Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БЛИНЫ С ПРИПЁКОМ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ЛУКА И ЯИЦ




ВЫПУСК 2376


Хороший праздник Масленица - можно пойти и сжечь новогоднюю ёлку...


БЛИНЫ С ПРИПЁКОМ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ЛУКА И ЯИЦ

блины с припёком из зелёного лука и яиц

Великолепные блины. Лук придаёт свой вкусный специфический аромат. Яйца добавляют текстуре неоднородность. Припёк ощущается очень сильно.
Интересно то, что вкус блинов с припёком получается совершенно не похожим на блины, у которых лук и яйца вмешиваются в тесто.



СОСТАВ
ТЕСТО
1 яйцо, 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара (8г), 1 ст ложка растительного масла (17г), 1,5~1,75 стакана молока (375~440г), 1 стакан муки (160г), 0,5 ч ложки соды
ПРИПЁК
5~6 побегов зелёного лука (40~50г), 3 варёных яйца, 1/4 ч ложки соли


Припёк
Зелёный лук мелко нарезать.
Варёные яйца натереть на крупной тёрке или, что лучше, нарубить ножом.
Лук и яйца посолить и перемешать.

Тесто
Взбить миксером яйцо с растительным маслом, сахаром и солью.
Вмешать 1 стакан молока (250г), а затем 1 стакан муки с содой.
Добавить 0,5 стакана молока (125г), чтобы получилось жидкое тесто.
Если тесто густовато, то добавить ещё молока до получения нужной консистенции.

Жарка блинов
Сковороду разогреть на большом огне и слегка смазать растительным маслом.
Тесто наливать на сковороду, наклоняя ее так, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем. Нужно заметить, сколько ложек теста требуется для блина и наливать все время это количество.
Сразу же, пока тесто жидкое, равномерно насыпать на поверхность блина луково-яичную смесь. Удобнее насыпать смесь не ложкой, а рукой.
Когда у блина запекутся кромки, его нужно осторожно подцепить лопаточкой сбоку и перевернуть.
Из указанного количества ингредиентов получится 8~9 блинов диаметром d=22см.
С блинами можно подать сметану и растопленное сливочное масло.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1035.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1035.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

блины с сыром и зелёным луком
блины с сыром и зелёным луком
блины с плавленным сыром и беконом
блины с плавленным сыром и беконом
овсяные блины с беконом
овсяные блины с беконом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное