Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТОРТ "ЦИФРА" ИЗ МЕДОВО-СМЕТАННОГО ТЕСТА




ВЫПУСК 2934


В аптеке:
- Девушка, дайте, пожалуйста, таблетки для похудения.
- Женщина, я 5 минут назад продала вам 10 пачек!
- Я не наелась...


ТОРТ "ЦИФРА" ИЗ МЕДОВО-СМЕТАННОГО ТЕСТА

Торт "Цифра" из медово-сметанного теста

Торт великолепный. Коржи пушистые и мягкие. Крем лёгкий и нежный. У торта очень насыщенный аромат мёда.
Медово-сметанное тесто, в отличие от просто медового, после выпечки и остывания не засыхает, а остаётся мягким.



Категория: Торты, Медовые торты, Праздничные рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
2 стакана муки (320г), 100г сметаны, 1 яйцо, 1,5 ст ложки мёда (45г), 0,5 стакана сахара или сахарной пудры (100г), 2 ст ложки растительного масла (35г), 1/5 ч ложки соли, 1/3 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя
КРЕМ
300г жирных сливок 33~35%, 350г сливочного (творожного) сыра, 0,5 стакана сахарной пудры (100г)


Тесто
Миксером смешать яйцо, сметану, растительное масло, сахар, соль и мёд.
Подмешать 1,5 стакана муки, смешанной с содой и разрыхлителем.
На стол высыпать оставшиеся полстакана муки и вывалить мягкое липкое тесто.
Замесить, чтобы получился шар.
Желательно положить тесто на несколько часов в холодильник.

Формовка коржей
Вырезать нужные цифры формата А4.
Бумажный шаблон натереть мукой, чтобы он не приклеивался к тесту.
Тесто разделить на 3 части.
На стол положить лист бумаги для выпечки. Прямо на бумаге раскатать тесто так, чтобы шаблон уместился на тесте, но было как можно меньше выступающего теста.
Обрезать тесто по шаблону, обрезки убрать.
Бумагу с коржом перенести на противень.
Духовку разогреть до t=180C и поставить в неё противень с заготовкой на 6~8 минут. Следить, чтобы острые углы не начали пригорать.
Пока одна заготовка выпекается, раскатать и вырезать следующую.
Четвёртый корж вырезать из остатков теста от первых трёх коржей.
Из обрезков четвёртого коржа формочками вырезать маленькие печенья и выпечь их.
Готовые коржи полностью остудить и только после этого отделить от бумаги.

Крем
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой. Влить жирные сливки и взбить ещё раз.

Сборка торта
Переложить крем в п/э пакет или кондитерский мешок и отрезать уголок.
Отсадить крем по всей поверхности одного коржа.
При желании между горок крема положить ягоды.
На крем положить второй корж-цифру. Не нажимать!
Затем опять отсадить крем.
Подобным образом положить третий и четвёртый коржи, прослаивая их кремом.
Сверху должен быть слой крема.
Положить торт в холодильник на ночь. За это время коржи вытянут влагу из крема и размякнут.
На следующий день торт украсить: на верхний слой крема положить украшения - безе, ягоды, конфеты, маленькие печенья.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1346.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1346.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Пряничный торт "Елочка"
Пряничный торт "Елочка"
Песочный торт со сливочным муссом
Песочный торт со сливочным муссом
Шведский миндальный торт (как в Икеа)
Шведский миндальный торт (как в Икеа)
Торт "Степанида" с карамельным кремом
Торт "Степанида" с карамельным кремом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное