Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ И БЕКОНОМ




ВЫПУСК 1938


Странные существа эти женщины, толщину килограммами измеряют...


ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ И БЕКОНОМ

зелёный салат с грибами и беконом

Салат очень лёгкий, его особенно хорошо готовить весной, в период нехватки витаминов.
Листья салата сочные и хрустящие. Среди них попадаются ароматные кусочки грибов и упругие ломтики яиц. Вкус у салата солоноватый, с лёгкой кислинкой. Основной вкусовой оттенок придают твёрдые, солёные, ароматные шкварки из бекона. Они, встречаясь в нежном салате, придают вкусу яркую нотку.



СОСТАВ
На 2~3 порции
~300г садового салата или пекинской капусты, 50г бекона, 2 небольшие луковицы (~150г), 200~250г шампиньонов, 2 варёных яйца, 2 ст л растительного масла (35г), соль, перец
ЗАПРАВКА
2 ч ложки винного/яблочного уксуса или лимонного сока, 8 ч ложек растительного масла (~40г), щепотка соли, черный молотый перец


Шампиньоны нарезать пластинками, а лук - тонкими четверть кольцами.
Бекон нарезать тонкими полосками.
В сковороду налить растительное масло и положить бекон.
Жарить на большом огне при постоянном помешивании до полного вытапливания сала и зарумянивания.
Вынуть шкварки из сковороды.
Положить в оставшийся от шкварок жир лук и грибы.
Жарить при частом помешивании на среднем огне до мягкости и частичного зарумянивания.
Снять сковороду с огня и оставить до остывания.
Салат вымыть в холодной воде и обсушить на полотенце.
Если будет использоваться пекинская капуста, то взять только верхнюю часть с нежными листьями без грубых прожилок.
Нарезать салат и капусту.
Пока остывают грибы, приготовить заправку.

Заправка
В маленькой мисочке вилкой взбить растительное масло с мелкой солью, перцем, уксусом или лимонным соком. Должна получиться непрозрачная однородная эмульсия.

Смешать остывшие грибы с салатом/капустой.
Яйца крупно порубить и положить в салат.
Полить заправкой и аккуратно перемешать.
Разложить салат по тарелкам и сверху посыпать жареным беконом.
Если салат делается из нежных видов садового салата, то его необходимо подавать на стол сразу после заправки, иначе при длительном настаивании листья теряют сочность и твёрдость и становятся мягкими.
Салат из капусты после заправки может постоять 10 минут, хотя это тоже не желательно.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_286.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/286.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

зелёный салат с куриными фрикадельками
зелёный салат с куриными фрикадельками
зеленый салат
зеленый салат






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное