Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МЕДОВЫЙ ТОРТ ПО-АМЕРИКАНСКИ




ВЫПУСК 1940


Хочется съесть какой-нибудь здоровой еды. Например, здоровый кусок торта.


МЕДОВЫЙ ТОРТ ПО-АМЕРИКАНСКИ

медовый торт по-американски

Торт делается очень легко. Коржи выпекаются из жидкого теста, крем не взбивается, а просто смешивается. Но вкус получается не слишком изысканным. Коржи пышные, но на вкус какие-то незавершённые. Сладость коржей оттеняет сметанная кислинка крема.
Изначально сметанный крем очень жидкий, поэтому торт необходимо собирать в кастрюле, чтобы крем не вытекал. После настаивания лишняя влага из торта уходит в коржи, делая их сочными, а сам крем уплотняется и выглядит в торте красивыми белыми прослойками.
Я советую для улучшения вкуса торта добавить в крем жареных грецких орехов.



СОСТАВ
КОРЖИ
3 ст ложки мёда (90г), 1 ч ложка соды, 150г сливочного масла, 2/3 стакана сахара (140г), 4 яйца, 1,5 стакана муки (240г)
КРЕМ
1кг 20% сметаны, 2/3 стакана сахара (140г)


Коржи
В маленькую кастрюльку положить мёд и насыпать соду.
Поставить на большой огонь и варить с непрерывным энергичным помешиванием.
Сначала масса превратится в пышную белую пену.
Затем пена начнёт краснеть.
Когда масса окрасится в яркий красный цвет, снять кастрюльку с огня.
Положить в медовую пену сливочное масло, нарезанное кубиками, и размешивать до тех пор, пока всё масло не растает.
Перелить получившуюся жидкую массу в миску для замешивания.
Вмешать сахар и яйца.
Затем подмешать муку.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить половину теста.
Выпекать в заранее разогретой до t=200~220C духовке до готовности - 15~17 минут.
Вынуть корж из формы.
Таким же образом выпечь второй корж.
Перед тем, как вылить тесто для второго коржа в форму, необходимо перемешать его, иначе в корже будут большие дырки.
Оставить коржи остывать до комнатной температуры.

Крем
В миске смешать сахар и сметану.
При желании в крем можно добавить жареные грецкие орехи или нарезанный чернослив.

Сборка торта
Разрезать оба коржа на два пласта.
Взять кастрюлю такого же диаметра, как и испечённые коржи. Коржи должны в неё легко укладываться, но между коржами и стенками кастрюли не должно быть много свободного пространства.
Застелить кастрюлю изнутри фольгой или п/э плёнкой.
Уложить в кастрюлю по очереди все четыре коржа, поливая каждый из них сметанным кремом.
Закрыть кастрюлю с тортом крышкой и убрать в холодильник не менее чем на сутки.
Готовый торт вынуть из кастрюли, потянув за свисающие концы плёнки.
Плёнку отделить и выкинуть.
Торт положить на блюдо и украсить.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_834.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/834.shtml

____________________________________________________________

Рецепты медовых тортов:
медовый торт в сковороде
медовый торт в сковороде
медовый торт "Сладкий вечер"
медовый торт "Сладкий вечер"
простой медовый торт с творожным кремом
простой медовый торт с творожным кремом
торт "Леди Ночь"
торт "Леди Ночь"
торт "Медовое полено"
торт "Медовое полено"
торт медово-ореховый
торт медово-ореховый
медовый торт "Привет"
медовый торт "Привет"
торт "Медовый грильяж"
торт "Медовый грильяж"
торт медово-сметанный
торт медово-сметанный
торт "Медовик"
торт "Медовик"
торт "Татьяна"
торт "Татьяна"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное