Жена мужу:
- Водку, сок, мясо положи в кастрюлю и поставь вариться.
- Зачем водку варить?
- Ты совсем уже на водке помешался! Я сказала: вот кусок мяса, положи в
кастрюлю и поставь вариться!
СВИНИНА, ЖАРЕННАЯ В ЛАВАШЕ
Классически мясо жарят в сухарях или в кляре. А мне подумалось - а
что, если вместо сухарей использовать лаваш? Ведь получится точно такой же
тонкий защитный слой, как и при жарке в сухарях.
Естественно, были опасения, а успеет ли прожариться мясо, а не сгорит ли
лаваш.
Но я всё-таки опробовала этот рецепт и всё получилось просто чудесно.
Мясо полностью пропеклось, но осталось мягким и сочным. Лаваш зажарился
и стал хрустящим. Всё вместе дало очень приятный вкус. Тактильные ощущения
при еде тоже интересные - хрустящий верх и сочная солоноватая начинка.
Свиное филе нарезать ломтями толщиной 3~4мм.
Постучать по ломтям острой стороной ножа. Движения делать сверху вниз,
чтобы мясо не резалось, а только проминалось под ударом. Отбить ломти
только с одной стороны.
В миске вилкой разбултыхать крупное яйцо с водой, солью и перцем.
По очереди обмакнуть ломтики свинины в яичную смесь.
Лаваш разрезать на прямоугольники такого размера, чтобы куски свинины в
них легко завернулись.
Смазать лаваш тонким слоем яичной смеси.
Положить на лаваш свинину и завернуть.
При заворачивании дополнительно промазывать сложенные стороны яйцом.
Ладонью нажать на конверты, чтобы все слои крепко склеились.
В сковороде на огне чуть выше минимума разогреть растительное масло.
Выложить конверты краем вниз.
Обжаривать до зарумянивания по 4~5 минут с каждой стороны.
Если блюдо будет не сразу подаваться на стол, то накрыть тарелку с мясом
перевёрнутой глубокой миской или сложить мясо в кастрюлю с крышкой,
застеленную бумажными салфетками.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.