Пельмешки без спешки на NNM.ru. Котлеты по-киевски.
Котлеты по-киевски.
Очень люблю это блюдо и стараюсь как можно чаще его готовить, но не
всегда хватает времени. Мотивацией для приготовления стал неожиданный
выходной.
----------------------<cut>----------------------
И так встречайте необходимые продукты:
- большие куриные филе (понадобится 3-4 штуки)
— 3 куриных яйца
— немного муки
— батон
— много укропа
— пачка сливочного масла, желательно вкусного
— подсолнечное масло
— совсем чуть-чуть свежего розмарина
Далее немного лирики по ингредиентам и моим заморочкам:
1. Предпочитаю готовить котлеты из филе, а не той части мяса что на
косточке, и без самой косточки так как прикола с нее не ловлю.
2. Батон обязательно должен быть свежий и вкусный, от него напрямую
зависит вкус и аромат блюда. И вообще к покупным панировочным сухарям у
меня выработалось презрение. Наверное это из за покупки блендера, с
помощью которого их измельчение стало невозможно простым процессом и для
меня даже немного захватывающим.
3. Укроп обязательно свежий и ароматный.
4. Розмарин добавлять совсем не обязательно, это можно сказать мое ноу-хау.
5. И последнее, по поводу масла для жарки. Выбрал специально масло
холодного отжима. И не ошибся! На фото(если постараться) можно увидеть
что оно практически прозрачное. Идеально подходит для жарки, ни какой
вони, осадка и зажарки блюд.
И так начнем:
0. Нарезаем батон и швыряем в духовку. И ждем пока с него сухари будут.
1. Берем куриную филешку, обрезаем лишние жилки, и режем вдоль на две части:
2. Отбиваем очень тонко(желательно что бы филе при этом находилось в кулечке, это меньше его повредит):
3. Режем на две части и солим:
4. Нарезаем очень мелко розмарин:
5. Затем укроп:
6. Кладем зелень в пиалу, добавляем размороженное сливочное масло, солим и перемешиваем:
6.1. Я не люблю, морозить это "зеленое масло", потом лепить из них
яйца, так как не вижу в этом смысла. Если это кто то делает, что бы
придать котлете овальную форму, то открою секрет — это можно делать и
руками с помощью панировки.
7. Взбиваем яйца, солим перчим по вкусу:
7.1. К этому времени у меня "созрели" сухарики, я их поломал и в блендере перемолол.
8. Далее берем кусочек филе, щедро кидаем на него нашего масла:
9. Заворачиваем:
10. Обволакиваем в муке:
11. Далее в яйце:
12. И наконец в молотых сухариках:
12.1. По скольку я люблю что бы панировки на котлете было по больше,
то проделываю процедуру яйцо-сухари еще два раза. Но это все зависит от
вас.
13. После всей этой процедуры у меня вышло 8 красавцев и отличный срач на кухне(срач фотографировать не стал):
14. Фритюрницы у меня нет(снова не вижу смысла :)), но зато есть
удобная литровая кастрюлька, наливаю примерно половину масла, хорошо
разогреваю на огне и кидаю туда котлеты. Жарить примерно 10-20 минут.
Може Главное что бы они там плавали и не были присохшими ко дну или
спиной не выглядывали на поверхность:
15. А с самого утра я хотел было жареной картошки, начистить у меня
ее вышло, а вот пожарить нет, с женой куда то собирались. Так я ее
порезал, высушил, и закинул в морозильник и сейчас она мне очень
пригодилась:
16. После жарки котлет, в том же масле я пожарил картошку:
Ужин получился ну очень вкусный и очень "жирный". Но меня это мало волнуют :)
Специально для вас работал корреспондент из Киева, Спун! Приятного аппетита!