Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ С МАЛИНОВОЙ ПРОСЛОЙКОЙ




ВЫПУСК 2222


Наступает ночь... мирные жители засыпают... просыпаются сидящие на диете и крадутся к холодильнику!


ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ С МАЛИНОВОЙ ПРОСЛОЙКОЙ

ванильные кексы с малиновой пропиткой

Кексы ароматные и сочные. Малиновый сироп кроме влажности добавляет кексам потрясающий летний аромат.
Вместо малины для пропитки можно использовать клубнику или вишню.



СОСТАВ
ТЕСТО
100г сливочного масла, 120г сахарной пудры, 3 яйца, 1 стакан муки (160г), 80г молока, 2 ч ложки разрыхлителя, щепотка соли, ванилин
ПРОПИТКА
250г малины, 3/4 стакана сахара (150г)


Тесто
Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Взбить масло с сахаром, солью и ванилином.
Положить яйца и взбить до пышной однородной массы.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Затем добавить молоко.
Должно получиться мягкое кремообразное тесто.
Поровну разложить тесто по бумажным формочкам.
Формочки поставить в специальную форму для кексов.
Духовку разогреть до t=190C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 15 минут духовку приоткрыть и положить поверх кексов лист фольги.
Допекать ещё 15 минут.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить кексы в остывающей духовке на 15 минут.
Вынуть кексы из духовки. Остудить до комнатной температуры.

Пропитка
В маленькую кастрюльку положить малину (свежую или замороженную) и насыпать сахар.
На большом огне довести до закипания, огонь убавить до минимума и варить 15 минут.
Через мелкое ситечко сцедить с малины сироп. Должно получиться примерно 200 граммов сиропа.
Остудить сироп до комнатной температуры.

Пропитывание кексов
В шприц без иглы набрать сироп.
В каждом кексе сверху сделать прокол и ввести сироп.
Желательно пропитывать кексы не за один раз, а за три, каждый раз вводя в кекс небольшое количество сиропа. Таким образом сироп будет лучше впитываться и не будет выливаться через отверстие.
Кексы можно подать на стол сразу после пропитывания или лучше оставить из на 2~3 часа для лучшего распределения сиропа.
Нужно учесть, что со временем цвет сиропа будет меняться, становясь всё более сине-фиолетовым.
Если кексы нужно готовить заранее и необходимо сохранить изначальный красный цвет, то перед шприцеванием в сироп нужно добавить немного красного пищевого красителя.
Если кексы сверху украсить кремом, то получатся капкейки.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_967.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/967.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

кексы с шоколадом
кексы с шоколадом
ванильные капкейки
ванильные капкейки






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное