Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ НА НОВЫЙ ГОД 2020




ВЫПУСК 2702



ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ НА НОВЫЙ ГОД 2020

Самые удачные рецепты 2017 года, которые можно приготовить на новогодний стол.

открытка Новый год 2020

Также обязательно посмотрите подборки рецептов на Новый год за прошлые годы:
подборка новогодних рецептов 2019 года
подборка новогодних рецептов 2018 года
подборка новогодних рецептов 2017 года
подборка новогодних рецептов 2016 года
подборка новогодних рецептов 2015 года
подборка новогодних рецептов 2014 года
подборка новогодних рецептов 2013 года
подборка новогодних рецептов 2012 года
подборка новогодних рецептов 2011 года
подборка новогодних рецептов 2010 года
подборка новогодних рецептов 2009 года
подборка новогодних рецептов 2008 года
подборка новогодних рецептов 2007 года


ЗАКУСКИ

острые баклажановые палочки
Баклажановые палочки после запекания становятся мягкими внутри, но сухими снаружи. После настаивания в рассоле они впитывают в себя ароматную влагу, становясь сочными, острыми и очень вкусными. Карамелизированный сахар, растворённый в маринаде, придаёт баклажанам дополнительный тонкий аромат и лёгкую сладость, которая компенсирует кислоту уксуса.

острые баклажановые палочки
яичный паштет
Простейший рецепт всего из двух ингредиентов. Получается нежнейшая, тающая во рту паста.

яичный паштет
маринованные кальмары с болгарским перцем
Отличная закуска. Остренькая, кисленькая. Текстура закуски весьма богата. Лук и болгарский перец похрустывают и придают весенний аромат. Кальмары мягкие и чуть пружинящие.

маринованные кальмары с болгарским перцем
маринованные баклажаны по-грузински
Закуска весьма неплохая.
Баклажановые дольки мягкие, сочные, пропитанные ароматным кисленьким маринадом. Остальные овощи хрустящие, но не жёсткие. Мягкая и хрустящая текстура овощей дополняют друг друга..

маринованные баклажаны по-грузински

САЛАТЫ

салат с консервированной рыбой и крекерами
Крекеры снаружи впитывают майонез, но внутри остаются звонко-хрустящими. Начинка, состоящая из слоёв рыбы и яиц с сыром, хорошо сбалансирована. Она мягкая, немного упругая, солоноватая. Лёгкий чесночный аромат очень привлекательный и аппетитный.

салат с консервированной рыбой и крекерами
салат с куриной печенью и солёными огурцами
Салат очень необычный. Более традиционно в салатах использовать мелко нарезанные мясные продукты. А в этом салате куриная печень измельчается до состояния паштета. От этого салат становится очень нежным. Солёные огурцы придают салату необходимую хрусткость и ядрёность. Слой жареных лука и моркови чуть сладковатый, он оттеняет и облагораживает яркий вкус солёных огурцов. Огурцы желательно взять именно солёные, а не маринованные, они более щипучие и освежающие.

салат с куриной печенью и солёными огурцами
салат с курицей, яблоками и крекерами
В данном салате нет никаких вкусов, выбивающихся из общего ряда. Всё очень нежно и спокойно. Яблоко придаёт салату необходимую кисловатую нотку. Крекеры хрустят при еде, делая салат очень интересным.

салат с курицей, яблоками и крекерами
салат с кальмарами и морковью
Хороший салат. У него нежный ненавязчивый вкус. Кальмары мягкие, создающие приятное ощущение при жевании. Лук хрустящий, но не острый и не слишком пахучий. Морковь привносит нотку неожиданности. Она не только добавляет салату красивый цвет, но и придаёт хрусткость и свежесть.

салат с кальмарами и морковью

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

картофель, запечённый с овощами и соевым соусом
Сочетание разных овощей с разными текстурами очень приятно при еде. Аромат у блюда интенсивно чесночный с дополнительной небольшой ноткой от болгарского перца. Соевый соус ощущается в послевкусии.

картофель, запечённый с овощами и соевым соусом
запеченные половинки баклажанов с сыром
Баклажаны мягкие, сочные, равномерно просоленные, с потрясающе вкусным ароматом чеснока. Расплавленный сыр дополняет вкус баклажанов. При нарезании он тянется длинными нитями, возбуждая аппетит.

запеченные половинки баклажанов с сыром
курица с рисом, запечённые в сметанном соусе
Курица мягкая и нежная, рис добавляет сытность, а кисловатый соус придаёт ощущение бархатистости.
В запеканке риса довольно мало. Основные ингредиенты - курица и соус. Поэтому вкус получается не такой, как в обычных рисовых запеканках. В данном случае рис служит для загущения соуса и аккумулирования его вкуса.

курица с рисом, запечённые в сметанном соусе
курица жареная с виноградом по-итальянски
Кусочки курицы мягкие, но всё же довольно плотные, очень приятные при еде.
Виноградный соус даёт блюду основной вкус - сладковато-кисловатый.
Виноградинки становятся мягкими и ощущаются как нежное сочное дополнение к мясу.

курица жареная с виноградом по-итальянски
курица из Айовы с кунжутом
Курица очень мягкая и нежная. Соус, хотя его довольно мало, приятный и сбалансированный - гармоничное сочетание солёного, сладкого, кислого и острого. Очень аппетитный аромат.

курица из Айовы с кунжутом
запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
Очень вкусное мясо. Внутри нежное и сочное. Снаружи вкусная острая корочка. Зёрна горчицы при еде мягко похрустывают на зубах и очень напоминают по вкусу орехи.

запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
жареная свиная грудинка с чесноком
При жарке такой грудинки сало вытапливается, пропитывая мясо, от чего оно становится мягким, нежным и сочным.
А если в свинину потом добавить чеснок, то у мяса получается не только восхитительный вкус, но и потрясающий аромат.

жареная свиная грудинка с чесноком
куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
Куриное филе по этому рецепту получается не только вкусным, но и очень красивым. У него яркая и аппетитная красная корочка. Внутри филе мягкое и нежное.

куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
варёная подсушенная свиная грудинка
Мясо во время варки равномерно просаливается и пропитывается пряными ароматами. А во время высушивания лишний жир вытапливается, частично удаляясь из куска, а частично пропитывая мясо. Мясо очень уплотняется, но остаётся мягким.
Если подавать грудинку сразу после духовки, то основной вкус пойдёт от пряной обмазки. Мясо более мягкое и распадающееся на волокна.

варёная подсушенная свиная грудинка
свиная грудинка запеченная в томатном соусе
Исключительно вкусное мясо. У него очень насыщенный вкус. Наиболее ярко ощущаются кисловатый и солёный вкусы. В послевкусии чувствуется острота перца.
Резкий запах томатного соуса смягчается и заглушается ароматом чеснока.
Мясо получается очень нежным и сочным. Прослойки сала немного плавятся, пропитывая остальное мясо..

свиная грудинка запеченная в томатном соусе
картофель запеченный с грибами и луком
Блюдо простое, сытное и аппетитное. Запечённые грибы придают всему блюду свой аромат. Лук становится мягким, сочным и очень вкусным.
Во время запекания грибы и лук выделяют сок, который, смешиваясь с маслом, облагораживает вкус картофеля и не даёт ему пересохнуть.
Поверхность картофеля зарумянивается, а внутри он остаётся мягким.
Молотая паприка, которая добавляется при приготовлении, придаёт картофелю превосходный яркий красный цвет.

картофель запеченный с грибами и луком
куриный рулет с творожным сыром
Рулет сытный, сочный и вкусный. Хрустящая корочка из панировочных сухарей оттеняет нежность мяса. Творожный сыр изумительно гармонирует со вкусом курицы - он усиливает аромат и делает мясо нежнее.

куриный рулет с творожным сыром
свиные медальоны с грибами и сливками
Очень приятное блюдо. Мясо мягкое, не волокнистое. Грибы придают мясу дополнительный вкус и аромат. Сливочный соус нежный и бархатистый.

свиные медальоны с грибами и сливками
куриное филе со стручковой фасолью и терияки
Блюдо очень-очень вкусное. У него изумительный яркий кисло-сладкий вкус. Блюдо очень сочное, так как все ингредиенты основательно покрыты соусом. Куриные кусочки более плотные, чем овощи, отчего получается привлекательная текстурная неоднородность.

куриное филе со стручковой фасолью и терияки
куриное филе томлёное в томатном соке
У куриного филе, приготовленного таким способом, совершенно необыкновенный вкус.
У филе очень аппетитный томатно-чесночный аромат.
Снаружи филе остренькое и пряное. Внутри - просто приятно солёное.

куриное филе томлёное в томатном соке

ТОРТЫ

ореховый торт с кофейным кремом
Торт великолепный. У него потрясающий аромат кофе. А при еде ощущаются маслянистые кусочки орехов. Всё вместе создаёт изумительно гармоничный вкус.
Тесто у торта довольно плотное, не пушистое. Но именно такое тесто наилучшим образом сочетается с орехами.

ореховый торт с кофейным кремом
торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
Торт очень интересный на вкус. Кусочки шоколада в коржах придают торту насыщенный вкус и аромат. Крем пропитывает коржи, делая их сочнее. После настаивания слои крема становятся тоньше, плотнее, гуще. У крема преаппетитный малиновый аромат и кисловато-сладкий вкус. Малина замечательно гармонирует с шоколадом.

торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
торт "Орео" с чизкейком внутри
Торт очень вкусный. И у него очень красивый разрез. Шоколадные коржи, дополнительно пропитанные растопленным шоколадом, сочные и очень ароматные. Крем густой, мажуще-тающий. Добавление размолотого печенья в крем придаёт ему шероховатость. Слой запечённого чизкейка очень интересный - он нежный, лёгкий, а при разрезании в нём видны тёмные кусочки печенья.

торт
румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
Торт получился очень приятный. Его можно выставить на праздничный стол. Медовые коржи тонкие и ровные, они красиво смотрятся на разрезе. У торта очень вкусный крем. Он нежный, тающий, и в то же время в нём хорошо ощущаются кокосовая стружка. Малиновая прослойка придаёт торту лёгкую кислинку, уравновешивая сладость крема.

румынский медово-кокосовый торт
ореховый торт с апельсиновым кремом
Торт очень вкусный. Орехи в коржах приятно похрустывают. Апельсиновый крем сладкий, с небольшой кислинкой. У него прекрасный аромат, который к тому же отлично гармонирует с шоколадным покрытием торта.

ореховый торт с апельсиновым кремом
шоколадный торт с бананами
У торта очень богатый вкус. Он до краёв наполнен шоколадом - шоколад в коржах, шоколад в креме. Поэтому вкус и аромат шоколадно-прешоколадный. Если использовать горький шоколад, то у торта будет явственная специфическая горчинка. Если этот привкус не нравится, значит нужно использовать для приготовления молочный шоколад. В этом случае количество сахара в креме нужно уменьшить. Коржи у торта очень влажные. Плюс дополнительную влажность привносят дольки бананов. Бананы замечательно вписываются в шоколадную симфонию, обогащая вкус.

шоколадный торт с бананами
бисквитный торт с вишнёвыми прослойками
Торт исключительно вкусный. Сочный, мягкий, нежный и лёгкий для желудка. Его главная особенность - влажные вишнёвые прослойки.

бисквитный торт с вишнёвыми прослойками
торт "Прага"
Торт получается очень вкусным. Сочетание шоколадных коржей и масляного крема переносит в розовое детство.

торт
бисквитный торт с лимонным курдом
Торт замечательный. У него очень уравновешенный вкус. Сладкий нежный крем отлично гармонирует с кисловатым ароматным лимонным курдом. Курд имеет мажущую консистенцию, более мягкую, чем окружающий его крем. От этого получается дополнительная фактурная разница. Так как в масляный крем добавляется сливочный сыр, он становится более нежным и менее жирным на вкус. Коржи мягкие, пористые, в меру пропитанные. Так как они увлажняются не стандартной пропиткой, а расплавленным белым шоколадом, то у торта появляется дополнительная шоколадная нотка.

бисквитный торт с лимонным курдом
торт "Молочная девочка" с кремом из сливочного сыра
Торт получился настолько нежным, что его хочется есть не останавливаясь. Он хорошо пропитывается кремом, становясь влажным и очень мягким.

торт
творожный торт "Белый шоколад"
Творожный бисквит на белом шоколаде и сливочный крем на белом шоколаде. Всего - 400 граммов белого шоколада! Восхитительный вкус! Бесподобный аромат! Творожные коржи плотные и сочные. Они представляют собой нечто среднее между бисквитом и творожной запеканкой. Но творог в коржах не чувствуется, он только придаёт сочность.

творожный торт
шоколадный торт с абрикосовой прослойкой
У торта очень сильно выражены основные вкусы - шоколадный и абрикосовый. Шоколадные коржи, пропитываясь сиропом из абрикосового пюре, становятся очень влажными. Абрикосовый аромат усиливает аромат шоколада. Абрикосовая прослойка нежно-кисловатая, она очень приятно ощущается на фоне сладкого гладкого крема. Крем тоже необычный. В него добавляется немного желатина, поэтому он становится более густым, но тем не менее он не превращается в твёрдое желе, оставаясь мягким и пластичным.

шоколадный торт с абрикосовой прослойкой
торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке
Медовик у многих является самым любимым тортом. Да и как его не любить - он мягкий, ароматный, сладкий. У него красивейший срез, состоящий из чередования тоненьких коржей и светлого крема. Данный рецепт - один из множества вариантов этого популярнейшего торта.

торт
бисквитный торт с абрикосовой начинкой
Торт замечательный. Коржи сочные, пропитанные ароматным абрикосовым сиропом. Нежный сладкий крем отлично сочетается с кисловатой абрикосовой прослойкой. Все слои вместе создают гармоничный вкус.

бисквитный торт с абрикосовой начинкой
морковный торт с персиковым желе
Очередной замечательный торт. У него очень гармонично сочетаются все слои. Морковный бисквит влажный и воздушный, с очень приятным ароматом ванили и персиков, и замечательной нежной текстурой. Морковка придаёт коржу дополнительную влажность, но не влияет на аромат. Крем, состоящий из сливочного сыра и сгущёнки, очень вкусный. Он бархатистый, мажущийся. На его фоне персиковое желе выглядит более плотным и живым.

морковный торт с персиковым желе
ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом
Торт просто прекрасен. Ароматные масляные кусочки орехов похрустывают на зубах. Бананы шикарно сочетаются с абрикосовым джемом. Если положить одни лишь бананы вкус будет скучноватым. Но добавление тонкой абрикосовой прослойки значительно улучшает вкус.

ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом
торт с чизкейком и ананасами
Торт интересный на разрезе и очень приятный на вкус. Ананасовое пюре пропитывает коржи, делая их сочными и пушистыми. Плотные хрустящие кусочки ананасов оттеняют мягкость и нежность крема. Прослойка из запечённого чизкейка очень неожиданно ощущается в торте - она плотная, но в то же время очень мягкая. Интересно то, что чизкейк и крем состоят практически из одних и тех же продуктов, но вкус и текстура у них совершенно разные.

торт с чизкейком и ананасами
торт-безе "Ветерок"
Торт очень вкусный. Хрустящее сладкое безе, нежнейший воздушный крем и кисловатые кусочки клубники прекрасно сочетаются и, объединяясь, образуют шикарный вкус.

торт-безе

ПИРОГИ сладкие и несладкие

сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром
Пирог исключительно вкусный. Нежнейшая начинка с солоноватым вкусом. У лука вкус приглушённый, не яркий. Так что этот пирог можно есть не опасаясь того, что будет чувствоваться остаточный запах. Тесто рассыпчатое, хорошо пропечённое, с хрустящими ароматными краешками.

сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром
перевёрнутый пирог с фруктовым миксом
Пирог просто чудесный. Тесто сладкое, напоминает кексовое. Оно пропитывается соком фруктов. А сок получается не простой - он смешивается с сахарной карамелью, от чего аромат становится фруктово-карамельно-сливочным. Так как фрукты изначально довольно кислые, то после приготовления у пирога остаётся лёгкая и приятная фруктовая кислинка.

перевёрнутый пирог с фруктовым миксом
открытый ягодный пирог на сметанном тесте
Пирог наивкуснейший. Шикарный вкус и аромат малины. Тесто на краях хрустящее, а под малиной - мягкое. Оно не размокает от сока, так как между тестом и малиной есть буферная зона из крахмала, который связывает лишнюю влагу.

открытый ягодный пирог на сметанном тесте
яблочный пирог с конфетами "Коровка"
Пирог совершенно не сложный. Тесто пышное, с тонким ароматом сливочного масла и карамели. Снизу оно рассыпчатое, похожее на кексовое, а сверху пропитывается яблочными соками. Тесто не очень сладкое. Сладость пирогу добавляют конфеты. А запечённые яблоки придают лёгкую кислую нотку.

яблочный пирог с конфетами
сметанный пирог на песочном тесте
Пирог очень вкусный. Песочное тесто суховато-рассыпчатое, очень ароматное. Сметанная начинка не растекается, но остаётся очень нежной и влажной. Очень советую положить в начинку ягоды, они добавляют кислоту и делают вкус более интересным.

сметанный пирог на песочном тесте
морковный рулет с мясным фаршем
Рулет интересный на вид и очень приятный на вкус. Тесто у рулета имеет весёлый морковно-оранжевый цвет, но при еде морковка совершенно не ощущается. Основной вкус и аромат идёт от мясного фарша. Прослойка сливочного (творожного) сыра связывает фарш и делает начинку более нежной.

морковный рулет с мясным фаршем

ПИРОЖНЫЕ и РУЛЕТЫ

простой медово-яблочный рулет
Рулет готовится очень интересно - он запекается сразу с начинкой. После запекания его нужно просто свернуть - не нужно остужать, не нужно делать крем. У рулета очень интенсивный медовый аромат. Яблоки придают рулету сочность и неоднородность.

простой медово-яблочный рулет
румынские орехово-медовые пирожные
Пирожные мягкие и нежные. У них приятный кисловато-сладкий вкус и сильный ореховый акцент.

румынские орехово-медовые пирожные

КЕКСЫ и КАПКЕЙКИ

супер шоколадные кексы
Отличный рецепт кекса. Он очень шоколадный. Аромат просто роскошный. Тесто мягкое, пушистое, воздушное. Но не упругое, а рассыпчатое.

супер шоколадные кексы
постный апельсиновый кекс
Кекс великолепный. Ни за что не угадаешь, что в нём нет ни яиц, ни масла. Аромат у кекса изумительный. Во время выпечки вся квартира наполняется аппетитными ароматами. Тесто пышное, рассыпчатое. Настоящее кексовое.

постный апельсиновый кекс

ПЕЧЕНЬЯ

рисово-кокосовое печенье
Этот рецепт - специально для постящихся, так как в нём нет животных продуктов. Печенье неплохое, хотя, если бы в него положить сливочное масло и молоко, получилось бы гораздо вкуснее. У печенья очень приятный кокосово-рисовый аромат. По текстуре оно довольно плотное, при еде не крошится, а ощущается немного вязким. Если не знать, из чего оно сделано, то кажется, что это творожное печенье.

рисово-кокосовое печенье
мягкие пряники (на сливочном масле)
Пряники очень вкусные и ароматные. Даже через три дня они не делаются жёсткими - их легко можно раскрошить простым надавливанием.

мягкие пряники (на сливочном масле)
палочки из сметанного теста с копчёной курицей (вариант №2)
Так как курица равномерно распределена по тесту, то всё тесто приобретает наивкуснейший копчёный аромат. Кусочки курицы ощущаются солёненькими островками. Тесто мягкое и пышное. Оно немного напоминает дрожжевое, но оно более рассыпчатое и менее резинистое.

палочки из сметанного теста с копчёной курицей (вариант №2)
палочки из сметанного теста с копчёной курицей
Это изумительно вкусный рецепт. Нужно потратить время на заворачивание палочек, но в итоге вкус вознаградит вас за потраченные усилия. Тесто у палочек мягкое, но суховато-рассыпчатое. Ароматная начинка вызывает взрыв вкуса при еде. Сырокопчёное куриное филе обладает солёным вкусом и интенсивным ароматом. Смешиваясь со спокойным вкусом теста, получается гармоничное сочетание.

палочки из сметанного теста с копчёной курицей
хрустящее медовое печенье
Печенья очень интересные на вкус. Они сладкие, с сильным ароматом мёда. После остывания они становятся полностью сухими, но очень нежными, воздушными и хрупкими.

хрустящее медовое печенье
кофейно-ореховое печенье
В данном рецепте изюминка - добавление заваренного кофе вместе с кофейном осадком. Крупинки кофе распределяются по тесту и при еде ощущаются приятными ароматными вкраплениями. Печенья высокие, но насквозь сухие. В них нет мякоти. Но, тем не менее, они очень рассыпчатые. Грецкие орехи замечательно сочетаются с кофейным ароматом. От орехов печенье делается ещё более вкусным.

кофейно-ореховое печенье
американское шоколадно-кофейное печенье
Печенье изумительное вкусное и супер ароматное. В нём чувствуется и шоколад и кофе. Во время выпекания по кухне распространяются умопомрачительные запахи. Текстура печенья зависит от того, как его сформовали перед выпечкой. Если из теста делались шарики, то печенья получаются высокими, пышными, мягкими внутри и хрустящими снаружи. Если же из теста делались приплюснутые лепёшечки, то печенья получаются плоскими, равномерно хрустящими.

американское шоколадно-кофейное печенье
американское шоколадное печенье с арахисом
Замечательные печенья. С очень насыщенным шоколадным вкусом. Маленькие кусочки арахиса приятно похрустывают на зубах, придавая печенью свой специфический аромат. Тесто у печений нежное, сухое и рассыпчатое. Даже толстенькие печенья пропекаются насквозь и становятся однородно хрустящими.

американское шоколадное печенье с арахисом
слоёные палочки с изюмом
Если нужно очень быстро сделать что-нибудь вкусненькое, то можно приготовить эти палочки. Они делаются очень легко и просто. Палочки получаются рассыпчатыми, хрустящими и ароматными. В пресном тесте шикарно ощущаются сладкие и кисловатые кусочки сухофруктов.

слоёные палочки с изюмом

ДЕСЕРТЫ



конфеты из сгущённого молока с орехами
Интересные конфетки. Хорошее сочетание сладости и орехового вкуса. Основная масса немного вязкая, как мягкая ириска. Но орехи нарушают однородность и добавляют необходимую текстуру. Нельзя сказать, на что похожи эти конфеты - ни на ириски, ни на помадку, ни на варёную сгущёнку. Очень самостоятельный и оригинальный вкус.

конфеты из сгущённого молока с орехами
ликёр Лимончелло (быстрый рецепт)
Данный рецепт - от бармена одного из самарских ресторанов, именно так этот ликёр готовят в том заведении. И при подаче добавляют замороженную клюкву. Вкус у Лимончелло сладкий, с приятной кислинкой. Горечь спирта почти не чувствуется, она лишь слегка придаёт пикантность напитку. Аромат очень насыщенный лимонный. Цвет ликёра белесовато-жёлтый, не прозрачный.

ликёр Лимончелло (быстрый рецепт)
яблочный мусс на манке
Этот десерт очень простой, в нём мало ингредиентов и все они очень доступные. При прочтении рецепта можно подумать, что получится просто манная каша, к тому же не сытная, так как в ней нет молока. Но на самом деле вкус десерта совершенно не похож на кашу. По текстуре мусс напоминает взбитые сливки - он пышный, воздушный и однородный. Во вкусе явно различается яблочная кислинка. Аромат - насыщенно яблочный.

яблочный мусс на манке
кофейные конфеты на сухом молоке
Нежнейшие тающие конфеты с душевным ароматом кофе.

кофейные конфеты на сухом молоке






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное