Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ В ТОЛСТОЙ ПАНИРОВКЕ




ВЫПУСК 2006


Муж: - Дорогая, где мой ужин?
Жена: - В книге вкусных рецептов, страница 12!


КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ В ТОЛСТОЙ ПАНИРОВКЕ

куриные палочки в толстой панировке

У этих жареных куриных грудок есть две отличительные черты.
Во-первых, курица маринуется в ядрёной смеси, после чего она становится мягкой и очень ароматной.
Во-вторых, корочка у куриных палочек очень толстая и хрустящая, контрастирующая с сочной и мягкой серединкой.



СОСТАВ
500г куриного филе, 60г крахмала, 100~120г несладких кукурузных хлопьев, 1 яйцо, ~100г растительного масла для жарки
МАРИНАД
1 средняя луковица (~80г), 1 небольшой зубчик чеснока (6г), 6 ч ложек лимонного сока (60г), 0,5~1 ч ложка горчицы, 0,5 ч ложки мёда или сахара, 1 ст ложка растительного масла (17г), 1/3 ч ложки сухого молотого имбиря, 1~1,5 ч ложки соли, перец


В блендер положить все ингредиенты для маринада. Взбить до однородности.
Куриное филе нарезать наискосок на палочки. Палочки не должны быть слишком толстыми.
Маринад перелить в миску и замочить в нём курицу.
Плотно закрыть миску и поставить её в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Несладкие кукурузные хлопья положить в пакет и прокатать скалкой.
Высыпать измельчённые хлопья в тарелку.
Во вторую тарелку выпустить яйцо и взбить его вилкой.
В третью насыпать крахмал.
Вынуть миску с маринованными куриными палочками из холодильника.
Каждую палочку обвалять со всех сторон в крахмале и выложить на кухонную доску.
По очереди брать палочки, обмакивать в яйцо и сразу обваливать в толчёных хлопьях. Затем опять укладывать на доску.
Дать палочкам полежать 3~5 минут, чтобы панировка закрепилась.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Выложить запанированные палочки.
Обжаривать 3~4 минуты, затем палочки перевернуть и жарить ещё столько же.
Выложить жареные палочки на блюдо, застеленное бумажными салфетками.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_439.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/439.shtml

____________________________________________________________

Рецепты жареного куриного филе:

куриное филе жареное в панировке
куриное филе жареное в панировке
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
пикантное куриное филе в ореховой панировке
пикантное куриное филе в ореховой панировке
жареные куриные палочки
жареные куриные палочки
куриные палочки в картофельно-ореховой панировке
куриные палочки в картофельно-ореховой панировке
курица в миндальной корочке
курица в миндальной корочке
куриное филе с горчицей, жареное в панировке
куриное филе с горчицей, жареное в панировке
куриное филе, жаренное в пергаменте
куриное филе, жаренное в пергаменте
куриное филе, жареное в кунжуте без масла
куриное филе, жареное в кунжуте без масла






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное