Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СУПЕР-ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ




ВЫПУСК 1989


- Знаешь что самое обидное когда вареники варишь?
- Что они развариваются?
- Нет.
- А что?
- Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет...


СУПЕР-ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ

супер-ленивые вареники с вишней

Если вы любите вареники с вишней, но ленитесь их готовить, этот рецепт для вас.
Если не торопиться и делать всё правильно, то вареники по этому рецепту получатся ничуть не хуже своих классических собратьев.
Тесто у этих ленивых вареников тонкое и нежное. Вишня не успеет развариться и остаётся сочной и живой.
Обязательное условие получения хороших вареников - закладывать в тесто не более десяти-пятнадцати вишен одновременно.
Я решила ускорить процесс и вмешала последнюю партию вишен прямо в тесто. Эта партия вареников вся раскрылась и вместо вареников у меня получился вишнёвый суп с клёцами.



СОСТАВ
250г вишни без косточек, 1 ч ложка с небольшой горкой муки (10г) ТЕСТО 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст ложка сахара (25г), 100г молока, 100г муки


Тесто
Смешать яйцо, соль и сахар.
Вмешать молоко и муку.
Должно получиться тесто густоты сметаны.

Если используются мороженые вишни, то их заранее разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок.
Вишни посыпать мукой и немного потрясти, чтобы мука распределилась по вишням равномерно.

В широкую кастрюлю налить 1 литр воды, насыпать 1/3 чайной ложки соли и 50г сахара. Довести воду на большом огне до кипения, огонь убавить до среднего.

Несколько вишен положить в миску с тестом.
Ложкой брать по одной вишенке так, чтобы она была полностью покрыта тестом, и опускать в кипящую воду.
Варить 2~3 минуты.
Вынуть вареники шумовкой и запустить следующую порцию.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_216.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/216.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

ленивые вареники с вишней
ленивые вареники с вишней
ленивые вареники (галушки из творога)
ленивые вареники (галушки из творога)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное