Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ХРУСТЯЩИЕ КУБИКИ С КРЕМОМ И АРАХИСОМ




ВЫПУСК 2962


- Мы же договорились, что ты будешь помогать мне по дому.
- Я вообще-то деньги зарабатываю.
- А я убираюсь, стираю и готовлю.
- Я мусорю, пачкаю и ем. Без меня ты бесполезна!


ХРУСТЯЩИЕ КУБИКИ С КРЕМОМ И АРАХИСОМ

Хрустящие кубики с кремом и арахисом

Вкуснющие пирожные. Тесто хрустящее, но очень рассыпчатое - при откусывании оно сначала кажется твердоватым, но затем оно легко крошится на мелкие кусочки. Начинка густая, сладкая. Арахис отлично вписывается во вкус начинки.
Очень важно уделить внимание двум моментам. Во-первых, для теста нужно использовать пудру, а не сахар - с сахаром тесто будет жёстким и грубым. Во-вторых, сгущёнку с шоколадом нужно хорошо уварить, иначе начинка будет слишком мажущей.



Категория: Пирожные, Рецепты к Дню Влюблённых, Рецепты к Рождеству, Праздничные рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
150г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 1/3 ч ложки соли, ванилин, 1 яйцо, 1 желток, 1 + 3/4 стакана муки (280г), 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
1 банка сгущённого молока (380~400г), 100г шоколада, 1 белок, 50г сливочного масла, 80~100г жареного арахиса


Тесто
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахарной пудрой, солью и ванилином.
Одно яйцо разделить на белок и желток. Белок отложить для начинки.
Добавить в масло целое яйцо и желток и взбить до однородности.
Вмешать муку с разрыхлителем. Получится мягкое маслянистое тесто, не липнущее к рукам.
Завернуть тесто в п/э плёнку и положить в морозильник до затвердения - от 1 до 3-х часов.
На противень положить бумагу для выпечки.
Замёрзшее тесто натереть на крупной тёрке прямо на противень.
Разровнять в прямоугольник или квадрат 30х30см. Стараться, чтобы слой теста был ровным и без просветов.
Разогреть духовку до t=200C и поставить в неё противень с тестом на 15 минут - тесто должно стать золотисто-розовым.
Вынуть корж из духовки и сразу же, пока он горячий, обрезать края и сделать разрез ровно посередине, чтобы получились два одинаковых пласта.
Оставить остывать до комнатной температуры.

Начинка
Пока корж выпекается и остывает, приготовить начинку.
В небольшую кастрюльку выложить из банки сгущённое молоко. Влить отложенный белок и хорошо перемешать, чтобы белок полностью объединился со сгущёнкой. Положить поломанный шоколад. Шоколад можно взять как молочный, так и тёмный. При желании можно использовать белый шоколад.
Поставить кастрюльку на средний или большой огонь. Варить при непрерывном и интенсивном перемешивании до пузырей - шоколад должен полностью растаять, а масса загустеть.
Снять кастрюльку с огня, положить кубики холодного масла и очищенный жареный арахис.
Перемешать до объединения масла с начинкой.

Сборка
На столе расстелить п/э плёнку.
Положить один корж.
На корж выложить всю начинку и распределить её ровным слоем.
Сверху накрыть вторым коржом.
Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на ночь или в морозильник на 30~40 минут.
После того, как начинка застынет, пирожные нарезать на квадраты и подать на стол.
До подачи хранить пирожные в холодильнике.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1358.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1358.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Румынские орехово-медовые пирожные
Румынские орехово-медовые пирожные
Пирожное с шоколадно-ореховой прослойкой
Пирожное с шоколадно-ореховой прослойкой
Шоколадное пирожное с малиной
Шоколадное пирожное с малиной






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное