Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МУСС ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ




ВЫПУСК 2011


К вопросу о соблюдении диеты.
Тощая корова это не то же самое, что стройная лань...


МУСС ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

мусс из баклажанов с плавленым сыром

Мусс нежный и гладкий. Во вкусе присутствует небольшая острота.
В зависимости от добавок вкус мусса меняется.



СОСТАВ
3 средних баклажана (~500г), 200г плавленого сыра, соль


Баклажаны очистить.
Если баклажаны горьких сортов, то нарезать их произвольно и замочить в солёной воде на 20 минут.
Если баклажаны не горькие, то резать и вымачивать их не требуется.
Фольгу слегка смазать растительным маслом и выложить баклажаны.
Завернуть баклажаны в фольгу.
Положить получившийся кулёк в духовку, разогретую до t=220С.
Запекать баклажаны до мягкости - 40-60 минут.
Вынуть баклажаны из духовки.
Сразу, пока они горячие, взбить их погружным блендером.
Если блендера нет, то как можно мельче порубить баклажаны на кухонной доске.
В баклажаны положить плавленый сыр и перемешать или взбить блендером. Так как баклажаны горячие, то сыр будет растворяться быстрее.
Поставить миску с муссом в холодильник.
Когда мусс остынет и загустеет, довести его до нужного вкуса.
В первую очередь попробовать и добавить соль.
Затем, ориентируясь на свой вкус, можно добавить следующие продукты:
- очень маленький зубчик чеснока для аромата,
- мелко нарезанный лук (ошпарить и через 3 секунды промыть ледяной водой),
- измельчённые грецкие орехи,
- натёртый на крупной тёрке сыр,
- мелко нарезанная зелень,
- жареный лук.
Можно оставить мусс в простом виде - только баклажаны и плавленый сыр.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_300.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/300.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

баклажановая закусочная паста
баклажановая закусочная паста
паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом
паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом
баклажановый паштет с яйцами
баклажановый паштет с яйцами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное