Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СВИНАЯ ГРУДИНКА В СОЕВОМ СОУСЕ ПО-КАЛИФОРНИЙСКИ




ВЫПУСК 2935


Девушки, помните: во время диеты сало надо есть без хлеба!


СВИНАЯ ГРУДИНКА В СОЕВОМ СОУСЕ ПО-КАЛИФОРНИЙСКИ

Свиная грудинка в соевом соусе по-калифорнийски

Этот рецепт я подсмотрела в кулинарной программе про американскую кухню. Это мясо является составной частью сэндвича, рецепт которого я опубликую позднее.
Меня очень заинтересовало медленное томление мяса в соевом соусе.
Но хочу отметить, что по телевизионному рецепту в соевый соус добавляется очень много мёда и коричневого сахара. Я так и сделала. Мясо вышло непривычно сладким. Поэтому в данном рецепте я уменьшила количество сладких составляющих до более привычного нам уровня. По рецепту из телепередачи нужно было положить 50г мёда и 25г коричневого сахара.
Мясо получилось весьма приятным на вкус, мягким и сочным. С очень аппетитным ароматом чеснока. Вкусно было и в горячем и в холодном виде. А сэндвичи с этим мясом получились вообще бесподобными.



Категория: блюда из мяса (целым куском)



СОСТАВ
~1,5кг маложирной свиной грудинки
РАССОЛ
150г соевого соуса, 150г воды, 1 ст ложка мёда (30г), 4 ч ложки лимонного сока или 4~6% яблочного уксуса, 2 крупных зубчика чеснока (10г), 0,5 ч ложки перца


Свиную грудинку вымыть и хорошо поскоблить шкурку. Шкуру при желании (т.е. если она в дальнейшем будет есться, а не выбрасываться) можно слегка посыпать солью.

Рассол
Если соевый соус густой и насыщенный, ро разбавить его напополам водой. Если соус жидкий и слабый, то разбавлять не нужно, а взять 300 граммов соуса.
Смешать соевый соус, мёд, перец и пропущенный через пресс чеснок.

Приготовление
Вылить рассол в небольшую форму. Форма должна быть чуть больше куска мяса. Если форма большая, то рассола потребуется больше.
Положить грудинку в форму кожей вверх. Мясо должно лишь немного возвышаться над рассолом.
Плотно затянуть форму фольгой.
Поставить в духовку при t=180C на 2,5 часа.
Готовое мясо вынуть из рассола.
Подавать мясо можно горячим или холодным - в горячем виде с гарниром или хорошо остуженным в качестве составляющей для бутерброда.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_547.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/547.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Свиная грудинка, томлёная в духовке
- Свиная грудинка, томлёная в духовке
Запеченная свиная грудинка
- Запеченная свиная грудинка
Свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
- Свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
Запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
- Запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
Варёная подсушенная свиная грудинка
- Варёная подсушенная свиная грудинка
Свиная грудинка или сало по-одесски
- Свиная грудинка или сало по-одесски
Свиная грудинка, запечённая с копчёной курицей
- Свиная грудинка, запечённая с копчёной курицей
Свиная грудинка в сидре по-немецки
- Свиная грудинка в сидре по-немецки






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное