Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ДИЕТИЧЕСКИЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С БАНАНОМ И ТВОРОГОМ




ВЫПУСК 2370


Диета - это воспоминания о своей гастрономической жизни.


ДИЕТИЧЕСКИЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С БАНАНОМ И ТВОРОГОМ

диетический овсяный пирог с бананом и творогом

На прошлой неделе меня прооперировали и теперь какое-то время мне нужно питаться только лёгкими и диетическими рецептами.
Данный рецепт можно отнести к Правильному Питанию. А если взять творог 0% и заменить мёд на стевию или сукралозу (сукралоза - подсластитель, который при нагревании, в отличие от других сахарозаменителей, не выделяет канцерогены и поэтому может применяться в выпечке), то рецепт будет супердиетическим.
Пирог, несмотря на свою диетичность, очень вкусный. Овсяное тесто не сырое и не глинистое, а довольно пышное, мягкое и вкусное. В нём чувствуются набухшие бархатистые хлопья овсянки. Аромат банана сильный, но не резкий.
Творог не плотный, он держит форму, но остаётся мажущим. Поверх творога вишню и мёд можно не класть, но если положить, то они добавят новую нотку во вкус пирога - вишни влажные, кисловато-терпкие. Мёд компенсирует их кислоту.



СОСТАВ
ТЕСТО
1 банан (~100г без кожуры), 2 яйца, 1 ст ложка мёда (30г), 0,5 стакана овсяных хлопьев "Геркулес", 1 ч ложка разрыхлителя, 1/6 ч ложка соли
НАЧИНКА
100г творога, 1 яйцо, 1 ст ложка мёда (30г), 1 ч ложка крахмала (8г)
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
150г вишни без косточек, 1 ст ложка мёда (30г)


Тесто
Вилкой размять банан так, чтобы он получились маленькие кусочки.
Смешать банан, яйца, соль, мёд и разрыхлитель.
Всыпать овсяные хлопья и перемешать.
Оставить тесто на 10~15 минут, чтобы хлопья набухли.
Разогреть духовку до t=220C.
Форму d=18~20см слегка смазать растительным маслом. Насыпать туда немного муки и повращать форму так, чтобы мука равномерно распределилась по поверхности. Неприлипшую муку высыпать.
Вылить в форму овсяное тесто.
Поставить в духовку на 15 минут.
Вынуть форму из духовки, духовку не выключать.

Начинка
Творог смешать с мёдом, яйцом и крахмалом (желательно кукурузным).
Выложить творог кучками на корж.
Ложкой размазать творог по поверхности.
Если есть желание и возможность, по творогу разложить вишню.
Если используется замороженная вишня, то её предварительно разморозить и отжать от лишнего сока.
Сверху полить мёдом.
Поставить обратно в духовку на 15 минут.
Затем огонь выключить, дверцу духовки приоткрыть и оставить пирог в остывающей духовке на 10~20 минут.
Подавать пирог тёплым или остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1032.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1032.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

овсяный пирог со сливами
овсяный пирог со сливами
овсяный пирог с творогом и вишней
овсяный пирог с творогом и вишней






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное