Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ




ВЫПУСК 2932


Когда женщине шеф-повару ресторана предложили руку и сердце, то в её голове волей-неволей промелькнуло около десяти рецептов.


КУРИНЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Куриный рулет с сыром и корейской морковкой, запечённый в слоёном тесте

Вкуснейший рулет. Мясо сочное и ароматное. Корейская морковка придаёт вкусу остроту, а текстуре - хрустящесть. Слоёное тесто в первые несколько часов после выпечки нежное и хрустящее, но потом понемногу размокает.



Категория: Блюда из курицы, Праздничные рецепты



СОСТАВ
500г слоёного теста, 600~700г куриного филе, 150г сыра, 150г морковки по-корейски, 0,5 ч ложки соли


Куриное филе разрезать горизонтально на два или три пласта. Для этого крепко прижать филе ладонью к столу и острым ножом сделать разрез так, чтобы он разделил филе на две (или три) одинаковые по высоте части.
Слегка посолить пласты с одной стороны и уложить на большую кухонную доску, застеленную п/э плёнкой, солью вниз.
Накрыть сверху п/э плёнкой.
Хорошо отбить куриные пласты. После отбивания отрезать выступающие части и положить их на прогалы. Опять закрыть плёнкой и отбить, чтобы куриный пласт стал однородным и без дырок.
На курицу уложить тонкие пластинки сыра. Если сыр нельзя нарезать тонко, то лучше его натереть на крупной тёрке.
На сыр - ровный слой корейской морковки.
Свернуть плотный рулет.
Слоёное тесто раскатать и перенести на него куриный рулет.
Загнуть одну сторону теста на рулет и смазать яйцом или водой.
Загнуть вторую сторону теста. Боковые срезы защипать.
Перекатить рулет на бумагу для выпечки. Рулет должен лежать швом вниз.
Смазать тесто яйцом. При желании посыпать маком или кунжутом или семечками.
Накрыть рулет колпаком из фольги.
Перенести бумагу с рулетом на противень и поставить в духовку, заранее разогретую до t=200C.
Через 45 минут фольгу убрать и допекать до зарумянивания теста - примерно 7~10 минут.
Вынуть рулет из духовки и накрыть кухонным полотенцем. Оставить остывать до тёплого.
Подавать рулет, нарезав на дольки, в первый день после выпечки в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.
Если рулет останется на следующий день, то перед подачей его желательно немного подогреть, чтобы сыр размяк.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_546.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/546.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Куриный рулет с сыром, запечённый в слоёном тесте
Куриный рулет с сыром, запечённый в слоёном тесте
Паштет из свинины с грибами запечённый в тесте
Паштет из свинины с грибами запечённый в тесте
Куриный рулет в тесте
Куриный рулет в тесте






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное