Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТОРТ "КЛУБНИКА В ШАМПАНСКОМ"




ВЫПУСК 2930


- Мам, а можно мне еще кусочек торта?
- Ой, кушай хоть весь, только половину оставь гостям.


ТОРТ "КЛУБНИКА В ШАМПАНСКОМ"

Торт "Клубника в шампанском"

Торт вкусный и красивый. Бисквит мягкий и нежный. Мусс замечательно сочетается со вкусом бисквита. Так как мусс содержит не только сливки, но и сметану, у него получается очень приятный кисловатый привкус. Но самое интересное в торте - верхний слой. Он состоит из ягод клубники, залитых желе из шампанского. У этого желе приятный вкус - сладкий с лёгкой кислинкой. Алкоголь совершенно не ощущается.
Очень важно перед заливкой желе хорошо охладить торт. Я тут накосячила - стала лить шампанское до того, как мусс хорошо схватился, поэтому желе получилось мутным.



Категория: Торты, Муссовые торты, торты-суфле, Бисквитные торты, Праздничные рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 2/3 стакана муки (~110г), 1/3 стакана сахара (70г), 80г сливочного масла, 20~40г молока, 1/5 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя
СЛИВОЧНО-СМЕТАННЫЙ МУСС
200г жирных сливок 33~35%, 200г сметаны, 1/3 стакана сахарной пудры (70г), 10г желатина, 50г молока
ЖЕЛЕ ИЗ ШАМПАНСКОГО
500г шампанского, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 10г желатина, 400г клубники


Тесто
Испечь корж по рецепту Полубисквитное масляное тесто на молоке.
Корж остудить до комнатной температуры.

Сливочно-сметанный мусс
Один пакетик желатина замочить в 50 граммах холодного молока. Второй пакетик - в 100 граммах шампанского.
Желатин, замоченный в шампанском отложить.
Желатин с молоком подогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы желатин растворился. Затем остудить желатин до комнатной температуры.
Холодные сливки взбить миксером до твёрдости. Всыпать сахарную пудру и взбить ещё раз. Добавить сметану и осторожно перемешать.
Под вращающиеся лопасти миксера вылить растворённый желатин.

Сборка торта
Клубнику вымыть, удалить чашечки и разложить на салфетках, чтобы она обсохла.
На разделочную доску положить п/э плёнку, на плёнку - корж дном вверх.
При желании корж можно пропитать, например, молоком или сладким чаем (50~60 граммов).
Надеть раздвижное кольцо, между кольцом и коржом вставить ацетатную ленту. Ужать кольцо по диаметру коржа.
Концы плёнки поднять и прижать к кольцу. Плёнка предотвратит вытекание мусса.
Вылить сливочно-сметанный мусс.
Поверх мусса поставить ягоды клубники кончиками вверх. При установке выравнивать высоту ягод - слишком большие ягоды притапливать в мусс.
Убрать торт в холодильник до застывания мусса.

Желе из шампанского
Отложенный желатин, замоченный в шампанском, подогреть в микроволновке или на водяной бане.
Насыпать сахарную пудру и перемешать до полного растворения.
Смешать с 400 граммами шампанского и сразу же вылить на торт.
Лить необходимо на вершины ягод. Или подставить ложку и лить на неё. На мусс лить нельзя, иначе желе будет мутным.
Убрать в холодильник до полного застывания желе, желательно на ночь.
Вынуть застывший торт из холодильника. Снять раздвижное кольцо. Затем осторожно убрать ацетатную ленту с торта.
Украсить торт по желанию.
До подачи хранить торт в холодильнике.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1345.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1345.shtml

____________________________________________________________

Рецепты тортов склубникой:

творожный торт без сахара на рисовой муке
творожный торт без сахара на рисовой муке
шоколадный торт с клубникой по-французски
шоколадный торт с клубникой по-французски
торт из печенья с клубникой и мягким кремом
торт из печенья с клубникой и мягким кремом
шоколадный торт с клубникой и сливками
шоколадный торт с клубникой и сливками
шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом
шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом
торт "Мари" с клубникой
торт "Мари" с клубникой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное