Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня без границ

  Все выпуски  

Кухня без границ


Здравствуй, дорогой читатель!

Тебя снова приветствует Интеркопилка!

Рада сообщить тебе, что длительный перерыв в моей рассылке закончился!

Сегодня я хочу предложить тебе ...

ТЫКВЕННОЕ РИЗОТТО

 Ингредиенты: 6 стаканов овощного бульо­на, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. мелко нарезанного лука порея, 2,5 ст. тыквы, наре­занной кубиками, 2 ст. риса, 1/2 ст. сухого белого вина, 1 ст.л. свежего шалфея, мелко нарезанного (можно заме­нить петрушкой), соль.

Бульон разогреть до кипения. В толстой кастрюле разогреть масло и на маленьком огне поджарить лук-порей, примерно 5-7 минут. Потом добавить тыкву, по­тушить еще несколько минут, помешивая. Добавить рис, по­мешивая, пока он не покроется маслом. Добавить вино и потушить несколько минут, пока оно поч­ти всё не впитается. Добавить полстакана горячего бульона, помешивая, пока не впитается, и так добавлять постепенно, пока рис не станет мягким.

 
ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ С ИЗЮМОМ

Ингредиенты: 1/2 тыквы, 1/2 стакана са­хара, 1 ч.л. без верха соды, соль, горсть изюма, мука, сливочное масло для жарки.

Тыкву моем, чистим от кожуры и натираем на тёрке. Солим, сахарим и оставим, чтоб пустила сок. Затем вбива­ем два яйца и хорошо разме­шиваем. Добавляем промытый, про­сушенный изюм в тесто и раз­мешиваем до консистенции густой сметаны. Если сок ещё выделяется, добавляем муку. Ложкой выкладываем оладушки на разогретую ско­вороду и жарим на сливочном масле. Подавать с мёдом или сме­таной.

 
ТЫКВЕННЫЙ СУП «КАРИН»

Ингредиенты: 250 г тыквы; 2 см лука порея (средняя часть); 0,5 яблока; 1 головка чеснока; 1,5-2 ст. мясного (или овощного) бу­льона; 2/3 ст. сливок (22%); 1 ст.л. сливочного масла; соль, белый перец.

Срезать макушку с головки чеснока, срез обильно смазать растительным маслом. Очис­тить тыкву, нарезать кубиками, выложить на бумагу на проти­вень, запекать в духовке вместе с чесноком в течение 40-50 минут (до мягкости). Отварить в бульоне половинку очищенного яблока (нарезан­ного кусочками) с нарезанным поперёк пореем за 15-20 минут. Добавить тыкву и чесночную мякоть, всё пюрировать блендером, влить сливки, посолить, поперчить, медленно довести до кипения, добавить масло, убрать с огня, дать постоять 5 минут. Подавать с густыми слив­ками и чесночными гренками.

  ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА

Ингредиенты: 2 тыквы, 2/3 ст. пшена, 150 г изюма, 100 г кураги, 4-6 шт. чернослива, 1 морковка, 1 луковица, 25 г сливочного масла, соль, сахар.

Разогреть духовку. Тыквы за­вернуть в фольгу и запекать 40 минут. Изюм, курагу и чернослив вымыть, сложить в миску и залить кипятком. Дать настояться 20 ми­нут. Отбросить на дуршлаг. Курагу и чернослив нарезать кусочками. Пшено промыть. Вскипятить 4 стакана воды, всыпать пшено. Довести до кипения и варить до полного испарения жидкости. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой, обжарить. С обеих тыкв срезать верхуш­ку. Аккуратно вынуть середину. Смешать пшено с сухофрукта­ми, луком и морковью. Нафар­шировать получившейся начин­кой. Сверху положить по кусочку масла. Накрыть верхушками и вернуть в духовку на 7 мин.

 РЫБА ЗАПЕЧЕРНАЯ С ТЫКВОЙ

Ингредиенты: рыба (ставрида, хек, треска, скумбрия) - 2 шт., лук - 2 шт., тыква -1/2 шт., зелень укропа (рубленая) -1 ст.л., раститель­ное масло - 2 ст.л., яйцо - 3 шт., кефир -1 стакан, соль.

Рыбу нарезают небольшими кусочками, а тыкву - тонкими ломтиками. На дно кастрюли или сковородки кладут слоем кусочки рыбы, на них - тонкие ломтики тыквы так, чтобы рыба была полностью ими покрыта. Сверху укладывают рубленый лук и зелень укропа и поливают перемешанной смесью кефира, яиц и соли. Подготовленные овощи и рыбу ставят в горячую духовку на 30-40 минут. Подают к столу в горячем виде.

 ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ

Вам потребуется тыква, апельсин, лимон, палочка ванили и сахар. Сахара вам потребуется столько же, сколько и тыквы. Нарезать тыкву тоненькими кусочками (почти прозрачны­ми), почистить апельсин, снять белый подкожник, цедру на­тереть, апельсин порезать на кусочки, лимончик - тоже на кусочки, палочку ванили вскрыть и всю мякоть выскребать и все в кастрюлю. Поставить на медленный огонь и варить до тех пор, пока тыква не станет прозрачной. Закатать в банки.

 
 
ТЫКВЕННЫЕ АЛАДЬИ С МИНДАЛЕМ

Ингредиенты: 3/4 ст. тертых кабачков, 3/4 ст. тертой моркови, 1 ст. тертой тыквы, 60 г молотого миндаля, 1 ст.л. нарезанной петрушки, 1 ч.л. листиков тимьяна, 1-2 яйца, соль, мо­лотый перец, мука для пани­ровки, растительное масло.

Тертые овощи откинуть на дуршлаг, посолить. Затем от­жать сок, положить в миску и перемешать с зеленью и моло­тым миндалем. Взбить яйца с солью и пер­цем, соединить со смесью в миске и перемешать в однород­ную массу. Влажными руками сформовать оладьи. Обвалять их в муке со всех сторон (или в сухарях). Опускать в масло оладьи и жарить на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

 ТЫКВЕННЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты: тыква - 200 г, лук - 1/4 го­ловки, овощная смесь-100 г, растительное масло -1 ст.л., черный перец, мука, яйцо - 1 шт., панировочные сухари, масло для жарки, капуста - 50 г, помидоры «Черри» - 4 шт., петрушка, кетчуп - 1,5ст.л., майонез - 1,5ст.л.

Очистить тыкву, нарезать ее на крупные куски, положить в термостойкую посуду, накрыть полиэтиленовой пленкой и поста­вить в микроволновую печь на 5-6 минут. Пока она горячая, расто­лочь ее. Порезать лук ломтиками. Раскалить растительное масло на сковороде, потушить овощную смесь, добавить к ней тыкву, все перемешать, поперчить. Из смеси вылепить котлетки, обвалять в муке, яйце, сухарях, жарить в масле при температу­ре 180С до золотистого цвета. Затем выложить котлеты на тарелку, сервировать с капус­той, помидорами «черри», пет­рушкой и соусом из майонеза и кетчупа.

ТЫКВА С КУРИЦЕЙ И РИСОМ

 Ингредиенты: тыква крупная - 1 шт., кури­ные бедра -1,5 кг, рис -1 ста­кан, лук-репка - 2 шт., соль, перец, приправы по вкусу, петрушка.

Тыкву моем и срезаем у неё макушку. Дырка должна полу­читься такого размера, чтобы входили куски курицы. Вынима­ем все волокна с семечками. Рис нужно отварить до полу­готовности. Курицу посолить, приправить и обжарить до золотистой ко­рочки, до готовности можно не доводить. Режем лук и жарим его в курином жирке. Складываем слоями, как в кастрюльку. Сначала рис (примерно пол­тыквы), на него - лук и сверху курицу. Закрываем крышечкой, саму тыкву снаружи надо «умаслить». Запекаем. Через 30-40 минут тестируем на предмет готовности зубочис­ткой. Если протыкается легко - готова! Режем дольками, по­даем в глубоком блюде.

 Знаете ли ВЫ!

С древнейших времен тыква считается целебной. В Европу тыква «прибыла» с кораблями Колумба и в том же XV веке приобрела здесь необычайную популярность. В древние времена тыквины (так называются плоды тыквы) широко использовали в хо­зяйственных нуждах: их осво­бождали от мякоти и пускали на изготовление сосудов - чаш, бутылей, бочонков. А мякоть овощных сортов употребляли в пищу. Сейчас уже нет нужды делать из тыквы посуду, зато популярным продуктом питания она осталась по сей день. Но нас привлекают в тыкве не только ее вкусовые качества, но и пище­вая ценность. Тыква - это своего рода при­родный витаминно-минеральный комплекс. Чемпионом сре­ди витаминов, содержащихся в тыкве, является бета-каротин. Для сравнения: в ее оранжевых сортах бета-каротина в несколько раз больше, чем в моркови. Кроме того, тыква богата вита­минами С, В1, В2, РР, Е. В ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора. При всем этом тыква - овощ диетический. Из-за низкого содержания в ее мякоти грубой клетчатки и органических кислот тыкву можно употреблять в пищу даже при воспалительных заболеваниях желудка и кишеч­ника. Она также полезна при железодефицитной анемии, так как содержит комплекс минеральных веществ, участ­вующих в кроветворении (же­лезо, медь, кобальт, цинк). Мякоть плодов мягкая и твер­дая, различной консистенции; хорошо готовить запеканки и каши с рисом, пшеном. Из тыквы можно приготовить много вкусных и диетических блюд. Предлагаем попробо­вать рецепт тыквенного плова. Очищенную небольшую тыкву режут кусками и поджаривают с небольшим количеством растительного масла. В неглу­бокую кастрюлю кладут варе­ный рис, жареную тыкву и мас­ло. Добавляют 2 стакана воды, солят, закрывают крышкой и варят на сильном огне минут тридцать. Подают такой плов с томатным соусом. Готовить такое блюдо нужно из неслад­кой или пресной тыквы.

 Тем из Вас кому небезразлична судьба этой рассылки посетите страничку нашего спонсора!!!

Это актуально!!! Работай на себя!!!

Встань в ряды успешных людей!!! Создай свой бизнес!!!
 

Обучающие курсы от Павла Сикина - это твой шанс найти себя!!!

1. Обучающий курс "Как создать бизнес без начального капитала"

Кто Ещё Хочет Получить в Своё Полное Распоряжение 12 Конкретных Вариантов Бизнеса Без Капиталовложений, Применение Любого Из Которых Наполнит Ваш Кошелек Уже В Ближайшее Время?

Для тех кто хочет больше узнать о том как создать свой бизнес без начального капитала предлагаю заказать обучающий курс Павла Сикина  здесь.

2. Обучающий курс "Создание и продажа собственных информационных продуктов"

Получите в Свое Полное Распоряжение Пошаговое Руководство для Создания Собственного Интернет-бизнеса с Четырехзначной Цифрой Ежемесячного Дохода в Долларах Без Специальных Знаний и Капиталовложений!!!

 

Для тех кто хочет больше узнать о том как создать свой бизнес предлагаю заказать обучающий курс Павла Сикина  здесь.

3. Обучающий курс "Собственное швейное производство"

Получите в Свое Полное Распоряжение Пошаговое Руководство для Создания Собственного швейного производства с ежемесячным доходом доступным каждому!!!

Для тех кто хочет больше узнать о том как создать свой бизнес предлагаю заказать обучающий курс Павла Сикина 

здесь.

А тем, кто не сомневается в своем успехе предлагаю ознакомиться также с ...

Коментариями успешных бизнесменов в  электронной книге  Павла  Сикина "Успешный бизнес - взгляд изнутри." здесь

Аналитический сборник "Девять преимуществ вашего бизнеса!!!" здесь

И конечно же больше узнать о том, как начать свой бизнес и ознакомиться с другими примерами уже действующих схем и  удачных проектах Вы можете на моей страничке здесь

Попробуй приготовить и ты увидишь какая вкуснятина у тебя получиться! Я прощаюсь с тобой до завтра, и с нетерпением жду встречи на страничках своей рассылки!

Всегда твоя подружка Интеркопилка!

 
 


В избранное