Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ




ВЫПУСК 2221


Словами "вот такие пироги" заканчивают свою защиту диплома студенты-кондитеры.


НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

насыпной пирог с творогом

Это очень интересный рецепт. Тесто в нём не замешивается, а насыпается прямо в сухом виде.
Сначала есть опасения, что мука не увлажнится, а манка вообще останется сухими крупинками. Но в конце ко всеобщему удивлению получается очень вкусный и сочный пирог, с тонкими прослойками пышного влажного теста и плотного творога.
Хотя исходя из своего вкуса в следующий раз я внесу два дополнения в рецепт. Во-первых, увеличу количество творога, чтобы творожные прослойки были потолще. Во-вторых, добавлю в творог немного лимонного сока, а то пирог слишком сладкий, хочется, чтобы в нём присутствовала кислая нотка.



СОСТАВ
ТЕСТО
1 стакан манки (200г), 1 + 1/4 стакана муки (200г), 0,5 стакана сахара (100г), 2 ч ложки разрыхлителя, 80~100г сливочного масла
НАЧИНКА
400г мягкого творога, 0,2 стакана сахара (100г), 350~400г молока, ванилин


Тесто
В миску насыпать муку, манку, сахар и разрыхлитель. Перемешать.

Начинка
Творог желательно взять мягкий и гладкий, без крупинок. Если творог крупитчатый, то смешивание производить блендером, чтобы крупинки разбились.
Смешать творог, сахар, молоко и ванилин. Должна получиться довольно жидкая кремообразная масса.
Выложить творожную массу в п/э пакет. Выпустить из пакета воздух, закрутить и завязать горлышко пакета.

Сборка пирога
При сборке пирога желательно пользоваться весами, чтобы как можно точнее отмерить муку и творог.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Насыпать одну четвёртую часть мучной смеси и разровнять её по дну.
У пакета с творогом отрезать маленький уголок.
Через отрезанный уголок выдавить одну третью часть творога ровной спиралью на муку.
Повторить слои ещё два раза.
Сверху высыпать оставшуюся мучную смесь.
Всего должно получиться 4 мучных слоя и 3 творожных.
Масло нарезать тонкими ломтиками и разложить по верхнему слою муки. Масло должно закрыть всю поверхность.
Духовку разогреть до t=200C и поставить в неё форму с пирогом.
Через 30 минут закрыть форму сверху листом фольги. Допекать пирог ещё 30 минут.
Форму с готовым пирогом вынуть из духовки и оставить остывать до тёплого.
Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом двойного переворачивания.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_966.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/966.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

рассыпчатый шоколадный пирог с творогом
рассыпчатый шоколадный пирог с творогом
рассыпчатый пирог с творогом
рассыпчатый пирог с творогом
рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"
рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное