Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ, КАПУСТОЙ, ГРИБАМИ И КАЛЬМАРАМИ





Дорогие друзья!
В понедельник начался Великий пост.
Существуют определённые правила питания для этого времени.
Календарь поста и постные рецепты собраны в специальном разделе сайта - рецепты для Поста.





ВЫПУСК 1905


Из разговоров в чате:
- Сегодня прочитала, что японские ученые поймали кальмара-гиганта!!
- Ага, теперь в спешке ловят гигантское пиво.


САЛАТ СО СВЕКЛОЙ, КАПУСТОЙ, ГРИБАМИ И КАЛЬМАРАМИ

салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами

В этом салате сочетаются разные вкусы и фактуры. Сладковатая сочная свёкла, солёно-щипучие грибы, нежные и резинистые кальмары и хрустящая капуста. Тонкий аромат чеснока вызывает аппетит.
В этом салате очень важно не слишком мелко резать продукты, так что натирать их на тёрке категорически не рекомендую.
Ещё один важный момент - этот салат необходимо собирать слоями, чтобы при еде можно было отдельно почувствовать вкус каждого продукта.
Если салат просто смешать, то он утратит всю оригинальность и станет невразумительным месивом.



СОСТАВ
2 небольших кальмара (~150г), 1 небольшая свёкла (300~350г), 150~200г пекинской или белокочанной капусты, 150г солёных грибов, 50г сметаны, 50г майонеза, 1~2 небольших зубчика чеснока, соль


Вымыть кальмаров и вынуть из них хитиновые пластинки.
Отварить в течение 3-х минут в подсолённой воде, вынуть и под струёй воды смыть с них свернувшуюся шкурку.
Нарезать не длинной тонкой соломкой.
Свёклу, капусту и грибы также нарезать соломкой.
Грибы желательно взять твёрдые и хрустящие - рыжики, грузди, подгруздки.
Смешать сметану с майонезом, слегка посолить и положить пропущенный через пресс чеснок.
Выложить салат слоями:
1-й слой     - капуста;
2-й слой     - майонез со сметаной и чесноком;
3-й слой     - грибы;
4-й слой     - кальмары;
5-й слой     - майонез со сметаной и чесноком;
6-й слой     - свёкла.
При желании капусту можно смешать с половиной чесночного соуса. Но остальные продукты смешивать не нужно, иначе они утратят свою индивидуальность.
Подавать салат сразу после приготовления.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_008.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/008.shtml

____________________________________________________________

Рецепты салатов с кальмарами:

салат с сырным рисом и кальмарами
салат с сырным рисом и кальмарами
салат с кальмарами и вермишелью
салат с кальмарами и вермишелью
салат из свёклы и кальмаров
салат из свёклы и кальмаров






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное