Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня - подборка рецептов ко дню влюблённых




ВЫПУСК 1732



РЕЦЕПТЫ К ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (ДНЮ ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ)

***
ЗАКУСКИ


 
яичница "Сердечко"
Яичница с намёком...

яичница Сердечко
бутерброды "Дуэ" с лососем
Эти маленькие симпатичные бутербродики делаются с немножко разными вкусами - лёгкий свежий огуречный для женщин и острый, хрустящий для мужчин.

бутерброды "Дуэ" с лососем
куриное филе горячего вяления
Мясо получилось замечательное. В размерах оно немного усохло, но внутри тем не менее получилось сочное. Равномерно просоленное, с пряной корочкой.

куриное филе горячего вяления
закуска из печеных баклажанов и жареных овощей
Наивкуснейшая закуска. Сочная, кисловато-солёная, с жгучестью и ароматом чеснока.

закуска из печеных баклажанов и жареных овощей
тарталетки с креветками и яйцами
Элементарная закуска. Готовится за несколько минут. Красиво смотрится на столе.

тарталетки с креветками и яйцами
пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем
Прекрасная грибная закуска с очень ярким ароматом. Смешение укропа, чеснока и болгарского перца дало исключительно вкусный запах, которым пропитались дольки шампиньонов.
Эта закуска хороша не только в холодном виде, но и с пылу с жару, прямо из сковороды.

пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем
икра грибная с овощами и орехами
Замечательная икра. Грибы после подвяливания в духовке дали очень сильный специфический аромат, который к тому же усилился при добавлении соевого соуса. Лук с морковью внесли свой вклад в общий аромат икры и придали дополнительный чуть сладковатый привкус. Малюсенькие кусочки орехов вносят ощущение крупитчатости в мягкую и нежную икру. К тому же орехи добавляют икре свой неповторимый вкус.

икра грибная с овощами и орехами
овощной паштет с куриной печенью и грибами
Отличный паштет! Рекомендую! Несмотря на то, что куриной печени в паштете очень мало, складывается полное ощущение, что паштет чисто печёночный. У паштета приятный аромат. В однородной массе хорошо чувствуются крупинки грибов.

овощной паштет с куриной печенью и грибами
канапе с печеночным паштетом
Такие мини-бутерброды будут выгодно смотреться на любом столе.

канапе с печеночным паштетом
***
САЛАТЫ


 
итальянский салат с моцареллой и салями
Базилик, смешиваясь с петрушкой, маслом и уксусом, теряет свой резкий запах и у заправки получается нежный аромат свежести.
В салате сочетаются разные цвета, вкусы и текстуры.
Пресная резинистая моцарелла дополняется кисловато-солоноватым соусом и резким мясным вкусом салями. Хрустящие сухарики завершают вкусовой ансамбль.

итальянский салат с моцареллой и салями
салат "Волгоградский" из курицы с орехами
Салат сытный, приятный. Основное вкусовое впечатление идёт от хрустящих кисловатых кусочков лука и от маслянистых ароматных крупинок грецких орехов. В целом всё весьма гармонично.

салат
пряный салат из капусты и болгарского перца
Прекрасный салат. В меру острый. Очень ароматный. Красивый. Чуточку жгучий. Капуста мягкая, но в то же время хрустящая.

пряный салат из капусты и болгарского перца
легкий салат с курицей и грибами
Очень нежный, вкусный и лёгкий салатик. Готовится очень просто. Рекомендую!
В нём нет ни утяжеляющей картошки, ни острого лука. Единственный вкусовой акцент идёт от сыра. А грибы придают свой аромат всему салату.

легкий салат с курицей и грибами
легкий салат с курицей и грибами в тарталетках
Нежный вкус салата оттеняется рассыпчатым тестом.

легкий салат с курицей и грибами в тарталетках
горячий венгерский салат
Салат очень вкусный. Правда, на мой взгляд, он больше похож не на салат, а на второе блюдо.

горячий венгерский салат
***
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА


 
шампиньоны, запеченные в сметане с сыром
Наивкуснейшее блюдо! Очень советую его приготовить.
Готовится оно очень просто. Основной особенностью блюда является то, что шампиньоны предварительно немного подвяливаются в духовке. От этого у них значительно усиливается аромат, а лишняя влага испаряется. Солоновато-кисловатый сметанный соус прекрасно гармонирует со вкусом грибов.

шампиньоны, запеченные в сметане с сыром
куриные рулетики, запечённые под беконом
Куриное (или индюшиное) филе нарезается тонкими пластами и отбивается, от этого после запекания оно делается сочным, мягким и не волокнистым.
Мясо пропитывается вытапливающимся из бекона жиром и приобретает аппетитный специфический аромат.
От жара бекон превращается в хрустящие шкварки, которые дополняют сочный вкус курицы.

куриные рулетики, запечённые под беконом
курица с грибами тушеная в вине
Нежное мясо курицы прекрасно сочетается с упругими грибами.
Алкоголь из вина улетучивается, остаётся лишь приятный лёгкий кисловатый привкус и специфический аромат.

курица с грибами тушеная в вине
запеченные куриные палочки в беконе
Курица прекрасно пропекается, становится мягкой и сочной. Пропитывается ароматами бекона. Бекон выжаривается и становится сухой солёной хрустящей полоской, оттеняющей нежный вкус курицы.

запеченные куриные палочки в беконе
куриная грудка тушеная в соевом соусе
Великолепно, просто великолепно!
Курица мягкая, ароматная, с красивой коричневой корочкой.
Соус нежный, солоноватый, прекрасно гармонирующий как с курицей, так и с гарниром.

куриная грудка тушеная в соевом соусе
свинина, жаренная в лаваше
Мясо полностью пропеклось, но осталось мягким и сочным. Лаваш зажарился и стал хрустящим. Всё вместе дало очень приятный вкус. Тактильные ощущения при еде тоже интересные - хрустящий верх и сочная солоноватая начинка.

свинина, жаренная в лаваше
жареная свинина с медово-горчичной корочкой
Прекрасное мясо - сочное, мягкое, с интересным пикантным вкусом.

жареная свинина с медово-горчичной корочкой
мясо запеченное в фольге с грибами
На подготовку этого блюда тратится ровно пять минут. Потом мясо зреет в духовке, а вы можете заниматься своими делами.
Вкус у мяса правильный - мясной. Но с приятным грибным оттенком. А если не полениться и сделать соус, то блюдо можно подавать привередливым гостям.

мясо запеченное в фольге с грибами
паштет из свинины с грибами запечённый в тесте
Великолепный рецепт. Великолепный вкус.
В сочном мясе встречаются упругие кусочки грибов со своим особым кисловатым вкусом. Оболочка из бекона солоноватая и нежная. Тесто снаружи хрустящее, а изнутри пропитанное соком и ароматом бекона.

паштет из свинины с грибами запечённый в тесте
свиной шашлык в банке
Мясо очень мягкое. Аромат - как у настоящего шашлыка. И вкус тоже правильный.

свиной шашлык в банке
мясной батон с курицей, грушей и сыром
Блюдо очень сочное, нежное и вкусное. Встречающиеся сладковатые кусочки груши придают пикантность.

мясной батон с курицей, грушей и сыром
сёмга запеченная в медово-горчичной глазури
Сёмга готовится очень быстро и просто. Внутри получается мягкое сочное мясо, а снаружи глянцевая кисловатая корочка с горчично-медовым привкусом.

сёмга запеченная в медово-горчичной глазури
семга на решетке
Семга получилась ОЧЕНЬ вкусная!

семга на решетке
лосось, запеченный с лимоном
Красная рыба очень хорошо сочетается с лимоном. Обычно рыбу перед запеканием просто поливают соком лимона, а в этом рецепте лимонная нотка ещё более усилена - в рыбе находятся кусочки лимонной мякоти.

лосось, запеченный с лимоном
картофель запеченный с горчицей и медом
Простое и вкусное блюдо. Румяная корочка на картофельных дольках острая, с чуть заметной кислинкой. Аромат - ярко горчичный.

картофель запеченный с горчицей и медом
картофель запеченный с курицей и беконом
Очень простой рецепт с приятным и предсказуемым вкусом. Морковь добавляет блюду не только красивый цвет, но и сладковатую нотку. Бекон не обязателен, но он не даёт подгорать картофелю. К тому же сало, вытапливаясь из бекона, пропитывает собой нижние слои, добавляя им свой вкусный аромат. Кусочки курицы получаются очень мягкими - не сухими и не волокнистыми, а горчица придаёт лёгкий специфический аромат.

картофель запеченный с курицей и беконом
брокколи с беконом
Нежный и пресноватый вкус брокколи оттеняется ярким солоноватым вкусом бекона. К тому же специфический аромат бекона и чеснока сильно возбуждают аппетит.

брокколи с беконом
***
ТОРТЫ


 
чизкейк с глазурью из ирисок
Пирог наивкуснейший. Аромат очень интенсивный - сливочный. Творог нежный, основа хрустящая, а глазурь усиливает вкус.

чизкейк с глазурью из ирисок
шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)
Чрезвычайно сытный торт. Одним тортом небольшого диаметра можно накормить большое количество гостей и все будут сытые и довольные.
Вкус очень приятный - бархатисто-тающий с сильным шоколадным вкусом и ароматом.
Плотные влажные душистые кусочки клубники прекрасно сочетаются с шоколадом и придают приятную неоднородность мягкой массе.

шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)
чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
Этот чизкейк похож на сотни его собратьев, за одним маленьким нюансом - в его вкусе и аромате чувствуется специфический привкус конфет "Коровка" - карамельно-сливочно-ванильный.

чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
Исключительно вкусный торт!
С сильным шоколадным вкусом и ароматом.
На фоне мягкого крема очень выигрышно ощущается твердоватая хрустящая прослойка безе. А кусочки орешков при раскусывании добавляют торту свой масляный аромат.

шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
торт "Наполеон" в форме
Торт по составу идентичен обычному классическому "Наполеону". Но делается быстрее и на срезе получается интересный пятнистый рисунок.

торт "Наполеон" в форме
торт "Наполеон" в виде полена
Торт упростился до того, что его может сделать маленький ребёнок.
Крем у этого торта двухкомпонентный - сливочное масло и сгущёнка.
Вместо коржей выпекаются полоски. Не нужно раскатывать коржи, потом их измерять и обрезать. На этот раз тесто просто быстро режется и сразу выпекается.
Вид у торта получается очень оригинальный.

торт "Наполеон" в виде полена
торт "Медовое полено"
Изумительный торт! Мягкий, ароматный, нежный.
Очень удачное сочетание медового аромата и творожного вкуса.

торт "Медовое полено"
торт "Вишнёвый сюрприз"
Торт нежный, с тающим во рту суфле и мягкими шоколадными коржами.
Сюрпризом является то, что в сладком сметанном суфле встречаются островки кисловатого ароматного вишнёвого желе. Хорошим дополнением послужит шоколадная обсыпка боков торта.
Торт ООООЧЕНЬ вкусный.

торт "Вишнёвый сюрприз"
торт "Нежное облако"
Чернослива в торте не очень много - он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувстовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.

торт "Нежное облако"
торт со сметанным суфле и черносливом
Торт нежнейший. Мягкий бисквит с тающим суфле и кусочками кисленького чернослива.

торт со сметанным суфле и черносливом
торт "Графские развалины"
Изумительный торт. Воздушный, тающий во рту. Дополнительный вкус придают шоколад и орехи.

торт "Графские развалины"
***
ПИРОЖНЫЕ


 
пирожное с апельсиновым кремом и ягодами
Тесто слоистое, хрустящее. Нежный крем с апельсиновым ароматом уравновешивает своей сладостью кислые ягоды.

пирожное с апельсиновым кремом и ягодами
слоёные корзиночки со сгущёнкой и ягодами
Пирожные очень вкусные - нежное рассыпающееся тесто, сладкий крем и кислые ягоды дополняют вкусы друг друга.

слоёные корзиночки со сгущёнкой и ягодами
творожное пирожное с хрустящей основой
Это пирожное сочетает в себе два вкуса - нежнейшее творожное суфле сверху и сладкая ароматная хрустящая прослойка снизу.

творожное пирожное с хрустящей основой
пирожное "Картошка" (из белого бисквита)
Для нас более привычный вид пирожного "Картошка" - однородного тёмно-коричневого шоколадного цвета. Но если при приготовлении использовать светлый бисквит, без добавления какао, то у пирожного будет более "картофельный" вид - тёмная корочка и светлая мякоть.

пирожное "Картошка" (из белого бисквита)
тарталетки со сгущенным молоком
Очнь простой рецепт. А результат - великолепный.

тарталетки со сгущенным молоком
слоёные пирожные с яблоками
Просто замечательные пирожные. Слоёное хрустящее тесто, кисленькие яблоки, рассыпающиеся на тонкие пластинки, и сладковато-ароматная персиковая глазурь.

слоёные пирожные с яблоками
***
ПИРОГИ


 
пирог "Вишня в снегу" с шоколадными пряниками
Вкус у пирога сладкий, с приятными вкраплениями кисловатых влажных ягод.
Шершавое тесто перемежается с нежной мягкой прослойкой безе. Оно при выпекании не засыхает, а превращается в густую суфлеобразную массу.

пирог "Вишня в снегу" с шоколадными пряниками
пирог с грейпфрутовой заливкой
У меня просто нет слов, чтобы выразить свой восторг от этого пирога.
Исключительно вкусный пирог.
Верхний слой влажный, с терпким горьковатым привкусом грейпфрута. Нижний не пропитанный слой теста пушистый, лёгкий, с сильным ароматом сливочного масла.

пирог с грейпфрутовой заливкой
рассыпчатый вишнёвый пирог с шоколадными пряниками
Изумительный пирог!
Вкус просто восхитительный. Внизу влажное сладкое тесто, посередине упругие кисловатые ягоды вишни, а сверху хрустящая посыпка.
Ароматы шоколада и вишни перекликаются между собою и дополняют друг друга.
Пирог делается элементарно - и быстро и просто.

рассыпчатый вишнёвый пирог с шоколадными пряниками
перевернутый пирог с вишней
Самый простой, быстрый и незамысловатый рецепт перевёрнутого пирога.
Делается настолько легко, что его можно приготовить для приёма нежданно нагрянувших гостей.
Вкус у пирога приятный - сочный кисловатый верх с ароматом карамели и сливочного масла. И пышный мягкий низ.

перевернутый пирог с вишней
творожный пирог "Лавина"
Просто замечательный пирог.
Тесто рассыпчатое, пахнущее сливочным маслом.
Творожная начинка нежная и гладкая.
Шоколадно-джемовая прослойка оттеняет вкус творога, внося нотку неожиданности.

творожный пирог "Лавина"
рассыпчатый пирог с курагой
Замечательный пирог. Рассыпчато-хрустящее сладкое тесто и кисловатая начинка.
Особо ценно в пироге то, что всё - и тесто и начинка, - делается при помощи кухонной техники, без пачкания рук.

рассыпчатый пирог с курагой
пирог с шоколадом
Отличный пирожок. Мягенький, рассыпчатый, нежный. Не сухой, но и не влажный, а в самый раз.
Шоколад придает не только вкус и аромат, но и создает веселенький "веснушчатый" рисунок на срезе.

пирог с шоколадом
простой лимонный пирог
Самый наипростейший рецепт лимонного пирога. Пышное тесто, обильно пропитанное лимонным сиропом.

простой лимонный пирог
рассыпчатый шоколадный пирог с творогом
В целом пирог очень вкусный.
Нижнее тесто забирает влагу из начинки и перестаёт быть сыпучим, в то же время не становясь размокшим.
Верхний слой теста хрустящий и очень рыхлый.
Начинка мягкая, гладкая, слегка пружинистая.

рассыпчатый шоколадный пирог с творогом
пирог "Ореховое настроение"
Простейший пирог из подручных материалов.
Низ пирога хрустящий и рассыпчатый. Начинка немного влажная и мажущая, с твёрдыми маслянистыми и ароматными кусочками орехов.
Пирог очень сладкий и сытный, а калории просто зашкаливают.
Но вкууууусный...

пирог "Ореховое настроение"
***
ПЕЧЕНЬЯ


 
ореховое печенье с глазурью
Исключительно вкусное печенье. Нежное-нежное, рассыпчатое. С ароматом сливочного масла. Кусочки орехов поджарились и тоже придали свой неповторимый вкус печенью.
Само по себе печенье не очень сладкое, но сладкая глазурь делает вкус печенья оптимальным.

ореховое печенье с глазурью
хорватское печенье "Дедушкины усы"
Исключительно вкусное печенье с красивым рисунком на срезе.
И у него очень милое и весёлое название.
Хрустящее рассыпчатое тесто. Аромат аппетитный - сливочно-ореховый. Шоколад не только придаёт завершённость рисунку, но и дополняет вкусовую гамму.

хорватское печенье "Дедушкины усы"
печенье с ореховой корочкой
Восхитительное печенье! Рекомендую его приготовить!
Нежнейшее рассыпчатое и мягкое тесто покрыто ароматной сладкой ореховой корочкой.

печенье с ореховой корочкой
печенье из овсяной муки
Печенье рассыпчатое, нежное. Пока оно ещё не остыло - внутри мягкое. После остывания оно становится сухим полностью.
Особенностью этого печенья является его аромат - ярко выраженный аромат толокна.
Разнообразные добавки - изюм, орехи, сухофрукты, мак и прочее, - очень облагораживают вкус печенья.

печенье из овсяной муки
песочное печенье с джемом и ореховым безе
Печенье очень вкусное, с интересными тактильными ощущениями - сверху и снизу расположены рассыпчатые хрустящие слои теста и безе, а внутри находится влажный кисловатый слой джема.
Аромат орехов смешивается с ароматом джема.

песочное печенье с джемом и ореховым безе
кофейное печенье с шоколадными каплями
Печенье очень мягкое и пористое, хоть и не высокое. С хрустящей каёмочкой по краям. Цвет - нежно-кремовый. Очень приятный кофейный аромат. Кусочки шоколада, пока печенье было горячим, чувствовались только на вкус. А когда печенье остыло, они затвердели и стали ощущаться и на зуб.

кофейное печенье с шоколадными каплями
ореховое печенье на крахмале
Печенье хрустяще-рассыпчатое, с сильным вкусом орехов. Очень сытное и калорийное.

ореховое печенье на крахмале
ореховое печенье с глазурью
Исключительно вкусное печенье. Нежное-нежное, рассыпчатое. С ароматом сливочного масла. Кусочки орехов поджарились и тоже придали свой неповторимый вкус печенью.
Само по себе печенье не очень сладкое, но сладкая глазурь делает вкус печенья оптимальным.

ореховое печенье с глазурью
сахарно-масляное печенье
Хорошее песочное печенье. Нежное, рассыпчатое. Сахарная хрустящая корочка очень гармонирует с тестом.

сахарно-масляное печенье
печенье "Медовые капли"
Мягкие и пушистые печенья с сильным ароматом меда.
Очень важно, что времени на их приготовление тратится очень мало.

печенье "Медовые капли"
безе с орехами
Безе с орехами гораздо вкуснее обычного безе. Орехи придают сильный аромат и встречающиеся неразмолотые кусочки очень приятны.

безе с орехами
***
КЕКСЫ


 
лимонный кекс
Кекс нежный, сочный и вкусный.

лимонный кекс
кексы "ШокоКо"
Кексы - прелесть. Мягкие, пышные, не сухие, суперароматные. Тесто получается не однородным - в нем чувствуются вкрапления шоколада и кофе.

кексы "ШокоКо"
шоколадный кекс с клюквенной начинкой
Вах, что за кекс! Восторг полнейший. Кекс очень мягкий и рассыпчатый. Ломтики режутся хорошо, но перенести их в тарелку - проблема. Они ломаются на кусочки. И есть их приходится ложечкой. Клюквенная прослойка очень хорошо гармонирует с шоколадным вкусом теста.

шоколадный кекс с клюквенной начинкой
кексы с черносливом и шоколадными каплями
Вкуснющие кексы. Внутри очень мягкие и воздушные. А корочка хрустяще-рассыпчатая. Вкусы чернослива и шоколада не сливаются - получается чёткое разграничение между кислым черносливом и сладким шоколадным кусочком.

кексы с черносливом и шоколадными каплями
кексы морковно-апельсиновые
Неплохие кексики. Нарядные, сочные, ароматные. Делаются довольно просто.

кексы морковно-апельсиновые
***
ДЕСЕРТЫ


 
конфеты "Шоколадная помадка с орехами"
Вкуснейшие конфетки. Мягкие, умеренно сладкие, с кусочками орехов. Оторваться просто невозможно.

конфеты "Шоколадная помадка с орехами"
шоколадный ирис с орехами и печеньем ("Фадж")
Вкус у конфет очень приятный - сладкая мягкая масса с шоколадным ароматом и вкраплениями хрустящих кусочков печенья и орехов.

шоколадный ирис с орехами и печеньем ("Фадж")
итальянский десерт "Тирамису" (классический вариант)
Вкус у десерта сладкий, с кофейно-ликёрным ароматом. Печенья сильно размокают и представляют из себя влажную прослойку.

итальянский десерт "Тирамису" (классический вариант)
десерт "Тирамису" на заварной помадке
В данном рецепте в креме используются заваренные яйца. Десерт получается более плотным. Крем менее воздушный и у него появляется фактура.

десерт "Тирамису" на заварной помадке
десерт со сливками, печеньем и ликёром "Амаретто"
Десерт вкусный, но рассчитан только на взрослых.
С одной небольшой порции пьянеют не только женщины, но и мужчины.
Десерт ударяет в голову сильнее, чем два бокала вина.
Вкус у десерта очень приятный - нежные влажные сливки сочетаются с сухими крошками печенья. Аромат очень сильный - миндальный.

десерт со сливками, печеньем и ликёром "Амаретто"
десерт из малины, творога и овсяного печенья
Вкусный и нежный десерт. Сладковатый ароматный творожный слой сочетается по вкусу и по цвету с кисловатым малиновым слоем. Крошки овсяного печенья вносят приятное разнообразие во вкус.

десерт из малины, творога и овсяного печенья
творожный полосатый десерт с печеньем
Очень вкусный десерт. Творог мягкий, нежный, ароматный. Прослойка придаёт дополнительный вкус и аромат и, к тому же, нарушает однообразную мягкость творога.

творожный полосатый десерт с печеньем
десерт из чернослива с орехами
Этот десерт просто восхитителен. Сочетание орехов и чернослива дает потрясающий вкус.

десерт из чернослива с орехами
десерт "Яблочный сюрприз"
Яблоки с карамелью и легким сливочным запахом просто чудесны.
Яблоки получаются более мягкими, чем ананас, что придает дополнительную пикантность блюду.
Верхнее яблоко кисленькое, а вот нижний слой слишком сладкий. Но их сочетание дает оптимальный вкус.

десерт "Яблочный сюрприз"
апельсиново-кофейный десерт
Апельсины прекрасно сочетаются с кофе. Получается очень яркий и запоминающийся ансамбль.
Нежная меренговая шапочка служит не только красивым оформлением, но и чудесным вкусовым дополнением.

апельсиново-кофейный десерт
десерт "Валентинка"
Десерт очень простой, но вкусный и с намёком.

десерт "Валентинка"
десерт "Фрукты в сладком облаке"
Приятный сладкий и нежный десерт.

десерт "Фрукты в сладком облаке"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное