Пельмешки без спешки на NNM.ru. Рассольный Indo-суп с перловкой. KирZы.Net – 3
Рассольный Indo-суп с перловкой. KирZы.Net – 3
На базаре, к моему великому восторгу, стали продавать индюшиные шеи! Кстати, это те же милые люди, что продают телячьи хвосты. Вот молодцы ей богу, да уродится у них обильный урожай фиников в этом году.
Как увидел я это великолепие, так сразу супа захотелось. Не
откладывая в долгий ящик, прикупил на базаре всяко-разного, да и домой
отправился – суп варить.
----------------------<cut>----------------------
Бульон. Уложил в большую сковороду индюшачьи шеи, разрезанные
пополам. Добавил 2 луковицы половинками и 1 морковь, нарезанную крупными
кусками. Сбрызнул маслом растительным и запек в духовке, перевернув 1
раз.
Переложил всё в кастрюлю и залил холодной водой. Варил на малом огне
около часа, после чего выкинул овощи, предварительно отжав их и процедил
бульон. Разобрал шеи на крупные куски, не отделяя мясо и залив их
частью бульона, отставил до поры в сторонку.
Пока варился бульон. Треть стакана перловки вымыл в холодной
воде и высушил на полотенце, после чего обжарил на сухой сковороде, до
появления орехового запаха (для чего я обжариваю перловку, уже рассказывал здесь). Переложил крупу в кастрюльку, залил водой и варил почти до готовности.
Очистил четыре соленых огурца, нарезал их небольшими кубиками и припустил минут 15, добавив треть половника бульона.
Заправка. Четверть корня сельдерея и две средних моркови нарезал крупными кубиками, две средних луковицы – мелкими.
Разогрел в сковороде 2 столовых ложки растительного масла и обжарил
на небольшом огне лук, ровно до того момента когда он начал становиться
прозрачным.
Усилил огонь, добавил морковь и сельдерей и обжаривал еще около 5
минут. Приправил свежесмолотым перцем, кориандром и сладкой паприкой –
всё по чайной ложке, без горки.
Добавил 200 грамм рубленных итальянских томатов, перемешал и дал
выпариться жидкости. Влил пол-половника бульона и готовил еще 10 минут
на малом огне, помешивая время от времени.
Точка сборки. В кастрюлю с горячим бульоном переложил овощи и
перловку. Минут через 5 добавил горсть маслин и штук 10 каперсов. Еще
через 5 минут положил мясные куски и выправил вкус на соль. Варил еще 5
минут, на малом огне (всего варил: 15 минут).
Снял кастрюлю с огня и добавил в суп хорошую такую горсть рубленной
зелени (петрушка, кинза, базилик) и два измельченных зубчика чеснока.
Накрыл крышкой и оставил настаиваться – минут двадцать.
Пока никого не было, налил себе большую миску и съел, в удовольствие поурчав над косточками.
Новоприбывшим подавал суп в горшочках, ибо – понты! И они тоже урчали, ага.