Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВОГО ПЮРЕ




ВЫПУСК 1977


Цитата из рунета.
Вы ничего не знаете о странностях людей, если не общались с настоящими дачниками.
Весной они носятся с семенами, все выходные торчат на огороде, пропалывают, поливают, переживают, как бы не засохло. Потом переживают, как бы не замёрзло и не спёрли, ещё с дроздами воюют, собирают весь урожай, тащат на своём горбу в город.
Чтобы в один прекрасный день придти на работу со словами: "Забирайте огурцы (помидоры, кабачки и т.д.), МНЕ ИХ ВСЁ РАВНО ДЕВАТЬ НЕКУДА".
Когда спрашиваешь: "А зачем?" - обижаются.


ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВОГО ПЮРЕ

оладьи из кабачкового пюре

Оладьи пышные, нежные, с сильным ароматом и приятным солоноватым вкусом. По сравнению с обыкновенными оладьями, где кабачок натирается на тёрке, эти оладьи более мягкие и однородные.



СОСТАВ
1 небольшой кабачок (~300г), 1 стакан муки (160г), 2 яйца, 2 крупных зубчика чеснока (20г), 1 ст ложка растительного масла (17г), 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки разрыхлителя, при желании - 20~30г укропа, 3~4 ст ложки растительного масла для жарки (50~70)


В блендер положить яйца и очищенные зубчики чеснока. Налить растительное масло и насыпать соль и разрыхлитель.
При желании можно добавить укроп.
Взбить до однородности.
Кабачок помыть. Если кабачок старый, то счистить кожуру и вырезать середину с семенами.
Кабачок нарезать, положить в блендер и взбить ещё раз.
Вылить получившееся пюре в миску.
Вмешать муку, чтобы получилось вязкое тесто.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Выложить на сковороду тесто в виде лепёшечек.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Подавать лучше в горячем виде.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_956.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/956.shtml

____________________________________________________________

Оладьи из кабачков:

оладьи из кабачков с фаршем
оладьи из кабачков с фаршем
оладьи в кабачковых кольцах
оладьи в кабачковых кольцах
оладьи из кабачков (соленые)
оладьи из кабачков (соленые)
оладьи из кабачков (сладкие)
оладьи из кабачков (сладкие)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное