Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ГОВЯДИНА С БАНАНАМИ




ВЫПУСК 2964


ЖАРЕНАЯ СЛИВА ПО-КИЕВСКИ
Взять зеленую сливу на косточке, извалять в муке и яйцах.
Подавать мужьям вместо мяса, а то денег они приносят фиг, а мяса им подавай!


ГОВЯДИНА С БАНАНАМИ

Говядина с бананами

Если посмотреть на название, то многие просто откажутся даже пробовать это блюдо. Но оно получается на удивление вкусным. Бананы придают очень легкий аромат и слегка сладковатый вкус. Мясо получает сочетание основных вкусов - солёного, горького, сладкого и кислого.
Хорошо отбитое мясо после запекания становится мягким и нежным.
Ни в коем случае не нужно пренебрегать лимоном, без него мясо будет слишком сладким, а лимон делает вкус восхитительным.
При желании вместо говядины можно взять свинину или курицу.



Категория: Блюда из мяса (порционными кусками), Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке, Рецепты к 8 марта



СОСТАВ
800г~1кг постной свиной грудинки, 1 ч ложка соли, чёрный перец


Тщательно срезать с говядины все пленки.
Нарезать ломтиками толщиной не более 7мм поперек волокон и хорошо отбить зубчатым молотком с двух сторон. Мясо должно стать очень тонким, полупрозрачным.
Выложить отбитое мясо в глубокий противень в один слой.
При укладывании мясо не растягивать, а сжимать, чтобы оно заняло в 1,5~2 раза меньшую площадь. Это нужно для того чтобы при усадке мяса во время нагревания на противне не образовывались пустые места.
Мясо слегка посолить и поперчить.
Бананы порезать очень тонкими (не более 2-х мм толщиной) дольками и выложить в один слой поверх мяса.
Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с майонезом.
Выложить сырную массу небольшими кучками поверх бананов, и разровнять так, чтобы не было просветов.
Духовку разогреть до t=180C и поставить в неё противень с мясом.
Через 35~40 минут, когда верх зарумянится, закрыть противень листом фольги и допекать ещё 20 минут.
Вынуть противень из духовки и сразу обильно полить соком лимона.
Подавать блюдо в горячем или тёплом виде.
При подаче можно дополнительно положить дольку лимона.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_061.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/061.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Жареная свинина с медово-горчичной корочкой
Жареная свинина с медово-горчичной корочкой
Жареные отбивные из говядины
Жареные отбивные из говядины
Говядина по-русски
Говядина по-русски






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное