Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТЁПЛЫЙ ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ САЛАТ СО СВИНИНОЙ И ТЕРИЯКИ




ВЫПУСК 2706


Сижу на очень эффективной диете. Называется "Лень готовить".


ТЁПЛЫЙ ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ САЛАТ СО СВИНИНОЙ И ТЕРИЯКИ

тёплый вермишелевый салат со свининой и терияки

Получается нечто среднее между тёплым салатом и остывшим вторым блюдом.
Он лёгок для желудка, и в то же время достаточно сытный.
Вкус очень приятный. Нежная скользящая вермишель чудесно гармонирует с плотными кусочками свинины и хрустящими кусочками огурца. Терияки в смеси с соевым соусом дают сладковато-солёный вкус.
Я пробовала этот салат и в тёплом виде, и полностью остывшим. Тёплый лучше, но и остывший он весьма неплох.



Категория: Салаты с мясом



СОСТАВ
100г мелкой суповой вермишели, 200г мякоти свинины, 1 маленький огурец (90~100г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 60~70г соуса терияки, 30~40г соевого соуса, зелень


Мякоть свинины нарезать маленькими кубиками со стороной 1~1,5 сантиметра.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Положить мясо и обжаривать при помешивании 4~5 минут - кусочки свинины должны побелеть и начать чуть-чуть зарумяниваться. Не доводить до сильного зажаривания, иначе мясо будет жёстким для салата.
Положить в сковороду терияки, влить соевый соус и 50 граммов воды.
Перемешать, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть плотной крышкой.
Тушить примерно 10 минут, до мягкости мяса.
Снять сковороду с огня и оставить остывать до тёплого.

Пока мясо остывает, приготовить вермишель.
В маленькой кастрюльке довести до кипения 500 граммов воды, насыпать 0,5 чайной ложки соли и вермишель.
Перемешать и оставить вариться до готовности.
Воду с вермишели слить и сразу же промыть её в холодной кипячёной или фильтрованной воде.
Переложить вермишель в миску. Должно получиться примерно 300 граммов варёной вермишели.
Свежий огурец нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр.
Положить нарезанный огурец к вермишели и перемешать.
Смешать вермишель с тёплым мясом. Это можно сделать двумя способами - выложить мясо вместе с соусом в миску к вермишели или вермишель положить в сковороду к мясу.
Сразу же, пока мясо не остыло, разложить салат по тарелкам и подать на стол.
При подаче салат посыпать мелко нарезанной зеленью.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_374.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/374.shtml

____________________________________________________________

Рецепты салатов с вермишелью:

салат с рисовой вермишелью и жареной курицей
салат с рисовой вермишелью и жареной курицей
салат с кальмарами и вермишелью
салат с кальмарами и вермишелью
салат с рисовой вермишелью и консервированным лососем
салат с рисовой вермишелью и консервированным лососем






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное