Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КОНФЕТЫ ИЗ СГУЩЁННОГО МОЛОКА С ОРЕХАМИ





авторская бижутерия

Дорогие друзья!
В преддверии новогодних праздников многие хотят подобрать красивые украшения к новым платьям и ищут подарки родным и близким.
Вы можете выбрать что-нибудь из моих авторских работ.
Мне самой очень нравится то, что у меня получается.
Я с большим удовольствием ношу свои колье.
Очень часто меня совершенно посторонние люди на улице спрашивают, где я приобрела такие интересные и необычные украшения.
Посмотреть мои авторские работы, выставленные на продажу, можно в специальном разделе сайта.



ВЫПУСК 2699


Цитата из рунета.
Печально, что для того чтобы посмотреть калорийность конфетки, нужно сначала развернуть обёртку... и выбора уже не остаётся.


КОНФЕТЫ ИЗ СГУЩЁННОГО МОЛОКА С ОРЕХАМИ

конфеты из сгущённого молока с орехами

Интересные конфетки. Хорошее сочетание сладости и орехового вкуса.
Основная масса немного вязкая, как мягкая ириска. Но орехи нарушают однородность и добавляют необходимую текстуру.
Нельзя сказать, на что похожи эти конфеты - ни на ириски, ни на помадку, ни на варёную сгущёнку. Очень самостоятельный и оригинальный вкус.
Есть ли смысл делать эти конфеты при нынешнем конфетном изобилии? Не знаю. Мне захотелось провести опыт, и я его провела. Результат понравился. Буду ли делать ещё? Конечно. Не раз и в гораздо больших объёмах.
В следующий раз добавлю граммов 30 сливочного масла, думаю, будет ещё вкуснее.



Категория: Конфеты и сладости, Праздничные рецепты, Простые рецепты, Рецепты к Рождеству



СОСТАВ
1 банка сгущённого молока (380~400г), 2/3 стакана орехов (грецкие, миндаль, фундук, кешью, кедровые)


Орехи можно взять любые, исходя из собственных предпочтений. При желании можно использовать смесь из разных орехов.
Фундук и кедровые орехи желательно обжарить.
Крупные орехи (грецкие, миндаль, кешью) предварительно крупно нарезать, мелкие орехи (фундук, кедровые) оставить целиком.
В большую сковороду с антипригарным покрытием вылить сгущённое молоко.
Поставить на большой огонь.
Через 1 минуту огонь убавить до чуть выше минимума и начать непрерывно размешивать молоко широкой лопаткой, поднимая быстро застывающие нижние слои наверх.
Сначала молоко станет значительно жиже. Но через 3~4 минуты оно загустеет и перестанет растекаться. По консистенции масса будет напоминать густую манную кашу. Чем шире сковорода, тем больше площадь нагрева и тем быстрее затвердеет молоко.
Снять сковороду с огня и вмешать в молоко орехи.
Небольшой контейнер смочить водой и застелить изнутри п/э плёнкой. Плёнку слегка смазать рафинированным растительным маслом.
Выложить в контейнер сладкую массу.
Накрыть сверху кусочком плёнки и хорошо примять, чтобы масса стала плоской.
Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 2 часа или в морозильник на 20~30 минут.
Вынуть сладкий пласт из контейнера и нарезать на квадраты.
При желании, чтобы конфеты не слипались, их можно обвалять в какао, или в мелко молотых орехах, или в маке, или в кунжуте.
Также конфеты можно заморозить, а затем обмакнуть в растопленный шоколад.
Хранить конфеты в холодильнике в контейнере с крышкой.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_257.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/257.shtml

____________________________________________________________

Рецепты домашних конфет:

конфеты из фундука на сухом молоке
конфеты из фундука на сухом молоке
шоколадный ирис с орехами и печеньем ("Фадж")
шоколадный ирис с орехами и печеньем ("Фадж")
конфеты "Шоколадная помадка с орехами"
конфеты "Шоколадная помадка с орехами"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное