Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как удалить кости из курицы?


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Как удалить кости из курицы?
2014-02-28 10:25 Алексей Онегин

Кое-кто в курсе, что я не очень жалую формат “пошаговых рецептов”, но понимание некоторых вещей – не рецептов, а кулинарных техник, вроде филирования рыбы, – пошаговые иллюстрации действительно облегчают. Поэтому я решил попробовать силы в новом для себя жанре, и предлагаю поговорить о том, как отделить курицу от костей. Зачем вам это нужно? Ну, курице без костей есть множество применений: из нее можно сделать рулет и запечь или приготовить в су-виде, а можно просто пожарить, ведь курица без костей жарится равномернее и есть ее будет намного удобнее и вкуснее.

Это не единственный и не самый сложный метод, и ювелирные навыки тут не нужны. Отделять мясо от костей будем в основном пальцами и небольшим острым ножиком, но также желателен и тяжелый нож или топорик. Я взял некрупного, на полкило, цыпленка, а из курицы большего размера удалить кости будет еще легче. Итак, приступим.

bone chicken 1 Как удалить кости из курицы?

1. Уложите курицу спиной вверх и сделайте два надреза вдоль позвоночника, чтобы удалить его. В готовке он не пригодится, но выбрасывать его, как и другие кости, тоже не спешите: из них имеет смысл сварить бульон.

bone chicken 2 Как удалить кости из курицы?

bone chicken 3 Как удалить кости из курицы? 2. Переверните курицу грудкой вверх и нащупайте Y-образную вилочковую кость, которую англичане зовут wishbone – она соединяет крылья (“плечи”) и грудину птицы. Подрежьте ее маленьким ножом, выньте и отложите в сторону.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Органика и псевдоорганика
2014-03-01 10:57 Алексей Онегин

Дописав третью часть статьи Пара слов о фермерских продуктах, я не думал, что вернусь к этой теме так скоро. Однако стоило написать о том, что фермерские продукты – это феномен переходного периода, и им на смену должны прийти эко- или органические продукты, как производители начали действовать. Зайдите в супермаркет, помедитируйте, к примеру, у прилавков с молочными продуктами – уверен, найдете парочку, а то и больше, эко-йогуртов. Казалось бы, радоваться надо.

Или нет?

6121567495654a8ad69a98751742c287 Органика и псевдоорганика
Пачка чипсов из интернета. Точнее, криспов, конечно же – это совсем другое дело.

Давайте посмотрим повнимательнее. К европейским производителям, скажем, эстонцам или тем же недавно амнистированным литовцам, вопросов нет: у них все-таки эко-продукты – это не просто красивая приставка из трех букв, а целая система сертификации хорошо вышколенными евробюрократами, которую нужно проходить, подтверждая свой статус не на словах, а на деле. Но наши-то куда ломанулись?..


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Как удалить кости из курицы?
2014-02-28 10:25 Алексей Онегин

Кое-кто в курсе, что я не очень жалую формат “пошаговых рецептов”, но понимание некоторых вещей – не рецептов, а кулинарных техник, вроде филирования рыбы, – пошаговые иллюстрации действительно облегчают. Поэтому я решил попробовать силы в новом для себя жанре, и предлагаю поговорить о том, как отделить курицу от костей. Зачем вам это нужно? Ну, курице без костей есть множество применений: из нее можно сделать рулет и запечь или приготовить в су-виде, а можно просто пожарить, ведь курица без костей жарится равномернее и есть ее будет намного удобнее и вкуснее.

Это не единственный и не самый сложный метод, и ювелирные навыки тут не нужны. Отделять мясо от костей будем в основном пальцами и небольшим острым ножиком, но также желателен и тяжелый нож или топорик. Я взял некрупного, на полкило, цыпленка, а из курицы большего размера удалить кости будет еще легче. Итак, приступим.

bone chicken 1 Как удалить кости из курицы?

1. Уложите курицу спиной вверх и сделайте два надреза вдоль позвоночника, чтобы удалить его. В готовке он не пригодится, но выбрасывать его, как и другие кости, тоже не спешите: из них имеет смысл сварить бульон.

bone chicken 2 Как удалить кости из курицы?

bone chicken 3 Как удалить кости из курицы? 2. Переверните курицу грудкой вверх и нащупайте Y-образную вилочковую кость, которую англичане зовут wishbone – она соединяет крылья (“плечи”) и грудину птицы. Подрежьте ее маленьким ножом, выньте и отложите в сторону.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Органика и псевдоорганика
2014-03-01 10:57 Алексей Онегин

Дописав третью часть статьи Пара слов о фермерских продуктах, я не думал, что вернусь к этой теме так скоро. Однако стоило написать о том, что фермерские продукты – это феномен переходного периода, и им на смену должны прийти эко- или органические продукты, как производители начали действовать. Зайдите в супермаркет, помедитируйте, к примеру, у прилавков с молочными продуктами – уверен, найдете парочку, а то и больше, эко-йогуртов. Казалось бы, радоваться надо.

Или нет?

6121567495654a8ad69a98751742c287 Органика и псевдоорганика
Пачка чипсов из интернета. Точнее, криспов, конечно же – это совсем другое дело.

Давайте посмотрим повнимательнее. К европейским производителям, скажем, эстонцам или тем же недавно амнистированным литовцам, вопросов нет: у них все-таки эко-продукты – это не просто красивая приставка из трех букв, а целая система сертификации хорошо вышколенными евробюрократами, которую нужно проходить, подтверждая свой статус не на словах, а на деле. Но наши-то куда ломанулись?..


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное