Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ С ФАСОЛЬЮ





Дорогие друзья!
Великий пост в 2018 году начинается 19 февраля и заканчивается 8 апреля.
Подборку постных рецептов, а также календарь поста вы можете посмотреть на странице Постные рецепты. Великий пост 2018г.
В том числе:
Постные супы
Постные закуски
Постные салаты
Постные вторые блюда
Постная выпечка



ВЫПУСК 2379


В гипермаркете найден мальчик, воспитанный майонезом.
Он жирный, но нежный.


ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ С ФАСОЛЬЮ

постный майонез с фасолью

В классическом майонезе желток выступает в роли эмульгатора. Но его можно заменить другими продуктами, которые также хорошо будут связывать растительное масло. Например, вместо желтка можно взять консервированную или отварную фасоль.
Майонез из фасоли имеет вкус классического майонеза - в нем точно также сбалансирован солёный, сладкий и кислый вкус. Консистенция лёгкая и нежная. При еде ощущается небольшая крахмалистость. Цвет зависит от того, какого цвета была фасоль.



СОСТАВ
0,5 банки белой фасоли (у целой банки нетто 360г), 1 ч ложка горчицы, 2 ч ложки лимонного сока (10г), 1/4 ч ложки сахара, 1/4~1/2 ч ложки соли, 100г растительного масла


Фасоль можно взять как отварную, так и уже готовую - консервированную.
Из отварной фасоли соус получится более крахмалистым, а из консервированной - более нежным.

С фасоли слить жидкость. Отмерить 130г фасоли и положить в миску.
Положить туда же горчицу и по четверти чайной ложки сахара и соли.
Измельчить фасоль погружным миксером до однородного состояния.
Налить рафинированное подсолнечное или нерафинированное оливковое масло.
При желании для аромата можно добавить маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Взбить погружным миксером.
Масса должна побелеть и стать пышной.
Попробовать соус и при необходимости досолить.
Соус можно использовать сразу после приготовления, но оптимальный вкус достигается на второй день.
Этот соус лучше всего подходит для заправки свежих лёгких салатов, так как он прибавляет салату не только вкус, но и дополнительную сытность.
Для хранения переложить соус с маленькую мисочку или банку и закрыть крышкой.
Хранить в холодильнике до 5~7 дней.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_223.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/223.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

майонез из кунжута (тхина)
майонез из кунжута (тхина)
майонез из льняных семян
майонез из льняных семян
соус на молоке по типу майонеза
соус на молоке по типу майонеза






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное