Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БЛИНЫ С МАКОМ




ВЫПУСК 2228



- Что-то у меня блины с Масленицы залежались. Птицам их скормить, что ли?
- Ну, попробуй... Дятлам.


БЛИНЫ С МАКОМ

блины с маком

У блинов очень сильный маковый аромат, особенно глубоким он становится при еде. Сами блины получаются довольно плотными и сытными.



СОСТАВ
50г мака, 2 стакана муки (320г), 600~65г молока, 2 яйца, 2~3 ст ложки сахара (50~75г), 1/3 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 2 ст ложки растительного масла (~35г)


Тесто
Мак размолоть вместе с сахаром в кофемолке. Если размалывать один мак, без сахара, он быстро выделит масло и слипнется.
Миксером смешать до однородности яйца, 1 столовую ложку растительного масла, молотый мак с сахаром, соль, соду и разрыхлитель.
Вмешать 1 стакан муки (160г) и 150 граммов молока.
Затем в получившееся однородное тесто вмешать ещё один стакан муки и оставшееся молоко (450~500г).
Должно получиться довольно жидкое тесто тёмного цвета.
Если тесто будет готовиться заранее, то оно постепенно начнёт густеть. Такое загустевшее тесто перед выпечкой нужно разбавить молоком, доведя его до правильной консистенции.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и разогреть на большом огне.
Несколько ложек теста налить на сковороду. Повращать сковороду, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем.
Жарить блины на максимальном огне с двух сторон.

Выход: 17~18 блинов d=22см.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_971.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/971.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

блины с молотыми орехами
блины с молотыми орехами
шоколадные блины с орехами
шоколадные блины с орехами
подборка рецептов к Масленице
рецепты к Масленице






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное