Цитата из рунета.
Попросили посидеть с племянницей (5 лет). Она говорит, давай, мол, в прятки
играть. В прятки, так в прятки. Дом большой, я честно убегаю в дальнюю
комнату и добросовестно прячусь под кроватью. Время идёт, но никто меня
не ищет. В конце концов не выдерживаю, иду вниз...
Она сидит на кухне, достала торт из холодильника и жрёт, жрёт...
МЯГКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Ещё один вариант заварного масляного крема. Главное отличие - масло
вмешивается в горячую заварную помадку. Этот крем не застывает в монолит и им
нельзя украшать выпечку и десерты. Но он прекрасно пропитывает коржи. Поэтому
лучше всего его использовать для прослаивания коржей из слоёного или
песочного теста. Для "Наполеона" этот крем идеален.
Нужно отметить, что важную роль играет ванилин. Был у меня опыт, когда я
не положила в крем ванилин. Торт "Наполеон" с таким неароматным кремом был
совершенно не вкусным.
P.S. Количество крема, получающегося при приготовлении данного рецепта,
достаточно для "Наполеона" из 1 килограмма слоёного теста.
В невысокую кастрюльку выпустить яйца и насыпать сахар. Тщательно
растереть яйца с сахаром, чтобы масса стала однородной, без вкрапления
неразмешанного белка. Перемешивать лучше всего деревянной ложкой
или вилкой.
Вмешать муку с ванилином.
Затем влить молоко и размешать.
Поставить кастрюльку на большой или средний огонь.
Когда смесь станет тёплой, начать её размешивать. Чем горячее будет
становиться масса, тем интенсивнее должно быть перемешивание.
Размешивать массу нужно проводя ложкой по дну и делая зигзагообразные
движения, не давая смеси прикипать ко дну.
Как только масса на дне начнёт густеть, убавить огонь до минимума.
Варить до первых пузырей и до загустения.
Снять кастрюлю с огня и положить в неё холодное сливочное масло. Масло
желательно класть не одним куском, а нарезать его на кубики.
Перемешать крем, чтобы масло полностью объединилось с помадкой.
Готовый крем можно в тёплом виде наносить на коржи или убрать в холодильник.
Если крем будет храниться, то накрыть его п/э плёнкой "в контакт", чтобы верх
не заветривался.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.