Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ НА ЛАВАШЕ




ВЫПУСК 2012


Я пользуюсь той самой новомодной диетой, когда жрешь все подряд и надеешься на чудо.


КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ НА ЛАВАШЕ

курица запеченная на лаваше

Блюдо очень оригинальное. Самое необычное в нём - лаваш. Лаваш лежит под курицей и пропитывается маринадом и куриными соками. От этого он получается очень сочным и ароматным. Курица мягкая, с приятным кисловатым привкусом и тонким ароматом мёда.
Для этого блюда очень важно использовать правильный хлеб. Это может быть лаваш, чиабатта или другой хлеб с большими порами и резиновой мякотью. Если взять обычный пшеничный хлеб или батон, то они размокнут до состояния каши.
Курицу необходимо мариновать очень долго, чтобы она насквозь просолилась. Если время маринования будет коротким, то курица внутри будет пресной и возникнет диссонанс между мясом и ароматным лавашом.



СОСТАВ
5~6 куриных бедер (~800г), толстый лаваш d=22см
МАРИНАД
сок половины большого лимона (40г), 1 ст ложка мёда (30г), 1 ч ложка соли, перец, 1 маленький зубчик чеснока (4г), 1,5 ст ложки растительного масла (25г)


Маринад
В большую миску выдавить из лимона сок. Положить мёд и насыпать соль. Перемешать до полного растворения соли и мёда.
Налить растительное масло, насыпать перец и положить чеснок, пропущенный через пресс.
Взбить вилкой до получения однородной эмульсии.

Куриные бёдра вымыть и положить в миску с маринадом. Перемешать, чтобы бёдра были равномерно покрыты маринадом.
Миску закрыть сверху крышкой или затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Лаваш разрезать на 8 сегментов.
Уложить лаваш в форму подходящего диаметра.
Желательно использовать керамическую или стеклянную форму. Если будет использоваться металлическая форма, то на её дно желательно положить кружок бумаги для выпечки или фольгу.
На лаваш положить промариновавшиеся куриные бёдра.
Оставшимся маринадом равномерно полить курицу.
Затянуть форму фольгой.
Поставить в духовку при t=220C на 30 минут. Если бёдра большие, то на 40 минут.
Фольгу снять. Допекать бёдра до зарумянивания - примерно 10~15 минут.
Следить, чтобы кожица у курицы не подпалилась.
Подавать курицу в горячем виде вместе с кусочком лаваша.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_433.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/433.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

курица в медово-лимонном маринаде
курица в медово-лимонном маринаде
куриные шашлыки в лимонном соке
куриные шашлыки в лимонном соке
фаршированные окорочки в лимонном соке
фаршированные окорочки в лимонном соке






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное