно, что вы прочитали про это кафе в путеводителе или вам посоветовал его кто-то из местных – во всяком случае, с нами так и случилось, и стало ясно, что без чашки кофе в Majestic посещение города Порту не засчитывается.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 2

Когда солить стейк?
2014-03-11 10:02 Алексей Онегин

На самом деле мелочи куда более значимы, чем нам кажется. Применительно к кулинарии одна из таких мелочей – соль. Кто-то удивляется, если, сев за стол, гости спрашивают солонку (уже посолено), кто-то, напротив, не солит вообще (в продуктах и так содержится соль), все озабочены своим здоровьем, и мало кто помнит о том, что соль вообще-то имеет два назначения. Во-первых, это носитель соленого вкуса – одного из пяти основных вкусов, которые мы различаем (остальное – ароматы, мы чувствуем их носом, вспомните, какой пресной кажется еда при насморке). Во-вторых, и в главных, соль – это усилитель вкуса.

Да, да. Так же, как и глутамат натрия, которого нынче принято бояться, поваренная соль усиливает натуральный вкус тех продуктов, которые ею приправляют.

steak Когда солить стейк?
Фото с сайта www.weeklygravy.com

И тут все не так просто. Впрочем, кому я рассказываю – если вы хоть раз заходили на кухню, вы не хуже меня знаете, что вкусы блюда, посоленного в процессе приготовления, и того же блюда, но посоленного уже в тарелке, различаются кардинально. Первый – насыщенный, полноценный и объемный, второй – пресный и бледный (хотя соли добавлено то же количество). Это правило работает для всех продуктов.

Но почему-то стейк часто считают исключением.

Сколько раз доводилось читать и слышать по телевизору – мол, стейк ни в коем случае нельзя солить перед приготовлением: от этого на его поверхности проступает влага, которая не позволит “запечатать” соки внутри и у вас получится не стейк, а полная ерунда.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 4

Шоколад и счастье: почему шоколад поднимает настроение?
2014-03-27 12:43 Алексей Онегин

Есть много разных мифов о том, как те или иные продукты улучшают нашу жизнь. Дескать, мед помогает похудеть, морковка улучшает зрение и так далее. Наверное, в этом есть определенное зерно, но даже слопав килограмм черники за один присест, слепой не начнет видеть: все эти гастромедицинские штуки работают исподволь, и не дают мгновенного эффекта.

То ли дело шоколад.

Dark Chocolate Credit iStockphoto.Stephen Popov Шоколад и счастье: почему шоколад поднимает настроение?

Когда говорят, что шоколад поднимает настроение, я радостно соглашаюсь: мне знакомо это чувство эйфории, которое наступает буквально через пару минут после того, как я съедаю шоколад. И ведь много-то не надо, буквально пару долек, главное, чтобы это был не какой-нибудь унылый молочный шоколад, под завязку нашпигованный соей, а хороший горький шоколад, от 70% и выше. Это наблюдение наводит на мысль о том, что такой эффект счастья – это не результат резкого скачка сахара в крови от приема углеводов (которых тем меньше, чем выше процент содержания какао), а работа собственно какао-бобов.

И ведь главное – как быстро! Шоколад поднимает настроение за считанные минуты, действуя даже быстрее, чем алкоголь – и без неприятных последствий, которыми чреват последний.

Само собой, мне стало интересно, почему так происходит, и я начал разбираться.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Кафе Majestic
2014-03-05 10:09 Алексей Онегин

На первый взгляд, кафе Majestic – это тоже самое, что и A Brasileira, только не в Лиссабоне, а в центре Порту. Первое впечатление подтверждает это предположение – те же мраморные столешницы, резные спинки стульев, ажурные светильники, зеркала, колонны и статуи, тот же стиль Ар-деко и очарование “La Belle Époque”. Но первые впечатления, как известно, часто бывают обманчивыми.

majestic 8 Кафе Majestic

Впечатления штука вообще субъективная, я буду говорить о своих и вполне допускаю, что кто-то испытал нечто совершенно иное. Итак, кафе Majestic, что на Rua Santa Catarina 112, хотя мимо вы не пройдете в любом случае – красивый фасад, золоченые буквы и столики над улице под белыми зонтиками привлекают внимание всех, кто идет по оживленной улице.

majestic 2 Кафе Majestic

Вполне возможно, что вы прочитали про это кафе в путеводителе или вам посоветовал его кто-то из местных – во всяком случае, с нами так и случилось, и стало ясно, что без чашки кофе в Majestic посещение города Порту не засчитывается.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 2

Когда солить стейк?
2014-03-11 10:02 Алексей Онегин

На самом деле мелочи куда более значимы, чем нам кажется. Применительно к кулинарии одна из таких мелочей – соль. Кто-то удивляется, если, сев за стол, гости спрашивают солонку (уже посолено), кто-то, напротив, не солит вообще (в продуктах и так содержится соль), все озабочены своим здоровьем, и мало кто помнит о том, что соль вообще-то имеет два назначения. Во-первых, это носитель соленого вкуса – одного из пяти основных вкусов, которые мы различаем (остальное – ароматы, мы чувствуем их носом, вспомните, какой пресной кажется еда при насморке). Во-вторых, и в главных, соль – это усилитель вкуса.

Да, да. Так же, как и глутамат натрия, которого нынче принято бояться, поваренная соль усиливает натуральный вкус тех продуктов, которые ею приправляют.

steak Когда солить стейк?
Фото с сайта www.weeklygravy.com

И тут все не так просто. Впрочем, кому я рассказываю – если вы хоть раз заходили на кухню, вы не хуже меня знаете, что вкусы блюда, посоленного в процессе приготовления, и того же блюда, но посоленного уже в тарелке, различаются кардинально. Первый – насыщенный, полноценный и объемный, второй – пресный и бледный (хотя соли добавлено то же количество). Это правило работает для всех продуктов.

Но почему-то стейк часто считают исключением.

Сколько раз доводилось читать и слышать по телевизору – мол, стейк ни в коем случае нельзя солить перед приготовлением: от этого на его поверхности проступает влага, которая не позволит “запечатать” соки внутри и у вас получится не стейк, а полная ерунда.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 4

Шоколад и счастье: почему шоколад поднимает настроение?
2014-03-27 12:43 Алексей Онегин

Есть много разных мифов о том, как те или иные продукты улучшают нашу жизнь. Дескать, мед помогает похудеть, морковка улучшает зрение и так далее. Наверное, в этом есть определенное зерно, но даже слопав килограмм черники за один присест, слепой не начнет видеть: все эти гастромедицинские штуки работают исподволь, и не дают мгновенного эффекта.

То ли дело шоколад.

Dark Chocolate Credit iStockphoto.Stephen Popov Шоколад и счастье: почему шоколад поднимает настроение?

Когда говорят, что шоколад поднимает настроение, я радостно соглашаюсь: мне знакомо это чувство эйфории, которое наступает буквально через пару минут после того, как я съедаю шоколад. И ведь много-то не надо, буквально пару долек, главное, чтобы это был не какой-нибудь унылый молочный шоколад, под завязку нашпигованный соей, а хороший горький шоколад, от 70% и выше. Это наблюдение наводит на мысль о том, что такой эффект счастья – это не результат резкого скачка сахара в крови от приема углеводов (которых тем меньше, чем выше процент содержания какао), а работа собственно какао-бобов.

И ведь главное – как быстро! Шоколад поднимает настроение за считанные минуты, действуя даже быстрее, чем алкоголь – и без неприятных последствий, которыми чреват последний.

Само собой, мне стало интересно, почему так происходит, и я начал разбираться.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное