Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ГРЕЙПФРУТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД БЕЗЕ




ВЫПУСК 1906


Цитата из рунета.
Коллеги в соседнем кабинете апельсины жрут, а у меня на них аллергия. Сижу, слезы текут.
Начальник поинтересовался, что это я реву. "Да они там апельсин едят".
Сочувственно посмотрел, пообещал дать премию "на пропитание".


ГРЕЙПФРУТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД БЕЗЕ

грейпфрут, запеченный под безе

После запекания грейпфрут не меняет свой горьковато-кислый вкус, но становится более сочным. Если есть его ложечкой, то практически нельзя вынуть мякоть - в ложечке будет один только сок.
Безе очень улучшает вкус грейпфрута. К его специфическому вкусу как нельзя лучше подходит сладость безе.



СОСТАВ
1~2 грейпфрута, 1 ч ложка сахара
БЕЗЕ
1 белок, 1/4 стакана сахара (50г)


Грейпфрут вымыть и отрезать у него верх и низ для устойчивости.
Разрезать грейпфрут поперёк плода на две части.
Поставить их срезом вверх в небольшую форму для запекания.
Посыпать сахаром.
Духовку заранее разогреть до t=220C и поставить в неё форму с грейпфрутом на 15 минут. Корочки грейпфрута на срезе должны подсохнуть, а мякоть подняться выше корочек.

Безе
Пока грейпфрут запекается, приготовить безе.
У яйца отделить белок от желтка.
Желток использовать в другом блюде.
Белок взбить миксером до состояния мыльной пены.
Не прекращая взбивание под лопасти миксера тонкой струйкой всыпать сахар.
Прекратить взбивание, когда безе взобьётся до состояния мягких пиков.

Запечённый грейпфрут вынуть из духовки.
Огонь в духовке выключить.
На грейпфрут положить безе.
Количества безе, взбитого из одного белка, хватит на 4 половинки грейпфрута.
Поставить форму с безе обратно в выключенную духовку на 10~15 минут.
Верх безе должен слегка порозоветь и стать хрустящим, а внутри безе должно остаться мягким, зефироподобным.
Подавать запечённый грейпфрут, остудив до тёплого.
При подаче на праздничный стол к блюду подаётся маленькая ложечка, при помощи которой из корочек выбирается мякоть.
Если грейпфрут готовится для домашнего употребления, то гораздо удобнее разрезать его на сегменты и есть как арбуз.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_205.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/205.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

запеченные фаршированные персики
запеченные фаршированные персики
персики, фаршированные киви
персики, фаршированные киви
апельсиново-кофейный десерт
апельсиново-кофейный десерт






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное