Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня без границ

  Все выпуски  

Кухня без границ


Здравствуй, дорогой читатель!

Тебя снова приветствует Интеркопилка!

Рада сообщить Вам, что длительный перерыв в моей рассылке закончился! 

Близится то время когда я смогу с Вами общаться не только при помощи этой рассылки,

но и со страниц нашего интернет магазина,

в котором каждый из Вас сможет выбрать себе товар по вкусу!

Сегодня я хочу предложить Вам рецепты осени! Итак, сегодняшняя тема - СЛАДОСТИ ОСЕНИ!


ЯБЛОКИ В ГЛИНТВЕЙНЕ

1 кг яблок, 1 пакетик при­прав для глинтвейна, 1 стакан вина, 1 кг сахара.

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Из пакета приправ вынуть весь изюм, добавить в случае необходимости апельсиновую или лимонную цедру, завязать приправы с цедрой в хлопча­тобумажную тряпочку или вы­ложить в сеточку для приправ. Прокипятить на маленьком огне приправы в вине 10-15 минут, обязательно под крышкой. На полученном отваре сварить си­роп. Пряности пока не выбрасы­вать. В сироп выложить яблоки и изюм (можно добавить еще изюма) и вместе с пряностями довести до кипения. Оставить на ночь. На другой день убрать пряности и доварить яблоки до прозрачности.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С АПЕЛЬСИНАМИ

Тыква - 1 кг, апельсин - 1 шт., сахарный песок - 200 г, лимонная кислота -10г.

Тыкву очистить, нарезать не­большими кусочками. Апельсины нарезать вместе с кожурой кусоч­ками, удалив семена. Соединить с подготовленной тыквой, пересыпать сахарным песком, добавить лимонную кислоту и выдержать все до выделения сока. Затем всю массу поставить на огонь, кипятить 5 минут, разложить в горячие банки и закатать. Таким же образом можно использовать вместе тыкву и кабачки.

Тем из Вас кому небезразлична судьба этой рассылки предлагаю посетить страничку нашего спонсора. 

ЯБЛОКИ С РЯБИНОЙ

Яблоки - 1 кг, рябина -0,5 кг, сахар - 1,5 кг, вода - 1 стакан. Также варят варенье с черноплодной рябиной.

Яблоки очистить от семян и кожицы, нарезать дольками. Годятся и разваривающиеся яблоки, но в этом случае полу­чится конфитюр. Оборвать ягоды с кисточек. В кипящий сироп выложить сначала рябину, затем через 5 минут яблоки, доварить за один раз. Можно при кипячении до­бавить небольшой кусочек корицы, которую из готового варенья убирают.

СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ

На 1 кг сахара взять 1 кг натертой на терке (или прокрученной через мясорубку) айвы. Это очень трудоемкая работа, поэтому целые плодики надо, сначала положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить до готовности. Затем протереть их через дуршлаг, чтобы получилось пюре. В пюре добавить сахар по вкусу и варить, непрерывно помешивая, иначе может при­гореть. Разлить по небольшим баночкам и закатать. Хранить при комнатной температуре.

Тем из Вас кому не безразлична эта рассылка предлагаю посетить страничку нашего спонсора.

 

РЯБИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ОРЕХАМИ

На 1 кг рябины - 1 кг саха­ра, 1 кусочек корицы или 50 вишневых листьев, 1/2-2/3 стакана орехов (лучше мин­даля), 1 стакан воды.

Если рябина варится с листьями вишни, вначале их нужно прокипятить в воде 5-10 минут и на отваре сварить сироп, листья можно заме­нить 3-4 тонкими веточками вишни. Рябину бланшировать, если она очень горькая. После морозов рябину не бланшируют. Сварить сироп, выложить в него рябину и сварить за один раз, через полчаса варки выло­жить нарезанные орехи. Корицу кладут вместе с ря­биной, затем из готового ва­ренья убирают.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИПОВНИКА

Шиповник не мыть!
Оборвать чашелистики, каж­дый плодик разрезать пополам вдоль и маленькой ложечкой вытащить все семена и окружающие их волоски. Вымыть шиповник в нескольких водах, чтобы полностью избавиться от волосков. Бланшировать в небольшом количестве воды, лучше не­сколькими партиями. На этой воде сварить сироп: на 1 кг шиповника - 1 кг сахара и 0,5 стакана воды. В кипящий сироп всыпать шиповник и оставить на ночь. На следующий день вски­пятить варенье и снова оста­вить. Так повторять, пока шипов­ник не станет прозрачным.

Тем из Вас кому небезразлична эта рассылка предлагаю посетить страничку нашего спонсора. 

 

ЦУКАТЫ ИЗ РЯБИНЫ

Горькую рябину бланшировать на веточках 2-3 минуты. Сварить сироп из 0,5 кг сахара на 0,5 стакана воды.
Выложить в него рябину, про­кипятить 5-6 минут, отцедить и выложить на противень или тарелки тонким слоем, дать просохнуть. На другой день операцию повторить, можно даже слегка подсушить ягоды в духовке. И так 4-5 дней. Последний раз доварить яго­ды 10 минут, слить сироп, ко­торый можно использовать в чай или газировку, ягоды про­сушить, пересыпать сахарным песком и убрать в коробки или банки. В одном сиропе можно одновременно варить по очереди несколько порций ягод.

ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО С ОБЛЕПИХОЙ

На 1 кг антоновки или других разварива­ющихся яблок -1,5 стакана облепихового сока и 1,5 кг сахара. Яблоки испечь вместе с кожей и косточками, протереть через дуршлаг, добавить сахар и варить 10-15 минут. Влить облепиховый сок и проварить После закипания еще 5 минут. Готовое повидло должно застыть.

ЖЕЛЕ ИЗ КАЛИНЫ

Калину залить крутым кипятком ровно на 5 минут. Это важно - недодержанная калина лопается при протирании, забрызгивая вас и стены, а передержан­ная не застывает. Воду слить, калину протереть через дуршлаг, добавить равное по объему количество сахара, тщательно перемешать до его растворения. Разлить в банки. Без холодильника хранится 3-4 месяца, в холо­дильнике - до весны.

ЖЕЛЕ ИЗ КАЛИНЫ

 4 морковки, нарезанные мелкими кубиками, стакан облепихи, стакан рябины, стакан очи­щенного от косточек шиповника, один апельсин, нарезанный мелкими кусочками, 0,5 кг сахара, полстакана воды.
Сварить сироп, высыпать в него все фрукты, варить 5-10 минут, разлить в банки горячим и закатать.




Тем из Вас кому не безразлична эта рассылка предлагаю посетить страничку нашего спонсора.
 

Попробуй приготовить и ты увидишь какая вкуснятина у тебя получиться! Я прощаюсь с тобой до завтра, и с нетерпением жду встречи на страничках своей рассылки!

Всегда твоя подружка Интеркопилка!

 

 

 

 


В избранное