Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ




ВЫПУСК 2005


Цитата из рунета.
- Наконец-то испекла пирог.
- Хорошо получилось?
- Более-менее.
- Что так?
- Я плохо умею делать хорошо. Зато более-менее умею делать более-менее.


ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

перевернутый пирог с курицей

Потрясающе вкусный пирог. Тесто хоть и довольно толстое, но рассыпчатое. Суховатое тесто создаёт контраст с сочной влажной начинкой и они уравновешивают друг друга. Курица в начинке мягкая, окружённая бархатистым сметанным соусом. Аромат у пирога наивкуснейший - сливочное масло и жареный лук.



СОСТАВ
ТЕСТО
1,5 стакана муки (240г), 30г сливочного масла, 1 ст ложка растительного масла (~20г), 0,5 ч ложки соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ~3 ст ложки воды (~55г)
НАЧИНКА
2 крупные луковицы (250г), 500г куриного филе, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 200г 15~20% сметаны, 1 ч ложка муки, 1 ч ложки соли, перец


Тесто
В миску насыпать муку и смешать её с солью и разрыхлителем.
Влить растительное и растопленное сливочное масло.
Вилкой растереть муку с маслом до состояния мокрого песка.
Влить холодную воду и замесить тесто.
Положить тесто в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка
Лук мелко нарезать.
В сковороду налить растительное масло и положить лук.
Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания.
Пока жарится лук, куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Положить курицу к луку. Посолить и поперчить.
Прибавить огонь до максимума и жарить курицу 2~3 минуты при частом перемешивании.
Снять сковороду с огня. К курице положить сметану и насыпать муку. Перемешать.

Сборка пирога
Тесто раскатать в круг, диаметр которого будет равен диаметру формы плюс 4 сантиметра. В тесте сделать вилкой много проколов.
Выложить начинку в форму.
На начинку перенести круг теста.
Аккуратно ложкой или черенком вилки подоткнуть края теста вниз, чтобы тесто образовало перевёрнутую корзинку.
Поставить форму с пирогом в разогретую до t=220С духовку до яркого зарумянивания теста - на 25~30 минут.
Вынуть форму из духовки.
Ножом провести вдоль стенок формы.
Положить на форму блюдо, перевернуть форму и немного потрясти, чтобы пирог вывалился на блюдо. Форму снять.
Если часть начинки осталась прилипшей ко дну формы, достать ей и положить на пирог.
При желании пирог можно посыпать сыром.
Подавать пирог можно как горячим, так и остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_863.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/863.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирогов с курицей:

открытый слоеный пирог с курицей
открытый слоеный пирог с курицей
пирог из песочного теста с курицей и картофелем
пирог из песочного теста с курицей и картофелем
пирог из песочного теста с курицей и рисом
пирог из песочного теста с курицей и рисом
куриный пирог с рассыпчатым тестом
куриный пирог с рассыпчатым тестом
слоеный пирог с курицей в шапочке
слоеный пирог с курицей в шапочке
пирог с куриными грудками
пирог с куриными грудками
открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром
открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное