Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БЛИННЫЕ РУЛЕТИКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ




ВЫПУСК 2224


Сегодня подумала: "А не напечь ли мне блинов?". Пошла и купила вина, чтоб больше мысли дурные в голове не задерживались.


БЛИННЫЕ РУЛЕТИКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ

блинные рулетики, запеченные под сметанным соусом

Блинные рулетики после запекания становятся сочными и надутыми. Они пропитываются вкусом сметаны и ароматом сливочного масла. Верхний слой рулетиков подпекается и становится хрустящим. Нижние слои сочные и мягкие.
Если нужно, чтобы у всех рулетиков была сверху хрустящая корочка, то запекать нужно в большой форме, уложив рулеты в один слой.
Вкус блюда радикально меняется от использования разной начинки. Очень интересно класть в рулетики разную начинку. Но и без начинки рулетики обладают прекрасным вкусом и текстурой.
Этот рецепт особенно хорош для реанимации застоявшихся и засохших недоеденных блинов.



СОСТАВ
ТЕСТО
250г муки, 1 яйцо, 1~1,5 ст ложки сахара (25~40г), 600г молока, 1/3 ч ложки соды, 2 ст ложки растительного масла (~35г), щепотка соли
СОУС
150г сметаны, 1~3 ст ложки сахара (25~75г), 1 яйцо, ~40г сливочного масла


Тесто
Из указанных ингредиентов замесить жидкое тесто и выпечь тонкие блинчики.
Получится 12 блинов диаметром 22 сантиметра.
Разрезать блины на 4 части.
Каждую четвертинку свернуть в рулетик.
Сначала загнуть два кромочных угла к середине, потом свернуть рулет от широкой стороны к третьему углу.
При желании в рулетики можно положить сладкую начинку - густой джем, фрукты/ягоды из варенья, конфеты, шоколад, мармелад и т.д.

Сметанный соус
Смешать до однородности яйцо, сметану и сахар. Сахара нужно положить меньше, если у рулетиков будет сладкая начинка, и сахара больше, если рулетики пустые.
Соус должен получиться жидким.

Укладка рулетов
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом.
Плотно уложить первый слой рулетиков.
Равномерно полить половиной сметанного соуса.
Также плотно уложить второй ряд рулетов и полить их оставшимся соусом.
Поверх рулетиков разложить пластинки сливочного масла.
Духовку разогреть до t=220C и поставить в неё форму с рулетами на 15~20 минут. Верхние рулетики должны красиво зарумяниться.
Подавать рулетики можно как в горячем виде, сразу после запекания, так и остывшими.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_968.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/968.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

блинчики в духовке
блинчики в духовке
запеченые фаршированные блинчики
запеченые фаршированные блинчики






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное