Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ИКРА ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ КАБАЧКОВ




ВЫПУСК 1980


Мужик на рынке покупает кабачки.
- Это у Вас самцы или самки?
Продавец: - А Вам какая разница?
Покупатель: - Я хочу, чтоб с икрой были.


ИКРА ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ КАБАЧКОВ

икра из запеченных кабачков

После запекания лишняя влага из овощей выпаривается и икра получается густой и ароматной.
Вкус у икры очень насыщенный. Вкус можно подстраивать под себя, добавляя перец, соль, лимонный сок. Икра прекрасно сочетается с жареными или тушёными овощами, с кашами, с макаронами. Также её можно просто намазать на ломтик чёрного хлеба.
Эту икру очень удобно готовить - не нужно обжаривать овощи, не отходя от плиты. Достаточно их быстро нарезать и поставить в духовку.



СОСТАВ
2 крупных молодых кабачка (~800г), 2~3 средних помидора (400~500г), 2 крупные луковицы (~250г), 3 средние моркови (250г), 3 ст ложки растительного масла (~50г), 1,5 ч ложки соли, перец, при желании - острый перец свежий или молотый


Кабачок нарезать крупной соломкой, морковь - полосками, лук - крупными сегментами или полукольцами, помидоры - дольками.
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки.
Выложить на противень овощи.
Полить маслом, посолить и поперчить.
При желании для получения острого вкуса овощи посыпать молотым острым перцем или положить свежий острый перец, очищенный от семян.
Для того чтобы придать икре более интенсивный цвет, можно использовать куркуму или молотую паприку.
Поставить противень в духовку. Температуру выставить на t=180~200C.
Запекать до мягкости овощей - от 40 минут до 1 часа.
Если овощи начнут сверху подрумяниваться, перемешать их, чтобы зарумяненные кусочки опустились вниз.
Вынуть противень с овощами из духовки и остудить до тёплого.
Измельчить овощи.
Если для измельчения использовать мясорубку, то икра будет крупитчатой.
Если погружной блендер, то икра будет более однородной, но не все овощи перемелятся и в икре будут встречаться небольшие кусочки.
Если блендер с чашей, то перемалывать овощи нужно в несколько приёмов, подкладывая в блендер 3~4 столовые ложки овощей. Так как масса густая, блендер при работе необходимо встряхивать. Такая икра получается наиболее однородной и нежной.
Готовую икру попробовать и при необходимости досолить или доперчить. Если нужно получить кисловатый вкус, в икру можно добавить сок лимона.
Для хранения икру положить в банку или в контейнер с крышкой и убрать в холодильник.
Хранить икру можно от 4 до 7 дней.
При необходимости икру можно заморозить.

Выход: примерно 750мл.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_294.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/294.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

курица тушеная в кабачковой икре
курица тушеная в кабачковой икре
икра из печеных овощей
икра из печеных овощей
икра баклажановая
икра баклажановая






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное