Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОГ С ТУШЕНЫМИ СЛИВАМИ И ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ




ВЫПУСК 1986


Подруга посоветовала диету: исключить сладкое, соленое и алкоголь...
Теперь думаю: подруга ли она мне после этого?


ПИРОГ С ТУШЕНЫМИ СЛИВАМИ И ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

пирог с тушеными сливами и шоколадной глазурью

Пирог почти насквозь пропитывается сливово-винным сиропом. Тесто становится сочным, но оно не производит впечатления размокшего. Сливовый верх кисловато-сладкий. Если для приготовления используется вино, то появляется небольшая терпкость. Вкус шоколада прекрасно гармонирует с тушёными сливами.
Как видно на фотографии, мы украсили пирог маленькими безешками. Оказалось, что они шикарно сочетаются со вкусом пирога, сразу преобразуя пирог в торт.



СОСТАВ
ТЕСТО
1 стакан муки (160г), 3 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 80г сливочного масла, щепотка соли, ванилин, 2 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
350~400г слив, 0,5 стакана сахара (100г), 20г сливочного масла, 1 стакан красного вина или любого красного сока (вишнёвого, виноградного, из красной смородины) (250мл)
ГЛАЗУРЬ
100г шоколада, 50г сливочного масла


Тесто
Сливочное масло растопить.
Миксером взбить яйца с солью и сахаром.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить растопленное масло.
Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать.
Должно получиться пышное, густое, не растекающееся тесто.
Если тесто слишком густое, можно добавить несколько ложек молока.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять мокрой ложкой.
Духовку разогреть до t=220C и поставить в неё форму с тестом на 25~30 минут.
Готовый корж достать из духовки и оставить на 10~15 минут, чтобы корж остыл до тёплого.

Начинка
Пока корж остывает, потушить сливы.
Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
В сковороде растопить сливочное масло.
Положить сливы и насыпать сахар.
Тушить на среднем огне 5 минут.
Влить вино или красный сок.
Упарить на большом огне в два раза.

Сборка пирога
Тонким ножом провести вдоль стенок формы.
Вынуть корж из формы, перевернуть и положить обратно в форму дном вверх. (Кружок бумаги для выпечки снять с коржа и выкинуть.)
На корж уложить сливы.
Сверху равномерно полить сиропом.
Оставить пирог пропитываться. Сироп должен полностью впитаться, а пирог остыть.

Глазурь
Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновке или на водяной бане. Перемешать до однородного состояния.
Слегка остудить глазурь, чтобы она не была слишком жидкой.

Пирог вынуть из формы и переложить на блюдо.
Равномерно покрыть пирог шоколадом.
Оставить пирог до полного застывания шоколада.
Для сокращения времени застывания пирог можно поставить в холодильник.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_858.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/858.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

пирог со сливовой заливкой
пирог со сливовой заливкой
шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
шоколадный торт с вишнёвой прослойкой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное