Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ШАМПИНЬОНЫ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ




ВЫПУСК 2701


Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой - кино покажет.


ШАМПИНЬОНЫ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ

шампиньоны в соусе терияки

В этом блюде сочетаются два основных достоинства - простота и вкус.
Вкус у грибов изумительный - сладко-солёно-кислый. Аромат чеснока и соуса очень аппетитный.
Единственная сложность - дождаться, когда грибы остынут, ведь их начинают таскать со сковородки когда они ещё горячие.



Категория: Закуски грибные, Рецепты с грибами, Постные рецепты, Постные закуски, Праздничные рецепты, Простые рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты



СОСТАВ
500г шампиньонов, 50г соуса терияки, 20г лимонного сока, 1 крупный зубчик чеснока (6~8г), 40~50г соевого соуса, 1 ст ложка растительного масла (15~20г), при желании - красный перец, чёрный перец


Шампиньоны вымыть. Крупные грибы разрезать на 6~8 сегментов, средние грибы - на 4 части, маленькие оставить целиком.
В сковороду налить соус терияки, растительное масло и лимонный сок, положить шампиньоны и продавленный через пресс чеснок. Налить соевый соус.
Для придания остроты можно добавить чёрный и/или красный перец.
Поставить сковороду на большой огонь.
Перемешать, чтобы грибы покрылись соусом равномерно.
После того, как соус закипит, убавить огонь до минимума и тушить грибы 5 минут.
Выключить огонь и оставить остывать грибы до комнатной температуры.
Если грибы будут подаваться на стол не сразу, переложить их вместе с соусом в банку и убрать в холодильник до подачи.
При подаче при желании грибы можно посыпать мелко нарезанным укропом или кунжутом.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_372.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/372.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

грибные шашлыки
грибные шашлыки
пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем
пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем
оригинальная закуска из шампиньонов
оригинальная закуска из шампиньонов
грибочки по-венесуэльски
грибочки по-венесуэльски






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное