Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня без границ

  Все выпуски  

Кухня без границ. Грибная пора!


Здравствуй, дорогой читатель!

Тебя снова приветствует Интеркопилка!

Рада сообщить тебе, что длительный перерыв в моей рассылке закончился!

Сегодня я хочу предложить тебе ...

ФРАНЦУЗСКИЙ ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ
 

Ингредиенты: 5-6 булочек, 500 г грибов, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 1/4 ст. белого вина, 1 ст. ложка сметаны или густых сливок, соль, перец.

У булочек срезать верхушку и осторожно вынуть мякиш. Лук порезать на четвертушки и затем тонко нарезать. Обжа­рить до прозрачного цвета и сохранить. Грибы порезать и об­жарить в небольшом количестве жира. Добавить лук, выдавить чеснок, посолить, поперчить, перемешать. Добавить вино и оставить на среднем огне на 5 мин. Затем добавить сметану (сливки) и тушить еще 10 мин, переме­шивая, пока соус не загустеет. Затем нафаршировать булочки, присыпать сверху тертым сы­ром и выложить на противень. Запекать в духовке 20 мин. при температуре 200С.

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ 

Ингредиенты: 1 кг грибов, сметана, 2-3 луковицы, подсолнечное масло, перец черный молотый, мускатный орех, соль.

Лук мелко порезать и обжа­рить на подсолнечном масле до золотистого цвета.    Затем добавить грибы и жа­рить, помешивая, 10-15 минут. После этого добавить сметану, посолить, поперчить, добавить по вкусу мускатный орех и по­тушить еще минут 10. На гарнир можно подать картофель. 

ОВОЩНО-ГРИБНОЙ САЛАТ

Ингредиенты: ветчина вареная или вареная колбаса - 200 г, картофель вареный - 0,5кг, грибы -100г, морковь - 50 г, зеленый горо­шек - 200 г, огурцы квашеные -200 г, сельдерей - 80 г, яблоки - 100г, майонез -100г, лимон, маслины (для украшения).

Грибы варим и нарезаем ку­сочками. Картофель, ветчину, очищенные огурцы, яблоки, морковь, сельдерей нарезаем кубиками. Все компоненты и зеленый горошек солим, до­бавляем майонез и тщательно перемешиваем. Украшаем мас­линами и ломтиками лимона.

ЗАПЕКАНКА «МАКАРОНЫ С ГРИБАМИ»

Ингредиенты: макаронные изделия фигурные - 100 г, грибы - 400 г, бекон - 100 г, помидоры - 4 шт., яйца - 3 шт., сметана - 1/2 стакана, сливочное масло - 4 ст. ложки, сыр твердый тертый - 150 г, зе­лень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, перец черный молотый, соль по вкусу.

Макароны отвари­те, заправьте частью масла. Грибы нарежьте лом­тиками, бекон - солом­кой. Помидоры ошпарь­те, снимите кожицу, мякоть нарежьте круп­ными кубиками. Обжарьте бекон, грибы и помидоры на масле, посолите, поперчите. Взбейте яйца со сметаной, добавьте сыр,  зелень, мелко нарубленный чеснок, соль, перец и перемешайте. В форму уложите половинки макарон, затем - слой грибов с беконом и помидорами, оставшиеся макароны залейте яично-сырной смесью и запекайте 15 минут.

ДРАНИКИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты: картофель - 8 шт, мука -1-2 ст. ложки, соль, перец, грибы - 200 г, лук - 1 шт, зелень, соль, перец. Для грибного соуса: грибной отвар -1,5-2 стакана, мука - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, соль, перец, зелень.

Картофель натереть на мел­кой терке, добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать. На разогретую с раститель­ным маслом сковороду ложкой выкладывать массу, на карто­фельную лепешку класть гриб­ную начинку и залить сверху картофельной массой, чтобы начинка оказалась внутри. Жарить с двух сторон до готов­ности. При подаче полить соусом.

Для грибной начинки: грибы отварить до готовности. Отвар слить, но не выливать. Лук поре­зать и обжарить с растительным маслом до мягкости. Добавить отваренные грибы, посолить, поперчить и жарить 5 минут. Грибы снять с огня и добавить мелко нарезанную зелень.

Для грибного соуса: на ско­вороду налить 2 ст. лож. рас­тительного масла и добавить 2ст. лож. муки. Все хорошо раз­мешать и довести до кипения. Как только мука с маслом начнут закипать, добавить го­рячий грибной отвар, и при непрерывном помешивании довести соус до кипения. Соус посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.

СУП ГРИБНОЙ ПО-ОХОТНИЧЬИ 

Ингредиенты: грибы свежие - 300 гр., лук репчатый - 75 гр., масло рас­тительное -1 ст. ложка, бекон - 40 гр., мука - 30 гр., бульон­ные кубики - 1 шт., сливки -4 ст. ложки, вино красное -200 гр., соль, перец молотый, зелень петрушки.

Нарезанные ломтиками грибы и мелкорубленный лук обжарьте в масле. Добавьте поджарен­ный бекон, посыпьте мукой, подрумяньте. Растворите в 1,25 л воды бульонный кубик. Добавьте бекон с грибами и варите на слабом огне. Когда грибы станут мягкими, добавьте сливки, посолите, поперчите и влейте вино. При подаче посыпьте наре­занной зеленью.

 ГРИБНОЙ СУП 

Ингредиенты на 500 г любых грибов: 2 л воды, 1 столовая ложка сли­вочного масла, 1 луковица, 3 картофелины, полстакана сметаны, зеленый лук, горь­кий перец, петрушка, соль по вкусу.

Свежие грибы почистить и мелко нарезать. В кастрюле с разогретым маслом поджарить мелко наре­занный лук, добавить грибы, об­жарить их, влить воду и варить на сильном огне. Когда грибы станут мягкими, добавить нарезанный зеленый лук, петрушку, картофель, наре­занный кубиками, соль и варить 15-20 мин. Потом добавить столовую ложку муки, довести до кипения и снять с огня. Перед подачей на стол за­править сметаной и посыпать горьким перцем. 

СУП СО СЛИВКАМИ

Ингредиенты: вода -1,5 л; грибы (опята) - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; карто­фель - 3шт. (среднего разме­ра); сливки (23% жирность) - 100мл; масло сливочное для жарки; соль, молотый черный перец - по вкусу; зелень пет­рушки- 1/2 небольшого пучка (около 30г).

Грибы промыть в холодной воде. Если имеются крупные грибы, то их надо разрезать. Разогреть в сковороде кусо­чек сливочного масла и обжа­рить на нем грибы практически до готовности. Лук обжарить на сливочном масле на дру­гой сковороде и добавить к грибам. Одну картофелину натереть на крупной терке и добавить в сковороду с грибами, перемешать, обжаривать несколько минут, накрыть крышкой и снять с огня. В кастрюле довести воду до кипения. Картофель порезать кубиками и варить до полуготов­ности. Уменьшить огонь и доба­вить смесь с грибами. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 3-5 минут. Влить в суп сливки, припра­вить по вкусу, после чего снять кастрюлю с огня. Разлить горя­чий суп по тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол. 

А знаете ли Вы?

В грибах много та­инственного и непознанного. Знаете ли вы, что ученые после долгих споров так и не решились отнести их к «детям Флоры» или приписать к Фауне и выделили в самостоятельное «царство грибов» Отправляться за грибами лучше всего рано утром. Са­мое удобное время для сборки грибов колеблется между 6 и 7 часами утра. Самая благоприятная погода для появления грибов - это теп­лый дождь при солнце. То есть, если с вечера шел мелкий теплый дождик, значит утром наверняка, будет хороший урожай. Ни в коем случае нельзя со­бирать грибы поблизости авто­дорог, железнодорожных путей, разнообразных заводов и, тем более, в городах, так как грибы имеют свойство вбирать в себя все вредные частицы, которые находятся в воздухе Пожалуй, самое главное правило: если не знаешь – не бери гриб. При любом малейшем подозрении лучше просто оставить гриб в лесу – жизнь дороже всяких грибов. Ни в коем случае не берите уже подгнившие грибы. Даже если гнилую часть удалить, вкусовые и полезные качества гриба могут пострадать.

Перезревшие и мягкие грибы, а также червивые грибы тоже брать не стоит. Лучше всего грибы собирать в лукошки из бересты. В целло­фановые мешки и ведра слаживать грибы не рекомендуется, так как они быстро портятся из-за отсутствия обмена воздуха.  Готовые кушанья из грибов сохраняйте на холоде в эмали­рованной посуде, но не долго. Грибы - не детская пища, поэтому не давайте грибных кушаний малолетним детям. Нельзя употреблять грибы беременным и женщинам, которые кормят грудью. Никогда не применяйте «домашние» методы определения ядовитости грибов с использованием луковицы или серебряных ложек - они ошибочные. Серебро темнеет от взаимодействия с  аминокислотами, которые есть и в съедоб­ных, и в отравленных грибах, а цвет лука изменяется под влиянием фермента тирозиназы, что также есть во всех грибах.

Тем из Вас кому небезразлична судьба этой рассылки посетите страничку нашего спонсора!!!

Это актуально!!! Работай на себя!!!

Встань в ряды успешных людей!!! Создай свой бизнес!!!
 

Обучающие курсы от Павла Сикина - это твой шанс найти себя!!!

1. Обучающий курс "Как создать бизнес без начального капитала"

Кто Ещё Хочет Получить в Своё Полное Распоряжение 12 Конкретных Вариантов Бизнеса Без Капиталовложений, Применение Любого Из Которых Наполнит Ваш Кошелек Уже В Ближайшее Время?

Для тех кто хочет больше узнать о том как создать свой бизнес без начального капитала предлагаю заказать обучающий курс Павла Сикина  здесь.

2. Обучающий курс "Создание и продажа собственных информационных продуктов"

Получите в Свое Полное Распоряжение Пошаговое Руководство для Создания Собственного Интернет-бизнеса с Четырехзначной Цифрой Ежемесячного Дохода в Долларах Без Специальных Знаний и Капиталовложений!!!

 

Для тех кто хочет больше узнать о том как создать свой бизнес предлагаю заказать обучающий курс Павла Сикина  здесь.

3. Обучающий курс "Собственное швейное производство"

Получите в Свое Полное Распоряжение Пошаговое Руководство для Создания Собственного швейного производства с ежемесячным доходом доступным каждому!!!

Для тех кто хочет больше узнать о том как создать свой бизнес предлагаю заказать обучающий курс Павла Сикина 

здесь.

А тем, кто не сомневается в своем успехе предлагаю ознакомиться также с ...

Коментариями успешных бизнесменов в  электронной книге  Павла  Сикина "Успешный бизнес - взгляд изнутри." здесь

Аналитический сборник "Девять преимуществ вашего бизнеса!!!" здесь

И конечно же больше узнать о том, как начать свой бизнес и ознакомиться с другими примерами уже действующих схем и  удачных проектах Вы можете на моей страничке здесь

Попробуй приготовить и ты увидишь какая вкуснятина у тебя получиться! Я прощаюсь с тобой до завтра, и с нетерпением жду встречи на страничках своей рассылки!

Всегда твоя подружка Интеркопилка!

 


В избранное