Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ФАСОЛЬЮ




ВЫПУСК 2372


Цитата из рунета.
Сейчас кушал "Паштет из мяса птицы". Состав: куриная печень, свиное мясо, свиной шпик, свиная шкурка, свиная печень... Кукаре-хрю, ага)


ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ФАСОЛЬЮ

паштет из куриной печени с фасолью

Паштет имеет насыщенный вкус с ароматом жареных овощей. Фасоль практически не ощущается - она придаёт сытность и объём блюду, но специфическая крахмалистость отсутствует.
Особенностью приготовления является то, что все продукты готовятся вместе, а не обжариваются по отдельности. Ещё один нюанс - сливочное масло кладётся в горячую массу, хотя обычно масло вбивается в уже остывший паштет. В данном случае паштет получается менее калорийным, а аромат масла ощущается таким же. К тому же с растопленным маслом паштет легче взбивается блендером.



СОСТАВ
500г куриной печени, 2 крупные луковицы (~250г), 1 крупная морковь (~200г), 1 банка консервированной фасоли (нетто 400г), 50г сливочного масла, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 1~1,5 ч ложки соли, перец


Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
В большой сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло и выложить туда овощи.
Жарить при частом помешивании 10 минут - овощи должны стать мягкими и начать немного зарумяниваться.
Пока жарятся овощи, подготовить куриную печень - вымыть в прохладной воде и срезать с неё соединительную ткань.
Положить печень к овощам.
Жарить часто помешивая 5 минут.
Затем огонь убавить до среднего, посолить, поперчить и жарить ещё 10~15 минут. Печень при разламывании должна быть однородного цвета. Не допускать слишком длительного прогрева, иначе печень станет сухой и крупитчатой.
Консервированную фасоль промыть и положить к печени.
Огонь выключить. Положить кусочки сливочного масла - масло должно растаять.
Оставить всё остывать до тёплого - на 10~15 минут.
Взбить печень с овощами погружным блендером до однородности.
Если нет блендера, то пропустить всё через мясорубку 2~4 раза.
Переложить паштет в контейнер с крышкой, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Паштет можно подавать сразу после приготовления, но оптимальный вкус он приобретает через сутки.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_338.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/338.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

паштет из куриной печени с яйцами
паштет из куриной печени с яйцами
овощной паштет с куриной печенью и грибами
овощной паштет с куриной печенью и грибами
простейший паштет из куриной печени с овощами
простейший паштет из куриной печени с овощами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное