Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И РИСОМ




ВЫПУСК 1735


Посетитель сердито говорит официанту:
- Послушайте, грибы, которые я позавчера у вас съел, оказались ядовитыми. Я отравился, и мне делали промывание желудка!
- Правда? - обрадовался официант. - Значит, я выиграл пари у директора ресторана!


ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И РИСОМ

перцы фаршированные грибами и рисом

К моему удивлению этот постный вариант фаршированных перцев оказался вкуснее стандартного рецепта перцев фаршированных мясом.
Смесь риса с грибами очень ароматная. Томатно-луковый соус придаёт сочность и кисловато-солёный вкус. Перец за время запекания стал мягче, но остался хрустящим. Перец вносит во вкус сладкую нотку и аромат свежести.



СОСТАВ
400~450г варёного риса, 300г шампиньонов, 2 ст ложки растительного масла, 1/3 ч ложки соли, 3 крупных перца (500~700г)
ЗАЛИВКА
2~3 крупные луковицы (400~500г), 4 ст ложки томатной пасты (120г), 2 ст ложки растительного масла, 500г воды, 0,5 ч ложки соли, перец


Заливка
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда лук.
Жарить на большом огне при частом помешивании до начала зарумянивания.
Положить томатную пасту и жарить при постоянном помешивании 2 минуты - аромат должен смениться с резко кислого на приятный жареный.
Снять сковороду с огня, влить пол-литра воды, насыпать соль и перец. Размешать.
Оставить на время приготовления начинки.

Начинка
Пока жарится лук, начать подготавливать грибы.
Шампиньоны вымыть и порубить. Можно измельчить до мелких кусочков, а можно оставить их довольно крупными.
Во второй сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить грибы.
Обжаривать при периодическом помешивании до появления грибного аромата и до появления зажаренной корочки у нижнего слоя грибов.
Смешать грибы с варёным рисом.

Болгарские перцы вымыть.
Если нужно, чтобы в готовом блюде перец был мягким и не хрустящим, то нужно его предварительно проварить 10~15 минут, а затем остудить в холодной воде. Также можно перцы запечь под фольгой, чтобы кожица не пригорела.
Если нужно, чтобы перцы слегка похрустывали, то дополнительная тепловая обработка не требуется.
Перцы разрезать вдоль пополам и вынуть середину с семенами.
Стебель можно вырезать или оставить для красоты.
В половинки перцев плотно набить начинку.
Уложить фаршированные перцы в форму. Форма не должна быть слишком большой - перцы должны в ней лежать плотно.
Полить томатной заливкой.
Поставить в духовку при t=220°C на 20~30 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_393.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/393.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

перцы фаршированные мясом и рисом
- перцы фаршированные мясом и рисом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное