Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ




ВЫПУСК 2967


Моя стратегия диеты:
Закормить подруг пиржными - чем толще они будут, тем стройнее буду выгладеть я.


БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

Бисквитные пирожные с лимонным кремом

Пирожные замечательные. Они вкусные, красивые и простые в приготовлении. Бисквит сочный и пушистый. Во вкусе крема ощущается приятная освежающая кислинка.
Пирожные готовятся очень быстро - 10 минут на выпечку коржа, 15 минут на его остывание и одновременное взбивание крема, и ещё 5-10 минут на сборку и украшение. В сумме получается 30-35 минут.



Категория: Пирожные, Рецепты к Дню Влюблённых, Рецепты к Рождеству, Праздничные рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 2/3 стакана муки (~100г), 1/4 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
150г сливочного масла, 300г сливочного (творожного) сыра, 300г лимонного джема


Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и солью.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Получится текучее тесто.
Противень размером 37х30 сантиметров застелить бумагой для выпечки. Если у противня нет бортиков, то края бумаги загнуть и закрепить, чтобы тесто при выпечке не стекло с противня.
Тесто вылить и разровнять.
Духовку заранее разогреть до t=180C и поставить в неё противень с тестом до зарумянивания поверхности - примерно на 6~7 минут.
Вынуть готовый корж из духовки. Снять с противня и накрыть сверху кухонным полотенцем, чтобы тесто при остывании не засохло.

Крем
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло, затем положить сливочный сыр и взбить второй раз.
Добавить лимонный джем и ещё раз взбить.
Попробовать получившийся крем и при необходимости добавить сахарную пудру или лимонный сок.
Для усиления цвета можно добавить 1~2 капли жёлтого пищевого красителя.

Приготовление пирожных
С остывшего коржа удалить бумагу.
Разрезать пласт пополам.
Слегка смочить пропиткой - сладкой водой или молоком. Достаточно 80 граммов пропитки.
На один корж намазать 2/3 крема.
Накрыть вторым коржом и слегка прижать сверху ладонью, чтобы коржи склеились.
Обрезать неровные края.
Сверху ровным слоем распределить оставшийся крем.
Украсить по желанию. Желательно убрать в холодильник на 30~60 минут, чтобы влага перераспределилась в коржах, но можно подавать и сразу после приготовления.
Перед подачей нарезать на прямоугольные кусочки.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1359.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1359.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Румынские орехово-медовые пирожные
Румынские орехово-медовые пирожные
Пирожное с шоколадно-ореховой прослойкой
Пирожное с шоколадно-ореховой прослойкой
Шоколадное пирожное с малиной
Шоколадное пирожное с малиной






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное