Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БЛИНЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМИ ЦУКАТАМИ




ВЫПУСК 2378


Когда Сергей Зверев на масленицу шёл домой, его два раза принимали за чучело и пытались сжечь.


БЛИНЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМИ ЦУКАТАМИ

блины с апельсиновыми цукатами

Я от этих блинов в полном восторге. Маленькие кусочки цукатов прекрасно вписываются во вкус блинов. Они сладкие, мягко-пружинистые, с приятным цитрусовым ароматом.
Очень важно, чтобы при приготовлении из апельсиновых корочек ушла вся горечь, иначе вместо вкусных и необычных блинов получатся горькие и малосъедобные.



СОСТАВ
ТЕСТО
1 яйцо, 1/4 ч ложки соли, 1 ст ложка сахара (25г), 1 ст ложка растительного масла (17г), 1,75~2 стакана молока (440~500г), 1 стакан муки (160г), 0,5 ч ложки соды
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ
корочки от 1 апельсина, 2 ст ложки сахара (50г), 3 ст ложки воды


Апельсиновые цукаты
Заранее приготовить цукаты. Это можно сделать двумя способами.
1. Апельсиновые корочки положить в банку и залить чистой холодной водой.
Вымачивать корочки 2~3 дня, по нескольку раз в день меняя воду на свежую.
2. Корочки положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения, Варить при слабом кипении 3~5 минут. Воду слить и залить свежую.
Повторить варку в свежей воде 3 раза.
После вымачивания или вываривания из корочек должна уйти горечь, но аромат останется.
Нарезать корочки небольшими кусочками.
В маленькую кастрюльку налить 3 столовые ложки воды, положить корочки и насыпать сахар.
Поставить кастрюльку на небольшой огонь и варить до полного выпаривания воды.
Когда воды в кастрюльке не останется, булькающий звук кипения сменится на потрескивающий.
Следить, чтобы сахар не начал карамелизоваться.
Снять кастрюльку с огня и оставить до полного остывания.
Правильно приготовленные цукаты мягкие, немного липкие, но не мокрые.
Если их выложить на бумагу для выпечки и оставить на 1~2 дня, они подсохнут сверху, покроются тонкой сахарной корочкой и перестанут быть липкими, оставаясь мягкими внутри.

Тесто
Взбить миксером яйцо с растительным маслом, сахаром и солью.
Вмешать 1 стакан молока (250г), а затем 1 стакан муки с содой.
Добавить 0,75 стакана молока (~190г), чтобы получилось жидкое тесто.
Если тесто густовато, то добавить ещё молока до получения нужной консистенции.
Желательно дать тесту постоять 10~15 минут, чтобы лучше развилась клейковина.

Жарка блинов
Цукаты нарезать ножом на маленькие кусочки размером примерно с половинку горошины.
Вмешать цукаты в тесто.
Сковороду разогреть на большом огне и слегка смазать растительным маслом.
Тесто наливать на сковороду, наклоняя ее так, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем. Нужно заметить, сколько ложек теста требуется для блина и наливать все время это количество.
Когда у блина запекутся кромки, его нужно осторожно подцепить лопаточкой сбоку и перевернуть.
Из указанного количества ингредиентов получится 9~10 блинов диаметром d=22см.
Подавать блины со сливочным маслом. Все остальные добавки, такие как сгущёнка, варенье, сметана, к данным блинам не подходят.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1036.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1036.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

блины на варёном сгущенном молоке
блины на варёном сгущенном молоке
блины с молотыми орехами
блины с молотыми орехами
шоколадные блины с орехами
шоколадные блины с орехами
блинчики пресные
блинчики пресные






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное