Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня




ВЫПУСК 484


Посылает программиста жена в магазин и наказывает:
- Купи колбасы. Если будут яйца, купи десяток.
Ну тот подходит к прилавку и спрашивает:
- У вас яйца есть?
- Да.
- Тогда дайте мне десять батонов колбасы.


БАТОН С САЛЯМИ

Моя приятельница называет этот батон бутербродом по-домашнему.
Но я с ней не согласна. Конечно, составляющие идентичны - хлеб и колбаса. Но результат разный.
Выпеченный из домашнего теста батон получается пышным и ароматным, а колбаса немножко подтаивает и пропитывает своим соком и ароматом тесто.
Наиболее вкусен этот батон минут через 10-15 после выпечки, когда его корочки хрустящие и звонкие, а мякоть исходит ароматным паром.



СОСТАВ
700г дрожжевого теста, 200~300г салями


Тесто раскатать в квадрат размером 30х30см и помазать водой.

Состав теста:
0,5 стакана теплой воды, 4 ч ложки сахара, 1,5 ч ложки соли, ~15г сухих дрожжей, 2 яйца, ~1/3 стакана растительного масла, мука.

Салями можно нарезать 4-мя способами.
1. Ломтиками поперек палки.
2. Кубиками.
3. Длинными полосками, отрезанными вдоль палки.
4. Длинной узкой соломкой, отрезанной вдоль палки (т.е. колбаса нарезается вдоль, а потом эти ленты нарезаются опять же вдоль).
На пласт теста, отступив от края 5~7см, выложить колбасу:
1. в одну строчку, накладывая ломтики друг на друга как чешуйки;
2. равномерно распределить по всему пласту кубики;
3. целиком длинную полоску;
4. разложить колбасную соломку параллельно, на расстоянии 1см друг от друга.
Если колбаса резалась кубиками или соломкой, то тесто завернуть до конца рулетом.
В двух других случаях сделать заворот, затем опять разложить ломти салями. Сделать следующий заворот и т.д.
(При первом варианте требуется примерно 28 долек салями - 4 ряда по 7 долек.)
Батон уложить на смазанный маслом противень, сверху помазать водой и прикрыть п/э пленкой.
Поставить в теплое место до увеличения объема в 1,5 раза.
Пленку снять, на батоне сделать острым ножом небольшие надрезы.
Поставить в разогретую до t=250°C духовку на 10 минут.
Духовку немножко приоткрыть и накрыть батон сложенной вдвое фольгой.
Температуру убавить до 180°C и выпекать 25~30 минут.
Готовый батон укутать в полотенце и оставить отдыхать на 15 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_246.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное