Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ




ВЫПУСК 1935


В магазине.
- А красная рыба есть?
- Да, кильки в томате.


САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ

салат из печеного картофеля с копченым лососем

Салат очень простой, состоящий всего из двух ингредиентов и заправки. Но так как картофель для салата не отваривается, а запекается, у него получается не совсем обычный вкус - он менее водянистый и более рассыпчатый. Сметанная заправка вносит во вкус салата сочность и добавляет укропный и чесночный аромат. Копчёный лосось даёт салату основную вкусовую нотку, от него салат становится очень ярким и гармоничным.



СОСТАВ
На 3-4 порции
500г картофеля, 1/3 ч ложки соли, 1~2 ст ложки растительного масла, 50г копченого лосося
ЗАПРАВКА
50г сметаны, небольшой пучок укропа, щепотка соли, перец, очень маленький зубчик чеснока


Картофель очистить и нарезать. Можно нарезать крупными кусками - одну картофелину разрезать на 4~8 частей, - или небольшими кубиками.
Промыть картофель холодной водой. Насыпать соль, налить растительное масло и перемешать.
Сложить фольгу в два слоя и положить на неё картофель.
Запаковать и положить в духовку. Запекать при t=220C.
Через 20 минут от начала запекания открыть фольгу, чтобы поверхность картофеля немного зарумянилась.
Запекать картофель до мягкости. Время запекания зависит от размера кусочков и от сорта картофеля.
Вынуть картофель из духовки и остудить до комнатной температуры.

Заправка
Пока остывает картофель приготовить заправку.
С веточек укропа ощипать листья и очень мелко их нарезать. Стебли не использовать.
Зубчик чеснока продавить через пресс.
Смешать сметану с укропом и чесноком. Посолить и поперчить. Если сметана очень густая, то разбавить её небольшим количеством молока. Соус должен густотой быть похожим на кефир.

С копчёного лосося снять кожу и вынуть косточки.
Нарезать на кусочки или тонкие пластинки.
Несколько кусочков лосося отложить для украшения, остальные подмешать к картофелю.
Заправить сметанным соусом. Сверху уложить отложенные ломтики лосося.
Подавать салат к столу сразу после заправки.
Если салат будет настаиваться, то картофель впитает всю заправку.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_284.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/284.shtml

____________________________________________________________

Рецепты салатов с копченым лососем:

салат с копчёным лососем, рисом и огурцом
салат с копчёным лососем, рисом и огурцом
салат из капусты с копчёным лососем, помидорами и яйцами
салат из капусты с копчёным лососем, помидорами и яйцами
салат из копченого лосося с помидорами и луком
салат из копченого лосося с помидорами и луком






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное