Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МЯГКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ




ВЫПУСК 2776


Цитата из рунета.
Попросили посидеть с племянницей (5 лет). Она говорит, давай, мол, в прятки играть. В прятки, так в прятки. Дом большой, я честно убегаю в дальнюю комнату и добросовестно прячусь под кроватью. Время идёт, но никто меня не ищет. В конце концов не выдерживаю, иду вниз...
Она сидит на кухне, достала торт из холодильника и жрёт, жрёт...


МЯГКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

мягкий заварной крем

Ещё один вариант заварного масляного крема. Главное отличие - масло вмешивается в горячую заварную помадку. Этот крем не застывает в монолит и им нельзя украшать выпечку и десерты. Но он прекрасно пропитывает коржи. Поэтому лучше всего его использовать для прослаивания коржей из слоёного или песочного теста. Для "Наполеона" этот крем идеален.
Нужно отметить, что важную роль играет ванилин. Был у меня опыт, когда я не положила в крем ванилин. Торт "Наполеон" с таким неароматным кремом был совершенно не вкусным.
P.S. Количество крема, получающегося при приготовлении данного рецепта, достаточно для "Наполеона" из 1 килограмма слоёного теста.



Категория: Кремы



СОСТАВ
0,5 литра молока, 2 яйца, 1 стакан сахара (200г), 2 ст ложки муки (50г), ванилин, 100~150г сливочного масла


В невысокую кастрюльку выпустить яйца и насыпать сахар. Тщательно растереть яйца с сахаром, чтобы масса стала однородной, без вкрапления неразмешанного белка. Перемешивать лучше всего деревянной ложкой или вилкой.
Вмешать муку с ванилином.
Затем влить молоко и размешать.
Поставить кастрюльку на большой или средний огонь.
Когда смесь станет тёплой, начать её размешивать. Чем горячее будет становиться масса, тем интенсивнее должно быть перемешивание. Размешивать массу нужно проводя ложкой по дну и делая зигзагообразные движения, не давая смеси прикипать ко дну.
Как только масса на дне начнёт густеть, убавить огонь до минимума.
Варить до первых пузырей и до загустения.
Снять кастрюлю с огня и положить в неё холодное сливочное масло. Масло желательно класть не одним куском, а нарезать его на кубики.
Перемешать крем, чтобы масло полностью объединилось с помадкой.
Готовый крем можно в тёплом виде наносить на коржи или убрать в холодильник. Если крем будет храниться, то накрыть его п/э плёнкой "в контакт", чтобы верх не заветривался.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1255.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1255.shtml

____________________________________________________________

Рецепты заварных масляных кремов:

Рецепты заварных масляных кремов:

заварной крем с халвой
заварной крем с халвой
заварной кофейный крем со сливочным сыром
заварной кофейный крем со сливочным сыром
заварной крем с белым шоколадом
заварной крем с белым шоколадом
апельсиновый масляный крем (без яиц)
апельсиновый масляный крем (без яиц)
крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир")
крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир")
лимонный масляный крем
лимонный масляный крем
заварной кофейный крем
заварной кофейный крем
заварной крем "Шарлотт"
заварной крем "Шарлотт"
масляный крем "Гляссе"
масляный крем "Гляссе"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное