Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОЛАДЬИ С МАРМЕЛАДОМ




ВЫПУСК 1901


Две подруги:
- Ну что, худеем?
- Худеем. Я уже накупила кефира.
- Отлично. Давай напечем из него оладьи!


ОЛАДЬИ С МАРМЕЛАДОМ

оладьи с мармеладом

Оладьи прекрасные. Само тесто не очень сладкое, но кусочки мармелада оживляют вкус, делая его более сладким и нежным. Мармелад во время запекания не растворяется, а остаётся мягкими кубиками.
К таким оладьям не надо дополнительно подавать ни варенье, ни мёд.
Для получения наилучшего вкуса оладий нужно использовать натуральный пластовой мармелад. В его состав входит пектин, а не желатин. Мармелад на желатине тоже можно использовать, но вкус получится химический, к тому же желатиновый мармелад от нагревания растает.



СОСТАВ
200г мармелада, 2 яйца, 1 ст ложка сахара (25г), щепотка соли, 250г кефира, 1~1,5 стакана муки (160~240г), 0,5 ч ложки соды, растительное масло для жарки




Взбить яйца с солью и сахаром.
Всыпать 1 стакан муки, смешанной с содой.
В получившееся жидкое тесто постепенно добавить столько муки, чтобы оно стало густо-текучим.
Мармелад нарезать кубиками со стороной 0,5 сантиметров.
Вмешать мармелад в тесто.
Если тесто готовится заранее, то соду и мармелад нужно вмешивать непосредственно перед выпеканием.
В сковороду налить растительное масло. Высота слоя масла должна быть 3~5 миллиметров.
Разогреть масло на большом огне.
Огонь убавить до чуть ниже среднего.
Выложить тесто на сковороду в виде лепёшек.
Обжаривать под крышкой с двух сторон до зарумянивания - по 1,5~2 минуты каждую сторону.
Выход: 12 оладий. Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_823.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/823.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

овсяные оладьи с яблоками
овсяные оладьи с яблоками
яблочные оладьи
яблочные оладьи






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное