В общем ,2 средние капусты разрезать на 4-6 частей, сложить в эмалированную кастрюлю,залить кипятком и забыть.
Тем временем моем,чистим и нарезаем тонкими колечками сырую морковку и свеколку( по штучке)
.Вспоминаем о капусте.Сливаем остывшую воду,перекладываем этими колечками куски капусты.
Готовим маринад:1,5 литра воды,3 ст.ложки соли,1ст.сахара вскипятим итут же зальем овощи
.Когда это дело отынет,влить 1 ст уксуса ,положить струсок горького перца и побольше чесночку (размятого)
.
Накрыть крышкой.Ждать.Недолго:к вечеру можно есть самому,а также пригласить соседей. С"Оковитой",разумеется.
Наблюдение1.охотнее всего такую капусту едят именно крупными кусками,так что нарезать не надо.
Наблюдение2.маринад-то,оказывается,не одноразовый!Им можно залить вторую порцию свежей капусты.